丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年 「秋」<br /><br />東京に久し振りに行きたくなり <br />同じ行くなら「天皇陛下御即位奉祝典」「国民祭典」の時期に行こう♪ <br />早速ネットから9月の24日の日に <br />第2部(17時10分~18時40分)の【祝賀式典】1万人が参列できる一般公募の申し込みをいたしました。<br /><br />同じ泊まるなら皇居に近いホテルがいいなと思い<br />「東京ステーションホテル」と北九州空港からの便が便利な<br />スターフライヤーの予約も早速致しました。<br /><br />当選発表が10月17日で 見事にハズレてしまいましたが、、、。<br />「東京ステーションホテル」と「飛行機」の予約はしていたので <br />【国民祭典】第1部13:30~15:45(誰でも自由に参観できとの事で)<br />日本全国の郷土芸能(奉祝まつり)だけでも是非見てみたくて 東京へ行ってきました。<br /><br />1日目<br />am7:00北九州空港発→ 8:25羽田着<br />モノレール→ 浜松町駅→ 2番山手線に乗り換え→ 上野、池袋方面へ→<br />東京駅 東京ステーションホテルにて荷物だけの預かりを~。<br />巣鴨とげぬき地蔵~夜の銀ブラしながらお食事を~夜の東京駅~夜の皇居前広場~銀杏並木<br />2日目(11月9日)<br />am5:25早朝の東京駅~早朝の皇居周辺~

皇居周辺 国民祭典当日の朝の散策~

2019/11/09 - 2019/11/09

nadeshiko28

nadeshiko28さん

2019年 「秋」

東京に久し振りに行きたくなり
早速ネットから9月の24日の日に

同じ泊まるなら皇居に近いホテルがいいなと思い
「東京ステーションホテル」と北九州空港からの便が便利な
スターフライヤーの予約も早速致しました。

「東京ステーションホテル」と「飛行機」の予約はしていたので

1日目
am7:00北九州空港発→ 8:25羽田着
東京駅 東京ステーションホテルにて荷物だけの預かりを~。
2日目(11月9日)
am5:25早朝の東京駅~早朝の皇居周辺~

am5時30分
    おはようございます!

• この時間だ~れもいませんでした。<br />これから朝の散歩に~~。

この時間だ~れもいませんでした。
    これから朝の散歩に~~。

• 行ってきま~す。

行ってきま~す。

早朝の東京駅

只今の時間

• am5時30分

am5時30分

さすがの

東京駅も

人がいませんでした。

車の往来はありました。

今日は お昼過ぎから「国民の祭典」があり
    これから 皇居周辺を
    早朝のお散歩をしてきま~す。

皇居ビュ~が一望できる。

ビル群

イチョウ並木の横には機動隊の車があって
    仮眠室になってるのかな?

皇居周辺

Bゲート

今日の夜のイベントのゲート位置

nadeshiko28は
    抽選に外れてしまったので入ることはできません。

am5時52分

この時間!
    もう嵐のファン?

今晩のイベントの(天皇陛下御即位奉祝典)
    メインステージ前ですね!!

• 二重橋の直ぐ近くとなります。

二重橋の直ぐ近くとなります。

ジョギングされる皆様へのお知らせの看板

本日17時から開会宣言
    天皇陛下御即位奉祝典(嵐)
    天皇皇后両陛下がお出ましになる 「二重橋」です。

まだまだこれからが
    今晩の会場設定って感じですね。

それにしても

この大事な

天皇陛下御即位奉祝典の日がお天気に恵まれて

良かったですね!!

警備は

大変でしょうが

皇居外苑案内

お堀には

のどかに 鴨ですかねぇ。
    羽を休めています。

ここから二重橋迄750メートル

昔の守衛所

東京駅に戻ると・・・。
    結婚式の前撮り写真を撮っているようで

只今の時間帯はほとんど人もいなくって
    いい写真が撮れそうでした。

東京駅に戻って来ました。

ではホテルに戻って
    これから朝食を頂く事にしま~す。

nadeshiko28さんの関連旅行記

nadeshiko28さんの旅行記一覧