パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は、オーストラリアのパースへ行ってきました。<br /><br />2日目、午前中にパースに到着。<br />この日は大晦日なので、キャプテン・クックのカウントダウンクルーズで年越しを楽しみました。<br /><br /><br />☆前泊 クラウンプラザ成田<br />☆1日目 成田→メルボルン<br />★2日目 メルボルン→パース カウントダウンクルーズ<br />☆3日目 パース サンセットピナクルズ<br />☆4日目 パース フリーマントル<br />☆5日目 パース ロットネスト島<br />☆6日目 パース スワンバレーワイナリーツアー<br />☆7日目 パース→メルボルン <br />☆8日目 メルボルン→成田

2019-2020年越し②パース6泊8日の旅☆2日目~快晴のパース&キャプテン・クックのカウントダウンクルーズ インターコンチネンタルパース

2019/12/30 - 2020/01/06

旅猫

旅猫さん

年末年始は、オーストラリアのパースへ行ってきました。

2日目、午前中にパースに到着。

☆前泊 クラウンプラザ成田
☆7日目 パース→メルボルン
☆8日目 メルボルン→成田

徒歩

2日目の午前中にメルボルンからパースに到着し、
    ホテルに荷物を置いて、少しパースの街をぷらぷら…

とりあえずエリザベスキーの方へ行ってみました。

綺麗な街並み。

エリザベスキー。

エリザベスキーにあるモニュメント。

快晴ですね。
    雲ひとつない。
    でもね、全然暑くないんです。
    カラっとしてるので、汗が出てこないんです。
    紫外線は強そうだよね。

バラックストリートジェッティー。
    今夜、カウントダウンクルーズの出発がここからなので、
    念の為、場所の確認です。
    ですが、前もって確認しておくほどの難しい場所ではなかったですね。

バラックストリートジェティー 船系

ベルタワー。
    見る位置によって、形が違って見えて面白いです。

スワンベル 建造物

機内食であまりお腹空いてないのですが、
    喉も乾いたし、ランチにしよう。

こちらのレストランに入ってみました。

「The Island Brew House」

ここ、ブリュワリーなんですね。

日差しが強すぎるので中に座りましたが、
    店内もアウトサイドもいい雰囲気。

こちらで作っているビール美味しかった!

つまみにサラダ。

タスマニアサーモンのコンフィがどっさりのったニース風サラダ。
    サーモンのコンフィって珍しい。
    少しレアな感じで柔らかくてすごく美味しかったです。

そろそろホテルに帰ろう。

ロンドンコートを通ってみました。

あぁ。
    なんか好きな雰囲気。

ロンドンコート 建造物

ほとんどがお土産やさんかな。
    UGGもたくさん見かけました。

こんなにいいお天気なのに、
    日陰に入ったり、風が吹くと少し寒いくらい。
    とにかく過ごしやすい陽気でした。

マレーストリートモール 市場

ウールワースでお水とか部屋飲み用のお酒とか購入。

ホテルはヘイストリート沿いです。

ヘイストリートモール 散歩・街歩き

ヘイstとウィリアムstの交差点にあるウェスレイ教会。
    ホテルのすぐ近く。

ウェスレイ教会 寺院・教会

ホテルに到着。

「InterContinental Perth City Centre」
    エントランスもロビーもこじんまりしてます。

インターコンチネンタル パース シティ センター バイ IHG ホテル

シティービュークラシックツインから、
    エグゼクティブスタジオにアップグレード。

お部屋の名前はすごそうだけど、結構狭いよね~。
    角部屋で窓が2面にあるから圧迫感はないけど。

窓際のソファーは眺めも良くて居心地良かったです。

デスク兼テーブル。
    いかにも、仕事用~みたいなデスクよりいいと思います。
    まあ、そもそも仕事なんてしないけど笑

洗面台は小さいけど、物を置く場所がすぐ横にあるので便利。
    タオルはたくさん補充してくれてたけど、
    アメニティは最小限。
    シャンプーとソープくらいしか使わないしね。

トイレ。

シャワー。

バスタブはありませんが、
    改装してまだ数年とのことで、
    水回りは綺麗で清潔、ストレスなしです。
    これ重要。

冷蔵庫は買ってきたものを入れる余裕がありました。

紅茶はT2のもの。

私は最近、紅茶や緑茶飲むと目眩がするので飲まないのですが、
    ミントティーがあったので助かりました。
    ハーブティー系は大丈夫なのです。

今回、サーモスの水筒を持っていったので、
    出かける時はミントティーを作って持って行きました。
    夏なのに温かいお茶…って感じですが、
    晴れていても気温は高くないので(むしろ寒い)、
    本当に水筒持っていってよかったです。

