バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と夫は16年ぶり?娘は初めてのバリ島旅行。前回はヌサドゥアだったので、今回は少し足を伸ばしてウブドに行ってみることに。たった3泊の弾丸旅行なので、観光はせずホテルに籠ってのんびり、休息&リフレッシュの旅です。<br /><br />しかし出発間近でまさかの関東台風直撃のニュース!しかも今年最大級?!飛行機は無事飛ぶの?シンガポールでの乗り継ぎは50分しかないけど大丈夫?とハラハラしながらの出発となりました。<br /><br /><日程><br />1日目(マンダパ・リッツ・カールトン泊)<br />深夜2時過ぎにシンガポール航空にてシンガポール経由・乗り継ぎ50分でデンパサールへ<br /><br />2日目(マンダパ・リッツ・カールトン泊)<br />夜レゴンダンスを観る予定だったけど娘体調不良のためキャンセル。ホテルに篭るのみ。<br /><br />3日目(アマンヴィラ・アット・ヌサドゥア泊)<br />帰国便が午前なので、最終日の朝をゆっくり過ごせるよう空港近くのホテルへ移動<br /><br />4日目 13:05デンパサール発のSQにてシンガポール経由で帰国

関東直撃台風を逃れてバリ島へ(1)~マンダパ・リッツ・カールトン(ウブド)~

2019/10/12 - 2019/10/16

旅行記グループ 秋のバリ島旅行

tabibanaさん

<日程>
1日目(マンダパ・リッツ・カールトン泊)

2日目(マンダパ・リッツ・カールトン泊)

3日目(アマンヴィラ・アット・ヌサドゥア泊)

タクシー
シンガポール航空
その他

東京に台風が直撃する中、無事にウブドのマンダパ・リッツ・カールトンに到着しました。写真はロビー。ロビーは高台にあり、見晴らしが素晴らしい!遠かったけどここまで来てよかった!!と思える絶景です。

ところで、ここに来るまでの事情を少し・・・
    日本時間本日の午前に巨大台風19号が東京に上陸するとのことで、本日のほぼ全ての国際便の欠航が発表されたのが昨日。「深夜・早朝便を除く」とあったので、深夜2時20分発の我が家は大丈夫かな?と思いつつも、関空では夜便は出発を早めているとの情報もあり、羽田空港には早めの23時頃に到着しておきました。
    相変わらずSQの運行情報を取得するSMSでは私たちの便名を入れて送信すると「スケジュール通り」と返ってくるけども・・・
    (このサービス今回初めて知ったけど便利!)

さて羽田のANAラウンジは、私たちより早い便の出発が軒並み遅れていたため大混雑。運行状況のモニターには遅延と欠航の文字がずらりで、21時、22時台の便さえまだ離陸していない様子。
    しかしその中で私たちの便だけ「定刻通り」の文字・・・。ほんとか!?
    ラウンジ内は遅延のアナウンスのオンパレードです。

いきなり欠航とか言われちゃうのかな?と心配してたものの、平穏無事に定刻より15分早く離陸。さすが安定運行のSQ!
    因みにこの時点ではまだ雨はそこまで激しくありませんでした。風がすごいけど。

更に予定より35分早くシンガポールに到着し、50分の乗り継ぎが1時間以上になり、ラウンジで過ごす時間もあったほど。ますますSQへの信頼度が高まったのでした。これからも出来るだけSQ使うよ~~!

話は戻り、マンダパリッツカールトンのロビー。
    左右に配置されたソファの一つ。

正面から見下ろしたところ。綺麗なグリーンはライステラス。その奥にアユン川があり、川向こうの森林もマンダパの敷地だそうです。広いのにとてもよく手入れされており、ここだけ別世界、という雰囲気。

デンパサール空港からここまで渋滞もあって約1時間半。街は排気ガスが凄いし、正直こんな遠くじゃなくてヌサドゥアのホテルにしとけばよかった、なんて思ってたけど、この景色を見たらすべて吹っ飛びました。

ウェルカムティーを頂いて、バギーでヴィラへ。敷地が広いので移動はバギーがメイン。

1ベッドルームヴィラのエントランス。アプローチが素敵!

てくてく

玄関ドアの横にはこんなバリらしい装飾が。

ヴィラのドア。カードキーで開くっていうのが不思議な感じ。

ベッドルーム棟とリビング棟に別れてます。こちらはベッドルーム

横に娘(小4)のエキストラベッド。

タオルで象さんが作ってあるー

バスルーム

Wシンクで、同じものが反対側にもう1つ。とっても広いし落ち着いたデザインで素敵!

プライベートプールとリビング棟

リビング棟の中

ちゃんとエアコン完備です。壁面2つ分が窓なので、開け放してオープンエアにもできます。

15Mくらいあるかな?想像してたよりずっと広い。
    乾季真っ只中のウブド、湿度は少なめだけど気温は高いので、午後はプールの水温もちょうど良い感じ。

ヴィラの内側(お庭側)から玄関ドアを見たところ。

新しくてピカピカだし、タオルもふっかふかだし、眺めは良いし最高。
    13時頃ヴィラに入れたので、荷ほどきをして早速プールを満喫。

宿泊特典でスパマッサージ(60分)が付いていたので、夕方からスパへ。
    夫はスパがあまり好きではないとのことで、娘と二人で(^^)

スパは河沿いにあります。

時々、ラフティングボートが通ります。きゃ~って大騒ぎしながらとっても楽しそう!私たちもやる?と話しつつも滞在が短くてホテルから出るのが面倒でやりませんでした。
    でもマンダパの敷地内にボートの終着点があるので、宿泊ゲストは終わったらそのままバギーで部屋まで戻れるそうな。これは便利!!

今日は移動で疲れているのでディナーはインヴィラで。
    定番のナシゴレン、サテ、夫はリブステーキ。

久しぶりのインドネシア料理、美味しかったー!
    明日の朝食も楽しみだね~と話しながら、そして日本の台風の被害状況も気になりながら眠りについたのでした。

• M-koku1さん 2020/01/31 01:34:52
    良かったですね 飛行機飛んで(@_@)
    はじめまして

この日 娘夫婦がバリに新婚旅行に行くことになってました。
    JAL便の名のガルーダ直行便でしたが 欠航でした。
    代わりの便は 水曜日と言われ 驚愕。
    翌日便をANAで見つけたら 70万円超え!
    仕方がないので LCCで クアラルンプール経由で ウブドに行きましたよ

SQだったら 飛んだんですね!

何よりでしたね!(^^)v

Mより

tabibanaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る