グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その4のつづきです。<br /><br />昼食を食べたあとは引き続き、買い物をつづけていきます。<br /><br />グアムの人気買い物スポット、マイクロネシアモールでわりと時間を使いました。ショップ数も多く、子供から大人まで楽しめるモールです。<br /><br />

買い物&グルメ天国グアム2019その5

2019/09/24 - 2019/09/27

旅行記グループ グアム島2019年9月

ごりさん

その4のつづきです。

昼食を食べたあとは引き続き、買い物をつづけていきます。

パシフィックプレイスを曲がって坂道をどんどんあがっていきます。

これからマイクロネシアモールに向かいます。

途中で遊園地をみつけました。あまり遊んでいる人は多くはありません。

グアムにも遊園地あるんですよ。需要があるかはわかりません。

マイクロネシアモールに着きました。わりと昔からあるショッピングモールです。

アメリカの有名デパートメイシーズもあります。

グアムでは唯一のメイシーズです。

アパレル、ジュエリー、化粧品だけでなくシーツや食器などインテリアも一部揃います。

フットロッカー。こちらもアメリカではよくあるスニーカーショップです。様々なメーカーを取り扱っています。新作も多数。

グアムにも数店舗あるジュエリーショップ。

シルバーだけでなくゴールドも取り扱われています。

アメリカなのでほとんどのものが14k。18kは少ないです。

店内もグアムテイストな感じ。グアムですがハワイアンジュエリーもあります。

ハワイでも取り扱われてるブランドをグアムでも販売しているみたいです。グアムで作ってるものではないので、ちゃんとしたハワイアンジュエリーです。

シュガークッキー。こちらは妻がネイル用品を買うというので付き合いました。いろんなカラーがあって迷ってしまいました。

こんな子供が喜びそうなポップなお店もあります。カラフルです。

メンズアパレルもたくさん店舗があります。日本のショッピングモールだと男性が買えるようなお店はかなり少ないなといつも思いますが、マイクロネシアモールはほぼ半々くらいの割合でメンズが売られてるように感じます。

オリジナルのビーサンが作れるフリップフロップショップ。自分で色の配色を考えられるのが楽しいです。

南国風なワンピースやアロハシャツも安く販売されています。日本では着られないようなデザインですが、安いので現地で着たいと思ってしまいます。

ジュエリーショップが実に多いです。

でもあまりお客さん多くないのか暇そうな店員さん。グアムではあまりジュエリーは需要がないのでしょうか。

小さなJPスーパーストアもあります。

タモンのJPと比べるとかなり規模は小さめです。

ABCストアもあります。けっこうこちらは広くて大きめです。

どのABCもそんなに品物は変わらないんですが、見つけるとつい入ってしまう。

グアムには本屋もあります。

子供向けの絵本のコーナーがとても楽しかった。英語の絵本が好きなんです。アマゾンなどで買うと日本だと高いので気になった表紙の絵本をいくつか買ってみました。

こちらも妻が立ち寄ったので付き添いー。韓国コスメショップですが、グアムにもあるみたいですね。

アメリカンな大きなクッキーを販売しているお店もあります。子供はこういうの好きそうって感じの、大きくてチョコがゴロコロ入った感じのやつ、売ってます。

またしても遊園地。マイクロネシアモール内の室内遊園地です。フードコート近くにあります。

室内なのにジェットコースターもあるし、けっこうハイクオリティ。

その6へつづく。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る