2020/01/01 - 2020/01/03
めぐちさん
着物のミッキーに会いたくて、お年玉をあげる歳なのにスポンサー(両親)のお陰で行くことに。
兄の子供(中1・男&小6・女)の3人旅です。
1月2日、2日目はSEAのへインパ。
8時オープンで7:40には着いたけどもちろん開園待ちの大行列!!
8時になってもほぼ進まず...。
アプリから待ち時間チェックしてみると、ソアリンは直ぐに60分待ち。
120分までなら並ぼうかと思ってたけど、320分!!
ムリ!!!
海外で乗ろう~。 -
インしてすぐにトイマニのFPは取れたので一安心。
ほんと、アプリは便利だわ。
とりあえずニモ乗ってから、朝ごはん食べてなかったので9:30のレストランオープンを少し待って、かなり久しぶりにユカタンベースグリルへ。 -
ポークのセット。
もちろんビールに変更。笑 -
こちらは、直ぐでは無かったけどファンタスティック・フライト・チュロス。
ソアリンのチュロスでパイナップル味。
パイナップル??
小6の姪っ子はUSJの年パス持ってて絶叫系大好きなので友達と結構行ってるみたいで「ディズニーって食べ物安いよなぁ~。ユニバ高すぎやねん!」って...笑 -
また、動画のスクショですみません。
コレが目的ですよ!!
SEAは1日3回あり、タイミング良く始まる5分10分前に近くにいたので3回とも観ました~。
可愛かった~。 -
この日も本当に天気が良くてセルフでパチリ。
ミキミニ、ドナデジ、チデ、ピノキオ、ピノキオのおじさんがグリしててチデに絡んでいきました~。
ポーズ撮るからみんな撮ってね~。 -
カワイイ~~。
FPは、マジックランプシアターと海底2万マイルは取れて、マーメードラグーンのくらげのは直ぐに乗れたので、あの混雑の中、まぁ満足かな。
夕暮れのアラビアンコースト。
スカイツリーも見えてました。 -
晩ご飯はココ!!
シェフミッキー!!! -
ミッキーに明けましておめでとうって言えた!
ミニーちゃんとはぶりっ子ポーズで。
お正月なので、おせち料理もありましたよ。
伊達巻しか取ってませんけど。
お値段もお正月価格なので、食べまくりました! -
オンダマンド的なクロワッサン大好き!
甘い中の唐揚げ。笑 -
ドナルドが...ずん!
ず、ずん!!
あ、気付いたー!!
コラーーー!!!!!
チデのファンキャップ被ってた私たちに怒り心頭。笑
ゲンコツいただきました。 -
デイジーはナッツあげるねって分け与えてくれました。笑
キャストさん、わちゃわちゃしてる所もいっぱい撮ってくれてた~。
舞浜ってこんなのしてくれた??
シェフミッキーも2年振りぐらいで物凄く久しぶりでも無いのになぁ。 -
綺麗な状態のティラミス。
入刀してきました~。 -
たらふく食べて、ちょうどFPの時間になったので再インパ。
夜はほんと綺麗なぁ~。
甥、姪っ子が前にトイマニ乗った時は時間が遅すぎて、夏で体力奪われてフラフラで睡魔が来てる時に乗ったので、今回のトイマニは最高~って喜んでたので良かった~。 -
買ったものは陶器のプレート。
コレは買うって決めてたやつ。
以前に発売したプラスチックのプレートは、あんまり使わないからなぁ。
コレは大活躍の予感。 -
あとはイヤハのキーチェーン。
小銭入れにしよ~。
めちゃくちゃ入ります。笑
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記