プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月休みを利用して<br />タイのプーケットにはじめて行ってきました♪<br />航空券はANAのマイレージをはじめて利用しました。<br /><br />今まで海外は直航便でしか乗った事がなかったのですが今回はじめて<br />海外の空港での乗り継ぎを経験しました。<br /><br />今回の旅行ははじめての事がたくさんあり<br />良い経験にもなりました。<br /><br />結果移動時間も長くなり子供たちには無理をさせて<br />しまった事が少し可愛そうでした。<br /><br />知らなかった事も色々あり<br />なるほど!とかそう言う事ね!とか色々ありましたが<br />結果、子供たちは笑顔でいてくれて<br />楽しい旅行になりました。<br /><br /><br />往路<br />関空~上海(中国国際航空)<br />バンコク~プーケット(タイ国際航空)<br />復路<br />プーケット~バンコク~関空(タイ国際航空)<br /><br />ANAマイル118.000エコノミー<br />手数料58.000円くらい<br />幼児料金(1歳児)<br />中国国際航空4.000円くらい<br />タイ国際航空45.000円くらい<br /><br />宿泊<br />JWマリオットホテル<br />1/2~5まで3泊240.000円くらい<br />ダイヤモンドクリフホテル<br />1/5~7まで2泊88.000円くらい<br /><br />タクシー<br />プーケット空港~JWマリオットホテルまで<br />タクシー定額1.800円くらい<br />JWマリオットホテル~ダイヤモンドクリフホテルまで<br />タクシー(予約)5.500円くらい<br />ダイヤモンドクリフホテル~プーケット空港まで<br />タクシー(予約)4.500円くらい<br /><br />その他遊び代は日記内に書いて行きます。

家族旅行♪はじめてのプーケット!1歳5歳児連れて初めてANAマイルを使って行ってみた!3~4日目編

2020/01/02 - 2020/01/08

ソラマメ

ソラマメさん

お正月休みを利用して
タイのプーケットにはじめて行ってきました♪
航空券はANAのマイレージをはじめて利用しました。

海外の空港での乗り継ぎを経験しました。

今回の旅行ははじめての事がたくさんあり
良い経験にもなりました。

結果移動時間も長くなり子供たちには無理をさせて
しまった事が少し可愛そうでした。

知らなかった事も色々あり
なるほど!とかそう言う事ね!とか色々ありましたが
結果、子供たちは笑顔でいてくれて
楽しい旅行になりました。

往路
関空~上海(中国国際航空)
バンコク~プーケット(タイ国際航空)
復路
プーケット~バンコク~関空(タイ国際航空)

ANAマイル118.000エコノミー
手数料58.000円くらい
幼児料金(1歳児)
中国国際航空4.000円くらい

JWマリオットホテル~ダイヤモンドクリフホテルまで
タクシー(予約)5.500円くらい
ダイヤモンドクリフホテル~プーケット空港まで
タクシー(予約)4.500円くらい

その他遊び代は日記内に書いて行きます。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機

3日目はちょっと早起きして7:00頃
    朝食会場マリオットクラブへ向かいます。

毎日水瓶のお花が綺麗です♪

7:00頃はまだ他のお客さんも少なくて空いています♪
    当然待ち時間無しです

ゆっくりとホテルステイを楽しむホテルなのか
    割と皆さん朝食の時間もゆくりです。

前日はソファー席でしたが
    この日は普通のテーブル席
    屋外席もあります♪

朝食後
    ビーチの方からお部屋へ戻ってみました。
    写真はメインプールの深い方
    象の鼻から水がでます。
    利用していませんがジャグジーもあります

プールエリアからビーチへ向かいます

ビーチでは各種アクティビティのレンタルも充実していました。

浮き輪などのグッズもあります。

遊歩道を歩いていきます

大き目のブランコもあります。
    写真ではわかりにくいですが
    傾斜地にあるので高くてちょっと怖いですw

ビーチへ行くのには少し段差?傾斜地を降りないといけません
    芝生エリアと砂浜は2~4mくらい高さが違います。

このわだちを降りてビーチへいけます

急に深くなりますが
    背が届くくらいの深さがしばらく続く感じの深水
    波はちょっと高め
    そこまでクリアではなかったです。
    特に魚影もありませんので
    シュノーケリングには不向きです
    ほぼプライベートビーチですので人は少なめでした。

一旦お部屋へ戻り
    ロビーでタクシーをお願いしました。
    息子が像が見たいと言う事で近くにある
    マイカオ エレファント ホーム
    へ向かいます
    車で10~15分くらい
    タクシー代は往復で300バーツ1100円くらいで
    象と戯れている間も待ってくれています

