グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食はバルコニーで&#127828;朝食券は館内レストランプルミエ昼食ブュッフェに振替できます!←これマジおすすめ<br />ホテルのウォーターパーク~5人家族だとお得なラムラムバス3時間アプリでgpo~Rossで買い物→チャッキーチーズ&#128045;→gpo→ホテルへ。<br />ナイトプール?パシャパシャ&#10548;︎&#10548;︎?夕食は歩いて5分のシャーリーズ

5人家族子連れ海外旅行ー2日目オンワードgpo Ross チャッキー シャリーズ

2020/01/03 - 2020/01/07

旅行記グループ グアム4日間

kmtさん

朝食はバルコニーで🍔朝食券は館内レストランプルミエ昼食ブュッフェに振替できます!←これマジおすすめ
ホテルのウォーターパーク~5人家族だとお得なラムラムバス3時間アプリでgpo~Rossで買い物→チャッキーチーズ🐭→gpo→ホテルへ。
ナイトプール?パシャパシャ⤴︎⤴︎?夕食は歩いて5分のシャーリーズ

大人はスタバのコーヒー

ドデカTV。NHK見て日本寒そうだな…って思ってたり、子供たちはアニメ見てました~

• プールとパークで遊び尽くしました&#128522;タオルカード人数分くれるので手ぶらでOK

プールとパークで遊び尽くしました😊タオルカード人数分くれるので手ぶらでOK

朝食券をランチビュッフェに振替。毎日子どもたちは真っ先に素麺andスイーツ!おかわりまでしてました。ここ本当におすすめです。毎日メインメニュー変わるし、どれも美味しい!

• 唯一撮ってた巻き寿司も子どもたちに好評!写真がないのは映えより、食べたい本気が優ってたから!揚げたて天ぷら、ビーフandパークステーキ、甘辛だれで手掴みでかぶりついた骨つきリブ!野菜やサラダ、副菜メニューもとっても豊富。三日通っても飽きない、寧ろ今日のメニューが楽しみでした&#128518;<br />(実は滞在中一度も朝食行きませんでした)<br />それほどこのランチビュッフェは価値あり!

唯一撮ってた巻き寿司も子どもたちに好評!写真がないのは映えより、食べたい本気が優ってたから!揚げたて天ぷら、ビーフandパークステーキ、甘辛だれで手掴みでかぶりついた骨つきリブ!野菜やサラダ、副菜メニューもとっても豊富。三日通っても飽きない、寧ろ今日のメニューが楽しみでした😆
    (実は滞在中一度も朝食行きませんでした)
    それほどこのランチビュッフェは価値あり!

フルーツ、ケーキ、アイスクリームもあります

シャトルバスは一回4ドル。オンワードからgpoまでわずか一区間でも5人で20ドル。そこでラムラムバスアプリを事前にダウンロードしときました!アプリだけ3時間券、6時間券などあってしかも1人3ドル。さらに初回1時間無料券くれるので、かなりのお得!
    クレカ決済で即利用可能!めちゃ楽。バスが見えたら利用開始を押して運転手に見せるだけ~

Rossでは靴3足。tommyパーカー、子供はベイブレード、ビーチワンピなど。口コミ通りブランドバッグも沢山あったけどデザインが気に入らず。ビタミンワールドでレチノ。

tommyアウトレットなのに更に7$とか破格の期間限定ショップが対面に臨時?であって韓国中国系の方でごった返し!本体も~70%セールでどえらい混雑💦ショルダーバッグは40%オフでさらに、旅行記読み漁って見た「ショップグアム」のアプリクーポンで更に10%オフ!このアプリ2月までの期間限定のはず。

フェイマスフットのミネトンカ。在庫大量。そりゃ日本より安いけど、ボアシューズすでに持ってる率高いし、そろそろ日本の流行も終わってるのか誰も見てない。スポーツ系シューズの方が人気ぽかった

Ross土産定番エコバッグ!3種類get!アルパカは最後の2枚。

例のアプリでABCストアも特典あり!
    グアムの日焼けドラえもんめっちゃ可愛い😍

100$以上でプレゼント。私はエコバッグ、パパはマグカップ。ドラえもんエコバッグ柄がどちらも好みで迷っていたら「もーうサービスでも一個あげるよ!」って!やったー!

