アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚2周年の記念にスペイン人夫とアムステルダムに旅行に行きました。<br />憧れのチューリップ畑でロマンチックに記念日を過ごしたかったのですが、飛行機のオーバーブッキングに始まり、悪天候とスペイン人夫の謎行動に悩まされ、妄想とはかけ離れた修行のような旅となりました。

アムステルダム④ 街歩き

2019/04/01 - 2019/04/05

旅行記グループ アムステルダム 2019

マーチョル

マーチョルさん

国立美術館をでたところで夫が言った
    「昨日トラムから見えた靴屋さんに行きたい」

はい??
    いつ乗ったトラム??
    アバウト過ぎて難しいわ!
    夫はレコード集めの趣味に加えてスニーカー集めも趣味。
    よくわからんが、妻兼優秀な秘書の私はトラムに乗ってそれらしきところまで連れて行った。

トラムを降りたのはダム広場。
    写真は王宮です。
    マドリードの王宮の方が綺麗よね~なんて言いながら、靴屋さん探し。

無事に靴屋さんは見つかったんだけど、欲しいスニーカーは無かったらしく、何も買わずにこの辺を散策することにした。

マグナ・プラザってショッピングセンター。
    建物の豪華さに釣られて入ってみました。

中も豪華

マグナプラザでちんたらしてたら雨が降ってきがました。
    毎日雨降ったり、晴れたり忙しい天気です。
    まぁ日本みたいに1日中雨ってことはなく、雨が降っても1時間ぐらいしたら止むからね。雨が降ったらとりあえずどっかのお店に入って雨宿りです。

オランダ名物ニシンサンドの屋台がありました。

名物に特に興味のないスペイン人夫を無視してオランダ名物ハーリングを食べます。

寒い日に食べるものじゃないね...。
    不味くはないけど、すごい気に入ってまた食べたい!って物でもなかったです。

タラのフライ。
    普通に美味しかった。
    ニシンのサンドイッチよりフライの方が好きです。

Wのトピアリーがかわいい。
    アムステルダムは本当にお花がいっぱい!

雨が止んだのでお散歩再開。

西教会

馬車が走ってました。素敵!

今回のホテルはBooking.comで予約しました。
    Booking.comはアムステルダムの会社なので運河ツアーなどいろんな割引などクーポンがメールで送られてきました。

クーポンを利用して運河グルーズに行こうと思ったのですが、雨が降ったりやんだりの微妙なお天気だったので止めました。

運河と自転車。オランダらしい景色です。

ショッピングセンターにユニクロがありました。

アムステルダム中央駅までやってきました。

聖ニコラス教会

無料で中に入れました。

なんか暗いですね。

全体的に色味が暗い、厳かな教会でした。

マリア様にもお花がいっぱい飾ってあります。

次の日は朝からキューケンホフ公園へ行くのでこの日は早めにホテルに帰りました。

ホテルの近くのスーパーで夫が買ったドーナツ。
    カラフルでかわいい。

パンみたいにドーナツもふわふわでおいしかったです。

4日目に続く...

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 497円/日~

オランダの料金プランを見る