タートルビレッジの所にも
    看板があります

幹線道路に出るところにも
    看板がありました
    ATVバギーもありそうです

そして到着
    我が家以外にお客さんいませんw
    無駄に貸し切りです
    人気ないの?w

さっそくおばさんが近づいてきて
    内容や料金を説明してくれます。
    プログラム①
    象と泥んこ遊び&水洗い2500バーツ(9000円くらい)
    プログラム②
    象とビーチで遊ぶ3500バーツ(12700円くらい)
    プログラム③
    ①+②で4200バーツ(15200円くらい)
    プログラム④
    象と散歩してご飯(象用の団子)をあげる900バーツ(3260円くらい)

ATVバギー30分大人1人1400バーツ(5000円くらい)

なかなか強気な金額設定となっておりますw

とりあえず1番お安い
    プログラム④の象のエサやり(大人2人分)と
    息子たっての希望ATVバギー30分(大人1人)で
    3200バーツ(11600円くらい)
    お支払いです
    高くない??www

ゾウさんはおまちかねですw
    この写真の象さんが1番大きいメスでした

あとは小象?
    小さめの象さんが3頭います

おにいさんが板を外すと

勝手に出てきます

ゆーっくり
    でてきますw

さっそくエサやり
    まずはモンキーバナナをあげます

子供たちは
    完全にビビってますw

鼻息と鼻水凄いですw

でもなぜか
    カワ(・∀・)イイ!!

象さん
    触り放題ですw
    続いて象さんのご飯を作ります

ツボの中に
    象さんにあげるお団子の材料が入っています

おばさんが教えてくれるとうりに
    まぜまぜしていきます

石臼に入れてゴリゴリします

象さんはその間
    目の前でずっとお預け状態w

さらに材料を加えてまぜまぜ

ゴリゴリします

最後は素手でハンバーグを作るように
    コネコネしますw
    すると象団子の出来上がり♪

象さんは瞬殺で食べますww

最後は水洗い場まで象さんを連れていってあげますw

暑いので象さんの気持ちよさげです
    (たぶん)w

水浴びは見学のみです

人と通りおわると
    象さんは小屋に帰っていきますw
    プログラム④はこれで終了
    1時間くらいです。

続いて息子待望のATVバギー30分です
    GOPROで撮影していますが
    写真は無いですw

なんとレクチャーしてくれるのは
    子供達ですw
    小学生くらいの4人組w
    4台でジャングルの中やビーチなど
    縦横無尽なコースを走り回ります
    めっちゃ目に砂ぼこり入りますw

大きな葉っぱのジャングルを抜けて行きます

雑木林も走り抜けると…

海の見えるビーチ沿いに出ます
    開けたところを走るのが爽快でした!

無料?料金に含まれている?
    わかりませんが
    待合スペースで無料でペットボトルの水やパイナップルを頂きました♪

帰りも同じタクシーで帰ります
    ドラーバーはずっと待機してくれています

マイカオ エレファント ホームで真っ黒になったので
    ホテルに戻り
    ビーチへ行きました。

ビーチは空いています♪

浅いところは透明度あります♪

少し沖に行くと濁ってきますw

波も高めで濁りぎみですので
    シュノーケリングには向いてません

海中は砂が舞ってますw

だんだん夕暮れになってきました。
    夕暮れのロビーです

ロビーにあるなんだかよく分からない像
    シーサー的な?
    神様的な?
    ついになっていて2つあります

このひは1月4日
    何かの日なのかはわかりませんが
    ロビー前にある泳げないインフィニティプールで
    18:00からショーがあると言う事で
    ロビーで待ちます
    15分前くらいから少しずつ人が集まってきました
    太陽が真正面ですので
    めちゃくちゃ眩しい&暑いですw

和太鼓と炎と女性のダンス?的な感じ

夕暮れ時なので幻想的な雰囲気です

水をバシャバシャしながら踊っています

炎と花火も出てきます

だいたい15~20分くらいで終わります

終わり
    逆光ですが良い味の雰囲気

最後にダンサーの女性と写真も撮っていただけます♪
    かっこよかったです

夕食を食べに行きます。
    よく考えたらこの日もランチ食べて無いw
    朝食ビュッフェ食べすぎてお昼にお腹が減りませんw
    やって来たのはこちら
    海鮮料理のレストランGrill

しかし
    まさかの予約でいっぱいで入れずwww
    Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

ロブスターが美味しそうw
    写真だけ撮ってきましたw

って事で
    やってきたのが
    朝食会場でもあるマリオットカフェ
    この日のメニューは
    オーストラリアBBQビュッフェ
    ケーキがまだ誰も取って無い綺麗な状態だったので
    写真を撮ろうと思ったら
    お兄さんがこちらを向いてどーぞどーぞって感じになったので
    何故かお兄さんも一緒に撮影しましたが
    何の写真やねんw
    誕生日ケーキかよ!
    って感じですw

