バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・ターミナル21(フードコート)<br />・ロビンソン<br />・スクンビットプラザ コリアンタウン<br />・スワンナプーム空港~関西国際空港

2020年1月 タイ/バンコク 4日目~帰国

2020/01/03 - 2020/01/06

ayaさん

・ターミナル21(フードコート)
・ロビンソン
・スクンビットプラザ コリアンタウン
・スワンナプーム空港~関西国際空港

鉄道 徒歩
JAL

今日も朝のコーヒータイム

クロワッサンやベーグル

サラダやジュース類
    軽くお昼も使えそうなカフェ

この紙コップに水少々で灰皿出来上がり

残った123バーツを使いにターミナル21のフードコートへ

おなじみYOSHINOYA

ターミナルっていうだけあって、各階に東京、ロンドン、サンフランシスコとか都市の名前がついたフロアになってる
    ここは東京フロア

招き猫

「かわいい、売れる、土産」
    なんで下着屋さんやねん!

天丼もある

まだ10時過ぎ、空いてる
    旅行者らしき欧米人もけっこういてるよ

今回まだ食べてないガパオ
    目の前で調理してくれるから安心して食べれる
    屋台とかは食器を洗う水見たら、ちょっとなぁって思うからフードコートがいい

ガパオライス
    目玉焼き付きで37バーツ

グリーンカレー40バーツ

練り物入りバミー 30バーツ
    どれも美味しい!バンコク来たら毎日ここでブランチがええわ

水7バーツ
    残金4バーツ、いつまで残ってるんかな?
    とりあえずカードは持って帰った
    またバンコク来る気満々

スクンビット通り沿いにあるロビンソン

このタイガーバームのクリームタイプが効くらしい、3個で510バーツのエンジの方
    ネットでは無いんだって

タイも米食メイン
    バーガーキングのランチもライス有り

スクンビットの偶数ソイに来てみた
    ソイ8のバーがハッピーアワー80バーツ
    やのに、ハッピーアワーと違うもん注文するヤツおる

ビリヤードあるわ

はぁ~ビール飲んでひと休み
    ここで1時間くらい人間ウォッチしてた
    スマホしながらビール飲んでるヤツ、本読みながらビール飲んでるヤツ、昼間っからネエちゃんといちゃこらしてるヤツ
    みんな好きなようにバンコクを楽しんでる

ブランチでタイ料理食べたから、夜は韓国料理

コリアンタウンにある薔園(ジャンウォン)

アサヒビールあった、バンコクの韓国料理屋は不買運動なんか知らーんか

おかず達

味付けカルビ

包み野菜

スープも付いてる

そんなにお腹空いてなかったので、肉はこれだけ

ネギのコチュジャン和え
    他にもマッコリ、ユッケジャンスープ、ご飯頼んで
    値段忘れたけど1800バーツくらいやったかな
    パパも結局、居酒屋、大戸屋のカツ丼、韓国料理、日本にいてる時と一緒やん(笑)

スワンナプーム空港にはホテルで車(大型)手配してもらって600バーツ
    なんか500バーツって言うてた気したけど、手配頼んだ子にチップあげるの忘れたからな
    その分の100バーツかな?俺のチップも貰っとっててライン入ったんやろな
    習慣が無いからチップよう忘れるわ、すまんすまん

空港内は完全禁煙
    早く関空に戻りたいよー
    でも今回は分かってたからマシ、前回は知らんとMちゃんと必死でスモーキングエリア探して無いって分かった時に2人ともぐったりしたもんな~

近くにラウンジあったから休憩

なかなか落ち着いたラウンジ

サンドウィッチやホットミールも数種類

シンハービールとピザ
    後でワインも飲んだ

帰りの飛行機は早かった4時間40分
    あっという間に着いた
    今年もガンガン行くでぇ!次はGWのクアラルンプールやぁー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る