2020/01/02 - 2020/01/05
親子二人旅
- 家族旅行
- 鉄道 飛行機
- スクート
毎年夏はバリで1ヶ月過ごしてた私達親子でしたが
私の仕事の形態変化により休暇が取れなくなり
二年振りの海外脱出
パスポートは切れてたし、年末多忙過ぎて手配が終わったのはナント前日夜、つまり数時間前( ̄▽ ̄;)
エアチケット、Wi-Fi、駐車場、保険、ホテル
の順で手配を進めました。
子連れなので保険は必須です!
一時期チケットが上がりすぎて予算オーバーとなり諦めかけましたが一週間前頃今回はのスクートが予算内で出ていたのて慌てて予約。
最後がホテルとなりましたが。どうにか全ての手配が出来て、無事出発!
自宅を5時半頃出発し、駐車場に車を預け成田空港到着。 -
3時間前からチェックインできます。
無事チェックイン完了。
今回直前手配でチケット代が高くて(泣)節約の為無料の機内持ち込みのみ。持ち込み制限は7キロと3キロ
大きな持ち込み荷物は計量してからタグをつけられます。自宅でしっかり計っていたので安心でした。
しかも、今回はポータブルのデジタル計り買い持参しました。
そして、Wi-Fiをロッカーから受け取って、出国。 -
フォートラ経由で借りました。グローバルWi-Fi
激安の160円
二人で使って、ホテルなどはWi-Fiを使ったので速度容量共に問題ありませんでした。 -
歩いてゲートへ向かいます。
途中の通路
ボロ!これ成田なの?しかも第2だよ?
遂に成田は全体がLCCターミナルになったのか?
と思ってたら現在内装工事中と書いてあった。良かった、キレイになるのね(^ー^) -
ゲートに到着
遠かった(汗) -
初めてのスクート
Lccだけど、787です。だから第二ターミナルなのかな?
9時半の出発。
畿内食が高かったので、ゲート付近でおにぎりとサンドウィッチ、お茶買って持ち込みました。
このお店大混雑!みんさん同じ様なもの買ってたな。
持ち込み禁止アナウンスあったけど、こっそり頂きました(-_-)
畿内は皆さん早朝から集まってるせいもありほとんどの方が爆睡!
私も離陸したのさえ、知りませんでした。 -
寝て食べてを繰り返し
バンコク、ドムアン空港到着。懐かしいなぁ、若い頃何度か来ています。今回は降りて乗るだけ。
制限区域内を歩くだけです。 -
それでも、タイのものが食べたくて、ゲートへ向かう途中の店物色!
エビチャーハンです!バーツが無いのでカードで買える最低金額10バーツのをチョイス。
ライム絞って美味しかったけど、息子にほとんど取られました。二個買えばよかった!
ちなみに、息子は中一になり、食べ盛りに突入しかけてます。 -
チャンギ空港到着
キレイな雨垂れみたにのありました。
現金を今夜の食事代とホテルまでの交通費分だけ両替してたら、同時にスイカ要る?と聞かれ勢いで購入。
手元に少額しか残らず焦る!
追加で両替しとくんだったよ。 -
クリスマスツリーがいっぱい
MRTの駅目指しドンドン下ります。
MRTチャンギ空港駅
スイカで楽々です。 -
電車入ってきました
途中乗り換えてブギス駅を目指します。 -
MRT車内
寒い日本から来たので、シーズンラグ?皆がノースリーブ着ているのが理解出来なかった!寒くないのかな?ナンテ考えながらボーッとしてました。 -
ビレッジホテル シンガポール
アラブ人街にあるホテルに到着
地下鉄移動に便利でプールのある中級ホテルて探しました。
ホントはベイサンズに泊まりたかったー!!
お財布が許しませんでした(泣)
部屋の窓からはライトアップされたモスクが。
ブギス駅から徒歩直ぐでしたが、地下からの出口を間違えて迷いました。
エントランスがクイーンズストリートに面してない!裏通りのモスク方面に車寄せとエントランスのみありロビーはエスカレーターを上がり3階で、1.2階はアラブなショッピングモールなので全く分からないくてホテルのビルにいるのに迷ってた!!
お陰で付近の様子が分かりましたがね(笑)
セブンイレブンもピザ屋もカフェもマネーチェンジャーもおっきい病院もあり、今はやりの映えるウォールアートもあったし、ちょっと歩けばブギスの繁華街ホント立地は最高!!
ヘトヘト大汗でチェックイン。
ブッキングコムからの予約でチェックイン時に全額カードで支払い。
手数料高いね(汗) -
エントランス、ロビーの画像が無い!
いきなりベッドです。
15階の部屋でした。 -
洗面所
アメニディ揃ってます。 -
バスタブもあり
シャワーは自在に高さが変えられて水圧も問題ナシ!快適でした。
タオルは厚手で古さも感じられず快適でした。 -
お水毎日二本
ドレッサーには各国のコンセントが使えるオールマイティータイプのコンセントBOXがありました。USBはなかったけど、持参してたのでヨシ!
充電するものがいっぱいだったので、フル回転でした。 -
この窓から、左側はクイーンズストリート右側にはモスクが見えました。
シーツ問題ない! -
荷ほどきして、ブギス駅前 へ食事に
スイカ買っちゃって現金が無いので、カード使える店で。
中華麺メインの店。
自分で番号書いてオーダーするんだけど、水頼んだつもりが、ナゼかアイスミロ?!書き間違えだろーからそのまま頂きました。息子がほとんど飲みました( ̄▽ ̄;) -
私の頼んだシーフードヌードル。
見掛けイマイチだけど、美味しかった!息子は汁無し混ぜ麺みたいので、とっても美味しく画像残す間もなく完食!!
二人で20ドル位でした。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~