パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は、オーストラリアのパースへ行ってきました。<br /><br />3日目は元旦。<br />昨夜遅かったので、午前中ゆっくりできる夕方からのサンセットツアーに参加。<br />4日目はノープランの日だったので、フリーマントルへ行ってみました。<br /><br /><br /><br />☆前泊 クラウンプラザ成田<br />☆1日目 成田→メルボルン<br />☆2日目 メルボルン→パース カウントダウンクルーズ<br />★3日目 パース サンセットピナクルズ<br />★4日目 パース フリーマントル<br />☆5日目 パース ロットネスト島<br />☆6日目 パース スワンバレーワイナリーツアー<br />☆7日目 パース→メルボルン <br />☆8日目 メルボルン→成田

2019-2020年越し③パース6泊8日の旅☆3・4日目~ピナクルズの夕日&フリーマントルでビール♪インターコンチネンタルパース

2019/12/30 - 2020/01/06

旅行記グループ 2019-2020年越し パース8日間

旅猫

旅猫さん

年末年始は、オーストラリアのパースへ行ってきました。

3日目は元旦。

☆8日目 メルボルン→成田

鉄道 観光バス 徒歩

3日目。
    元旦。
    明けましておめでとうございます。

昨夜のカウントダウンクルーズで帰りが遅かったので、
    今朝はゆっくり。

InterContinental Perth City Centre ホテル

朝食は、9時過ぎ…10時近くになってしまいました。
    だからなのか?
    なんとなく品数少なめ。な感じ。

野菜食べたかったのですが、
    新鮮さがなく、しなしな~っとしていて食べる気にならず。。。

パンやフルーツ、ホットミールは室内にあるので大丈夫ですが、
    野菜や、チーズ、ハムのコーナーは、
    窓や扉全開でアウトサイドの席と一体化したようなスペースにあるので、
    ハエがたくさん。。。
    こんな状態で大丈夫なの?

今日はゆっくりしたかったので、
    3時から出発のピナクルズのツアーに参加。

少し、元旦のパースの街を散歩。

今日もいいお天気です。

パース市内を走る無料で乗れるCATバス。
    今回は一度も乗りませんでした。
    パース市内は徒歩で行けるところしか行きませんでした。

パース駅。

パース駅 (鉄道)

パース駅前のモニュメント。
    何を表現しているのでしょうかねぇ。

旧中央郵便局。
    H&Mが入ってます。

元旦でも、ZARAとかH&Mなどのファストファッション系は開いてました。

元旦やっているお店は半々くらい。
    もっと閑散としているのかなと思いましたが、
    思っていたより、普通な感じ。

バラックストリートからベルタワー。

T2が開いていたので、
    ホテルの部屋で飲んだものが美味しかったから、ハーブティーを購入。

カモミールティーとデトックスティーとミントティー。

このキングストリートはブランドショップがたくさん。

ピナクルズツアーの前に遅めのランチ。

ベルギーカフェに入りました。

「Belgian Beer Cafe」

ベルジアン ビール カフェ バー

こちらのカウンターで注文。

ベルギービール美味しい。

カンガルーのお肉を食べてみました!

KANGAROO TATAKI
    カンガルーのタタキってことかな?
    お肉すごく美味しかったです♪
    タレも和風な感じでさっぱり美味しい。

ハンバーガー。
    見ただけでお腹いっぱいになる大きさ。

そして、ツアーの集合場所「Holiday Inn」へ。
    インターコンチの30m先くらいで近いです。

小さなバンとかで少人数で行くと思っていたのですが、
    大型バスで40人近くいました。
    それが2台でているそう。
    さすがお正月休み。

でもバスの座席は狭めで、
    長時間の移動はかなり疲れました。。。

3、40分でヤンチェップ国立公園に到着。

ヤンチャップ国立公園 国立公園

コアラがあちこちにいますが…

高すぎてみえない笑
    もう少し下の方で寝ておくれ。

カンガルーもたくさんいました。
    こちらは近寄って見られます。
    親子。
    可愛い!

さっき、カンガルーのお肉食べてごめんね泣

綺麗で広大な公園。
    天気良くて気持ちよかった。

ただ、コアラとカンガルー見て、
    トイレ行って集合みたいな感じで、
    あまりゆっくりはできなかったです。

そしてピナクルズへ。
    道中、真っ白な砂丘。

轢かれたカンガルーも何頭か目撃…悲
    ガイドさんが、
    運転をしていてカンガルーを轢いてしまったときの対処法を教えてくれましたが、
    それ聞いたら絶対オーストラリア運転したくないw