夕食ビュッフェ
    お客さん少な目でゆっくりできます

18:30頃でまだ手付かずの料理がたくさんあります

さすがのJWマリオットのマリオットカフェ
    何でも美味しいです♪

食べ放題1250バーツ(4500円くらい)
    お高めですが美味しいのと空いているので有りです

夕食ビュッフェは18:00オープンです
    どのレストランも
    夕食は18:00から
    もちろん24時間やっているなどもあります

デザートも食べまくりです
    ちなみに子供2人は無料

小さいハンバーガー
    お肉が美味しい

下の子は今日は小食
    疲れて眠いみたいですw

マリオットカフェから
    インフィニティプールを隔てて反対側にあるバー

夜のロビーは人少なくなります
    3日目終了
    4日目はホテル移動します!
    パトンビーチ近くにある
    ダイヤモンドクリフホテルで2泊します

4日目
    毎日快晴で毎日30度超えていますw

最後の朝食
    外の景色が素晴らしい
    朝食後荷物をかたずけます

12:00頃
    チェックアウト
    コップンカーップです
    JWマリオットホテル子連れにも優しい素晴らしいホテルです♪
    ホテルの周りにタートルビレッジしか無いw
    不便はありませんので
    子連れでもホテルでゆっくりしたい方にはおススメです♪
    空港からも近いのが利点♪
    あえて言うなら料金お高めw
    それでも素晴らしいホテルでした!

タクシーでパトンビーチ
    ダイヤモンドクリフホテルへ向かいます
    遠いので事前に日本からネットで
    ベルトラさんで予約していました
    1500バーツ(5500円くらい)

タイのタクシーは相変わらず
    ぶっ飛ばしますw
    ベトナムとの違いはホーンを多用しない事w

1時間ちょっとでプーケットへ着きました

• ダイヤモンド クリフ リゾート アンド スパ ホテル

ダイヤモンドクリフホテル
    ロビー
    綺麗なホテルです
    パトンビーチも近くて便利♪

14:00のチェックイン時間前ですが
    お部屋へ案内して頂けました
    暑いので助かります♪

ダイヤモンドクリフホテル内
    階段と坂道だらけw
    しかも結構急で登れませんw
    敷地内の移動はずっとこの送迎車を利用しましたw
    このホテル雨降ったら正直めんどくさそうですw

お部屋到着
    一番上の4階でした
    海の見える素敵なお部屋♪
    このバスケットはフルーツ1Kg無料で頂けるらしいです♪
    結局めんどくさくてフルーツ頂いておりませんが・・・w

お風呂には湯舟とジェットバス付き
    窓からも海が見えます♪

窓際にソファーのくつろぎスペース有ります
    ベランダ出れます♪

ベランダからの景色
    左側

ベランダからの景色
    右側

特に予定も無いのでパトンビーチの方に
    歩いてみました。
    お土産屋さん
    ファミマ
    徒歩圏内です♪

交差点の所にあるオブジェ的なもの
    イルカ?

ここぞパトンビーチって所
    一番北の端の方

さすがパトンビーチ人が多いです

色々な所に神様的なのがたくさん
    いらっしゃいます

毎日暑いのに
    抱っこされてさらに暑そうです・・・

タイっぽい
    なにかしらの
    入り口

東南アジア名物
    野良犬!

電線がハンパない事になっていますw

火事でも起きそうw
    どの線が何かわかるのでしょうか?

タイガーのお店

ブラブラ街並みを見ながら歩きました
    ジャングセイロンへ到着しました
    ダイヤモンドクリフホテルから歩いて1時間ちょっとかかりました
    さすがに歩くにはきつい・・・。
    この後移動はトゥクトゥクになりましたw

ジャングセイロンは
    何でもあります。お土産やブランドショップ
    レストラン・両替所・コンビニ・BIC-C
    間違いなくパトンビーチへくる方が来る場所
    バングラ通りもすぐ近く
    パトン地区楽しいですw

ジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター

地下に降りるとハデハデな船が

登ってはいけませんw

何かよくわかりませんが
    飾りつけ

中国のお土産屋さんもあります
    同じポーズをする息子w

この日は適当に夕食をとって帰ります
    息子のリクエストの

世界中どこでも食べれるw
    フライドポテトw

フィリピンでも
    タイでも
    トゥクトゥクはオーディオガンガンですが
    息子はコレが好きらしいですw
    4日目はこれでホテルへ戻って
    就寝ですw