バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・カスカタゴルフクラブ<br />・マッサージ<br />・BREWSKI(ラディソン・ブルー・プラザ・バンコク、スカイバー)<br />・ダイエルタイガー(スクンビットS11)

2020年1月 タイ/バンコク 3日目

2020/01/03 - 2020/01/06

ayaさん

・カスカタゴルフクラブ
・マッサージ
・ダイエルタイガー(スクンビットS11)

鉄道 徒歩
JAL

さぁ今日はTさんとゴルフやー
    7時20分にTさんが泊まってるアンバサダーホテルまでバッグ担いで行ったよ
    ま、5分かからんかったけど

カスカタゴルフクラブ、ここも初めて
    きれいなゴルフ場、5月に比べたら湿度がマシで気持ちいい

私のキャディーはかわい子ちゃん
    Tさんのキャディーはおばちゃん、Tさんガッカリ
    でも2人とも明るくて感じいい子達でした
    私はキャディーちゃんのおかげで何年かぶりのチップインバーディー
    スコアはいつもと一緒やけどな…楽しかった!

ラウンド後のビール最高!
    日曜で2サムだったんで、ちょっと高かったけど来てよかった
    高いっていっても送迎付きやから、こうやってビールもガンガン飲める

レストランでTさんにゴチなりましたー
    あんかけ焼きそば

豚肉のロースト、このタレが辛くてうまかった

ホテルに戻ってシャワーしたらマッサージへ

タイマッサージ全身90分600バーツ
    一生懸命ほぐしてくれたお姉ちゃんにチップ100バーツ

今日はスクンビット通りのS25と27の間にえるラディソン・ブルー・プラザ・バンコクへ
    30階にある「BREWSKI」クラフトビールがウリのスカイバー

エレベーターもわかりやすい

30階で降りると

ビール瓶で作ったツリー

大きいカウンター
    ビールのサーバーがいっぱいある

窓際の席やソファー席、ゆったりと置いてるのでくつろげる雰囲気

さぁどれから飲もかな

分からんし適当に頼んだ

フードメニュー

このカラマリ、イカの揚げたやつを注文

このタルタルがサッパリしてて美味しかった
    やっぱりビールには揚げもんやな

次は色濃い目のビール

そしてスコッチソーダ

ここも夕日がきれい

パパが窓際イヤがるから、真ん中にあった10人掛けくらいのでかいテーブル席

下に降りたらもう真っ暗
    いやぁこのスカイバーもおすすめ
    全部で1,500バーツやったかな

キャッシュが少なくなってきたので
    スクンビットS11に戻って両替
    このS11にも何軒か両替できるところあって便利
    パスポートの提示が要るところと要らないところがある

ダニエルタイガー
    前回来たときに気になっててんな、この店

• 店内

店内

外の席、ここで食べる

カウボーイっていうのが人気らしいけど、すごいボリュームやからいちばん安いタイガービーフで注文
    ラムのパテもある、宗教上ビーフは食べれない人向けやね

サイドメニュー

ここもビール(瓶)の種類多かったな
    これ日本のマークが書いてた茨城県のビールみたい
    サッパリしててハンバーガーに合う

このボリューム、肉の焼き加減も聞いてくれてミディアムにした
    しっとりジューシーで肉のうまみがしっかり味わえた

外に向いてる席もある
    こんな雑多な感じが、欧米人にしたらアジアに来た~って思うんやろな

このおっちゃんはボォーっとビール飲んでまったりしててんけど、何回も物売りが来てうっとおしそうやったわ

いま8時半頃、さぁこれから夜のスクンビットが賑わうよー
    朝の5時頃まで音楽ガンガンでやってるもんなぁ

おばちゃんはゴルフで早かったから今日はもう寝る
    シャワーして寝酒のビール飲んでおやすみー

ステーキハウスのエルガウチョ、なかなかええお値段やね
    パパがここ何?って言うから、知らん!って言うといた

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る