ウールワースで買ったもの。

マスカット美味しかったー!
    これも出かける時にジップロックに入れて持っていって、
    ちょこちょこ食べてました。
    1kg、10ドルくらい。
    安くて美味しい。

そして夜。
    再び、夕暮れのエリザベスキーへ。

綺麗なサンセットが見られました♪

キャプテン・クックのカウントダウンクルーズへ。
    受付でチェックインして、乗船までこちらで待ちます。

とーにーかーく、寒い!
    私、マキシワンピにカーディガンだけ。
    だって、夏じゃん。
    完全にうかれた夏服とちょっとした羽織物しか持ってきてないの。
    足元なんかもちろんうかれたサンダルです。

でも、凍え死ぬほど寒いの!
    風邪ひいてるとかじゃないよ!
    みんな薄着してるけど、ほんとに寒いの!

イメージで言うと、
    日中は暖かかった春…
    夜、その勢いで薄着で花見に行ったら極寒だった。
    みたいな感じ笑

バラックストリートジェティー 船系

7時40分、乗船開始。
    8時出航です。

スワン川クルーズ アクティビティ・乗り物体験

みんな服装は、
    Tシャツ・短パンのごく普通にカジュアルな人もいれば、
    ビシっとスーツ着てたり、ドレスアップしてたり、
    とにかくいろいろでした。

でも、せっかくならオシャレしていった方が楽しいよね♪

お約束のニューイヤーグッズ。

装着して乾杯。
    ドリンクは、飲み放題☆

飲むぞー!

お料理はビュッフェ。

こちらのカウントダウンクルーズ、一人249AUDでした。
    二人で37,000円くらい。
    東南アジアのホテルのガラディナーの料金とか考えたら、
    クルーズだし、なかなか良心的だと思いました。
    シドニーの大晦日のキャプテン・クックのクルーズなんか、
    10万くらいするんだよね?(まあ規模は全然違うけど…)

ビュッフェコーナーはせまいので、
    座席のゾーンごとに分かれて順番に取りに行きました。
    2回目からはご自由にどうぞって感じです。

牡蠣ばっかり食べてるので、
    他のお料理の写真がないですw

これも牡蠣だ…
    探しても探しても牡蠣の写真しかでてこない笑
    もっと他にもお料理たくさんあったのに、
    牡蠣しか目に入ってこないの。

スイーツもたくさん。
    えぇ、ダンナの胃に全部収まりましたよ。

乗船時間、4時間半の長丁場。
    食事が終わるとみんな踊ってました。

外で景色を観るもよし。
    (ただし極寒。)

クルーズは、フリーマントルまで行って戻ってきます。

そして12時が近づくと、
    みんな外に出てニューイヤーを待ちます。
    私も早めに行って外で待っていました。
    (この人混みの中に埋もれてるw)

待っている間、
    隣にいた呂律の回ってないおばさんに、
    パースのどこに住んでるの?って聞かれて、
    日本からホリディで来た。
    へー、Japannnnn~!
    で、1分後また、パースのどこに住んでるの?って笑
    この会話3回くらいくり返されて、もう笑うしかない。
    さすがにそれを見ていた隣のおねえさんが、
    その会話を遮ってくれ、
    あと何分?スマホの時計見せてーって間に入って助けてくれました。

ただでさえわからないのに、
    呂律の回ってない英語は難易度が高すぎる。もはや宇宙語。

そして、2020年!
    スワン川でバンバン花火が上がってます。

Happy New Year!

そして、0時30分にジェッティーに到着し下船。
    年明け後のエリザベスキー。

ホテルまで歩いて帰ります。
    10分ちょっとくらいかな。
    15分はかからないと思います。

まだ、たくさんの人がいました。
    カウントダウンイベントとかあったのかな。

夜中に歩いて帰るの少し心配してたのですが、
    賑やかだし、人もまだたくさんいるし、
    警察もちらほらいて安全な感じ。
    無事にホテルに着きました。

今年はそんな年越しでした。

旅猫さんの関連旅行記

旅猫さんの旅行記一覧