ピナクルズに到着。

ピナクルズ (ナンバン国立公園) 国立公園

広大な砂漠に無数の大小の奇岩。

風化が進んで、だいぶ小さくなってしまったらしいです。
    将来は、いつかなくなってしまうとか。

そして、砂漠に座って日が沈むのをじっと待ちます。

だんだん、ピナクルズの色が変わってきてなんとも神秘的な光景。

こんなにずーーーっと夕日を見ていたの初めてかもしれない。

雲が多くなってきちゃいましたが、
    雲がなかったら(眩しくて)ずっと夕日を見てられないから、
    このくらいがちょうどいいとのこと。

日もすっかり沈み、
    暗くなったピナクルズを歩いてバスへ戻りました。

そしてセルバンテスという街で夕食。
    ツアー内容は3コースディナーとありましたが、
    人数多くて、ビュッフェに変更になったようです。

まぁまぁかなぁ…うーん。

アルコールはバーカウンターで注文。
    カードも使えました。
    そういえば、まだ現金使ってない。

夕食後、真っ暗な夜道にバスを止めて星空鑑賞。
    綺麗な星空が見えましたが、
    テカポの星空見ちゃったから感動が薄い。

そして、約250km走りパースに到着。
    23時30分頃到着。

お疲れさまでした。
    バス、疲れた。。。

ベスト ウエスタン セルバンテス ピナクルズ モーテル ホテル

4日目です。
    今日も昨夜遅かったので朝はゆっくり。

インターコンチネンタルパースの朝食レストラン。

ローストポテトが一番美味しいw

あ、オムレツも美味しかった!
    なんかお醤油っぽい和風の味するねー。
    って言ったら、
    「醤油かけてきた。」って。
    ちょっと待て。
    オムレツはケチャップでしょーが。
    揉める。

そして、ケロッグのコーンフレークを食べる笑
    M-1影響されすぎ。

今日は何も予定入れてない日なので、
    ゆっくりコーヒー飲みながら予定を決めます。

フリーマントルに行くことにしました。

パース駅から電車に乗って行きます。
    チケット買おうとしたら、
    ゾーンを選ぶらしくてよく分からない。(←何も調べてない。)

インフォメーションで聞いたら、
    二人で1枚、ファミリーライダーというチケットを買えと言われました。
    これ1枚で今日1日、二人分の電車とかバスが乗り放題らしい。

結局、フリーマントルの往復しか使わなかったですけど。

パース駅のホーム。

混雑もなく、ガラガラでした。

車内ではチケットの確認でスタッフが回ってきました。
    無賃乗車する人もいるみたいで、
    一人次の駅で降ろされてました。

30分くらいでフリーマントルに到着。

フリーマントルの郵便局です。

ぷらぷら街歩き。
    おしゃれな雑貨屋さんとか、地図の専門店とか入ってみました。

大きな公園を抜けると…

観覧車があり、ファミリーで賑わっていました。

その公園の目の前にあるブリュワリーへ。

「Little Creatures Brewing」

リトル クリーチャーズ 地元の料理

ビールのテイスティングトレーを試してみました。

10種類のビールを少しずつ頂けます。

ビールの説明。
    それぞれに合うお料理も書いてありました。

つまみにムール貝。
    今まで食べたムール貝の中で一番美味しい。
    ほんと。

このスープがとにかく美味しくて。
    スープまで飲み干してしまいました。

とにかく、すごい人。

大混雑だったので、
    運良く席が見つかってよかったです。

フリーマントルマーケットはこの日はお休みでした。
    週末しかオープンしていないそうです。

フリーマントルマーケット 市場

今日は雲が多めですね。

有名なフリーマントル刑務所に行こうと思いましたが、
    去年、網走刑務所行ったから行かなくていいや←
    そういう問題なのか笑

そして、パースに戻ってきました。

ホテルに戻って、
    なんか、足がかゆいなーと思って見てみたら、
    30箇所くらい、プツプツと真っ赤になってる!!!
    かゆいーーーーー!
    慌ててかゆみ止めを買いにドラッグストアへ。
    ホテルの目の前にあってよかった♪

かゆみ止め購入。

塗ってしばらくしたら落ち着き、
    赤いプツプツも収まってきました。

心当たりといえば…
    フリーマントルで通った公園。
    なんかね、多分ね、虫いそうな感じした。
    それしか考えられない。
    違ったらごめんなさい。
    とにかく、大事に至らなくてよかったです。

少しお部屋でゆっくりしました。

のんびりと部屋飲みでもしましょーか。

そして夜ごはんへ。

「The Meat & Wine 」
    メルボルンでも見かけた気がするんです、このお店。

結構混んでましたが、席数かなりあるみたいなので、
    予約してなかったけど大丈夫でした。

店内はすごく落ち着いた感じ。
    でも、シーンとした感じでもなく、
    ガヤガヤしすぎた感じでもなく、
    食事するにはすごく居心地のいい雰囲気だったと思います。

かんぱーい♪

オイスター。
    牡蠣ってなんでこんなに美味しいの。

ギリシャサラダ。
    このチーズがすごく美味しかったらしい。
    (私はチーズ食べられません。)

フィレステーキ。

ミディアムレア。
    ばっちりな焼き加減。
    すごく美味しかったー!!!

グラスワインの品揃えも多いので、
    いろいろな味が楽しめます。
    何頼んだか忘れちゃったけど、
    全部美味しくて、ハズレのワインはなかったです。

ダンナはスイーツタイム。
    フォンダンショコラ。
    美味しかったそうです。
    翌日、胃薬飲んでましたがw
    胸焼けするお年頃。

夜のウェスレイ教会。

4日目、終了でございます。