バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と夫は16年ぶり?娘は初めてのバリ島旅行。前回はヌサドゥアだったので、今回は少し足を伸ばしてウブドに行ってみることに。たった3泊の弾丸旅行なので、観光はせずホテルに籠ってのんびり、休息&リフレッシュの旅です。<br /><br /><日程><br />1日目(マンダパ・リッツ・カールトン泊)<br />深夜2時過ぎにシンガポール航空にてシンガポール経由・乗り継ぎ50分でデンパサールへ<br /><br />2日目(マンダパ・リッツ・カールトン泊)★★&lt;---ここです<br />夜レゴンダンスを観る予定だったけど娘体調不良のためキャンセル。ホテルに篭るのみ。<br /><br />3日目(アマンヴィラ・アット・ヌサドゥア泊)<br />帰国便が午前なので、最終日の朝をゆっくり過ごせるよう空港近くのホテルへ移動<br /><br />4日目 13:05デンパサール発のSQにてシンガポール経由で帰国

関東直撃台風を逃れてバリ島へ(2)~マンダパ・リッツ・カールトン(ウブド)~

2019/10/12 - 2019/10/16

旅行記グループ 秋のバリ島旅行

tabibanaさん

<日程>
1日目(マンダパ・リッツ・カールトン泊)

2日目(マンダパ・リッツ・カールトン泊)★★<---ここです

3日目(アマンヴィラ・アット・ヌサドゥア泊)

2日目の朝。朝食のレストランまで歩いてすぐなので、徒歩で行くことに。(ほぼ隣)

色々な木があり、歩くだけでも楽しい!

ジャングルみたい~

プール横のバーを通り抜けた奥に朝食レストランがあります。

朝食レストランからの眺め。アユン川を見下ろす席もあり。(主に二人席)

私たちは三人なので、川沿いではない場所のソファ席

ヌードルステーションで作ってもらいました!美味しい~
    その他、卵料理などオーダーメニューから選べます。
    フルーツ、サラダ、パンなどはビュッフェ。品揃え豊富でどれもとっても美味しかった。

帰りにメインプールを下見。

この小さめプールは温水らしいです。

あとで来ようね、と言いつつ、部屋のプールが快適過ぎて&部屋から出るのが面倒で、結局入らず仕舞い・・・。

朝食後はヴィラのプールで延々と遊びます。夕方までほぼずっと出たり入ったり。お腹が空いたらミニバーのチップスやアフタヌーンティーのお菓子をつまみ・・・と完全にお籠り&ひたすら好きなことをする時間。

部屋のプールからの眺め。フォレストビューという1ベッドルームヴィラでは最下カテゴリランクのヴィラだったけど、充分でした!
    事前の口コミで、ライステラスビューは開けていてライステラスを散歩するゲストから丸見えと書かれてたので、こちらを選択。
    アユン川沿いにあるリバービューが一番人気&最高ランクなのですが、今回の旅行は価格重視でパス^^;

夕方からはレゴンダンスを観に王宮へ。マンダパ専用のバス?で送ってもらえます。(要予約)誰もいなくて私たちだけの貸切でした。

このホテルゲートのデザイン、とっても素敵!

王宮前到着。すごい人!!バイク、車、人、人、人。さっきの静かな世界とは大違い。見た感じ、オーストラリアやヨーロッパからのゲストが多いです。

夫がチケットを買いに行きました。
    が、、、チケット購入後、開演までお店をぶらぶらしようと思ったら、娘が体調が悪い、と言い出す(苦笑)明らかにプールに入り過ぎ。

仕方なくタクシーで帰ります~

娘をヴィラで休ませて、私は敷地内散歩。

マンダパの名物?ライステラスに来てみました。

想像してたよりとってもコンパクト(!)だけど、なかなか映えます(笑

ライステラスを一段降りると川沿いのヴィラ

翌日に娘ともう一度散歩した時の写真。

木の幹から水が出てるように見える~細かいところまで作りこまれてます!
    奥に見えているのはちょっとした休憩所?で、フルーツが入ったお水が置いてありました。

娘が復活したのでディナーへ。朝食と同じレストランでインドネシア料理をいただきます。

暗くてなんだかよくわからない・・・何を撮影したんだろ。

まず運ばれてきたのはフィンガーボール。ハーブの良い香り。

娘はナシゴレンが気に入ったらしくてまたオーダー

夫は子豚のグリル。インドネシア料理のなんとかというものですが、結構クセが強かったです・・・。

カニのフライ。このカニ料理がとっても美味しくてあっという間になくなりました。私は何をオーダーしたんだっけ?ミーゴレンだったかな?

デザート。もっちり甘く蒸したもち米のようなもの。

まだまだ食べたいものが沢山あるのに、明日はもうチェックアウトだなんて~
    マンダパ、スタッフもとっても親切だし、静かだし、どこも手入れが行き届いて美しく、ウブドの緑にも癒されるし食事も美味しいし、とっても気に入ったのでウブドに行くときはまた泊まりたいです。

次回こそレゴンダンス観るぞ~~!(買ったチケットその時もまだ使えるよね?)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る