バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と夫は16年ぶり?娘は初めてのバリ島旅行。前回はヌサドゥアだったので、今回は少し足を伸ばしてウブドに行ってみることに。たった3泊の弾丸旅行なので、観光はせずホテルに籠ってのんびり、休息&リフレッシュの旅です。<br /><br /><日程><br />1日目(マンダパ・リッツ・カールトン泊)<br />深夜2時過ぎにシンガポール航空にてシンガポール経由・乗り継ぎ50分でデンパサールへ<br /><br />2日目(マンダパ・リッツ・カールトン泊)<br />夜レゴンダンスを観る予定だったけど娘体調不良のためキャンセル。ホテルに篭るのみ。<br /><br />3日目(アマンヴィラ・アット・ヌサドゥア泊)★★&lt;---ここです<br />帰国便が午前なので、最終日の朝をゆっくり過ごせるよう空港近くのホテルへ移動<br /><br />4日目 13:05デンパサール発のSQにてシンガポール経由で帰国

関東直撃台風を逃れてバリ島へ(3)~アマンヴィラ・アット・ヌサドゥア~

2019/10/12 - 2019/10/16

旅行記グループ 秋のバリ島旅行

tabibanaさん

<日程>
1日目(マンダパ・リッツ・カールトン泊)

2日目(マンダパ・リッツ・カールトン泊)

3日目(アマンヴィラ・アット・ヌサドゥア泊)★★<---ここです

3日目の朝。今日もヌードルステーションで作ってもらいました。昨日と味が違うけどこれもとっても美味しいです。朝から暖かいヌードルを頂けるのがアジア旅行の楽しみの一つ!な私と娘。(で、今日も朝食の写真はこれだけ(苦笑))

11時にヴィラを出てチェックアウト。
    今回はホテルの予約をお願いしていたブリュクシートラベルさんに、デンパサール空港~マンダパ、マンダパ~ジェンガラに立ち寄ってアマンヴィラへの送迎も一緒にお願いしていたので、行きと同じドライバーさんが迎えに来てくれてました。

チェックアウト後、お迎えの車に乗ってジェンガラへ。ドライバさんには3時間までの料金なのでごゆっくり~と言われたけど、早くアマンヴィラに行きたいのと、もともと買い物が早い家族なので(笑)、30分もしないうちに終了したためドライバさんびっくりしてました。

アマンヴィラは、え?ここ?っていうひっそりとした所にあります。アマヌサがCloseして、一部のレジデンス以外は他のホテル傘下になったため、標識も他のホテルと併記されてました。

ロビーも何もなくて、スタッフに迎えられてヴィラのベッドルームでチェックイン。

ソファの1つがエキストラベッドに。

ウェルカムフルーツ。どれも甘くて美味しかった!

アマンヴィラ・アット・ヌサドゥアは現在3ベッドルーム~5ベッドルームのレジデンスのみですが、各レジデンスのベッドルームを1室単位で予約可能なんです。つまり、例えば3ベッドルームレジデンスだとしても、そのうちの1ベッドルームだけを予約できるんですね。1ベッドルームといってももちろん独立したヴィラなので、プライバシーはバッチリ。

で、各レジデンスには25Mか50Mのプライベートプールと、リビングパヴィリオン、ダイニングパヴィリオン、ライブラリーなどの施設があります。
    他のベッドルームに予約が入っている場合、これらの施設は他のゲストと共有となるのですが、ラッキーなことに私たちがアサインされた4ベッドルームレジデンスは私たちのみ!!つまり50Mのプライベートプールも、共有施設も貸切!!!
    (時期的にそうなるだろうと読んで予約したんですけどね。大当たりでした~)

ということで、ベッドルームは狭いけれど、ささっと着替えてプールへGo~~~

ヴィラを出てこの階段を降りるとプライベートプール

50Mプールが貸切!50Mのプールなんて一度も泳いだことないよーーと家族全員大はしゃぎ。

端から端までガンガン泳ぎます~~~気温が高くてプールも暖かく、寒がりな私と娘にもちょうど良い水温。

プール横にダイニング・サラがあります。ディナーはここにセッティングをお願いしました。(ライブラリーやダイニングパヴィリオンなど、好きな場所を選べます)

プール横にダイニング・サラのダイニング。広い!

ちゃんとタオルもあるし、どこからかスタッフが見ていて、時々お水を持ってきてくれます。

でもほぼスタッフを見かけず、呼びに行くもの面倒だったので、部屋のミニバーからドリンクやお菓子を持ってきて食べました(笑)

ベンチの後ろに写っているのが、ダイニングパヴィリオン&ライブラリーの建物。1Fがベッドルームで2Fがダイニングやライブラリー、ラウンジになっています。

こちらはそのダイニングパヴィリオンのリビングエリア?ライブラリー?とにかく巨大なソファスペースです。日陰だしファンが付いていて涼しい。

外にもサラがあります。

プールを見下ろす

こちらはダイニング。10人掛けで広々~!スタッフにお願いしてコーヒーを入れていただきました。

夕方ヴィラに戻ると、ちゃんとターンダウンされてました。

エキストラベッドにもこの通り。メインのベッドは蚊帳のカーテンが降ろされて素敵でした。

着替えてディナーへ。(お腹が空きすぎて、時間を早めてもらいました(苦笑))
    レストランなどはないので、早めにオーダーしておかなければなりません。ダイニングパヴィリオンの裏手にキッチン棟らしきものがあり、そこで作ってるみたい?です。

もうセッティングされてました!

ディナーを待つ間、プールサイドをお散歩。隣のレジデンスにもゲストがいるっぽい?

いやーー長いねーーー。

ディナーはナシゴレン、ミーゴレン、サテ、夫はカレー。
    もっとどーん!とすごい量が来るかと思ったら、意外と少なくて、あとで追加オーダーしました。お腹空いてたしね。

食後も貸切プールを楽しみます。

ベッドルームの前のサラになったデイベッドも大きくて居心地最高。満月が綺麗だったので思わず撮影。

翌朝、朝食をダイニングパヴィリオンで。

私はブブルアヤム(お粥)。以前にバリに来た時に食べて気に入ったインドネシア料理の一つ。やっぱり美味しい!

娘は今回ミーゴレンをとっても気に入って、最後にもう一度食べたい!と。夫はオムレツなど、いつもの朝食。朝食も前日にオーダーしておきます。
    他にフルーツの盛り合わせ、コーヒー、スムージー、パンなどをオーダーしました。(朝食は宿泊費に含まれてます)

フライトは13:05。スタッフから空港までは15分程度なので、ここを11時に出れば大丈夫です、と言われて朝食後にまたプールに入る!

昨夜食事をしたダイニング。

空港まではアマンのスタッフがアマンカーで送ってくれました。
    アマンヴィラ、施設は古くベッドルームも狭いけれどこの巨大プールをプライベート使える経験は他では味わえないので大満足。空港までのアクセスも抜群なので、前後泊したい時にはまた利用したいです。

たった3泊でしたがとっても充実した旅でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る