お土産もほぼこの時に買っちゃいました!後で考えたら旅行前半にやっといて良かった~
    例のシャンプーとかバラマキ土産とかK martやマイクロネシアモールのが数ドル安いけど、そこまで行く時間と5人分のバス代、子連れ労力考えたらトータル変わらないって言われて今回は行ってません!もちろん事前に安く行くルートは調べ尽くしたけど?乗り換えも面倒だし。うちはこじんまりとしたgpoで充分でした~

• 子どもたちお待ちかねのチャッキーチーズ?これ日本にも上陸して欲しい!お腹いっぱいだったので80枚トークン20ドルのみ購入。大人も子供もめちゃ楽しくて2時間も遊んでました&#9786;︎

子どもたちお待ちかねのチャッキーチーズ?これ日本にも上陸して欲しい!お腹いっぱいだったので80枚トークン20ドルのみ購入。大人も子供もめちゃ楽しくて2時間も遊んでました☺︎

1時間に1回のバラマキタイム!これもまた楽しー!

ゲーム機には一回一枚コイン入れればできます。下の子が最初勝手が分からず何枚も入れちゃって腕痛くなるほどバスケ投げ続けました笑

トークン買ったらまとめてこのビニール袋に入れて渡されるので、それを子供の人数分何か袋用意しといてコインを分けて渡すとそれぞれ好きに遊んでくれます。他の方もジップロックとかに入れてましたよ。

最後619枚ぐらいになったので、子供3人200ずつ分けてそれぞれ景品選ばせてもらいました!カウンターのお姉さんに言えばカウントしてくれます☺︎

下の子は長いグルグル飴とお菓子、上の子はシールや虫眼鏡など好きに選んで大満足でした!!

何とか子供達を説き伏せてgpo内のコールドストーンへ。ここもアプリでサービス有り!

結局3時間以上gpo滞在。昼ビュッフェでまだお腹空かないのでナイトプールへ。ふらっといつでもプールに行けるのが本当に楽で良き

• 遅めの夕食は歩いて5分のシャーリーズ!激ウマ!&#128525;<br /><br />パンケーキと朝食メニュー、看板メニューのステーキandシュリンプ。更に下に大量コーンとフライドライス隠れてる<br /><br />シェアで充分の大ボリューム&#128522; みんなが薦める理由が分かる旨さ。

遅めの夕食は歩いて5分のシャーリーズ!激ウマ!😍

シェアで充分の大ボリューム😊 みんなが薦める理由が分かる旨さ。

朝食メニューの一つ。タマゴの焼き方も選べます。目玉焼きはフライドエッグandスクランブルで、ご飯はフライドライスにオプション変更しました

パンケーキ メープル全部かけちゃってメープルの海

• メープルひたひたのパンケーキを食べとりました&#128514;

メープルひたひたのパンケーキを食べとりました😂

帰って買ったものパシャリ。まだ2日目でこの充実感…グアム最高だぜ

ラムラムバスアプリのウラバナシ
    アプリには3時間フリーパス券があるので、3時間以内に行って戻るならこれが一番お得です!また、ダウンロードしてログイン登録したら1時間無料チケットもgetできました。そこでパパ、ママ、子3台分getすれば帰りは下の子2人分の6ドルだけで帰れちゃう!
    とりあえず3時間目安で、越したら1時間チケットで帰ろう~って事でgpoいきました。
    ここからがハプニング!行きでバスが見えたので開始押してケータイ掲げて見せたらハイハイ、アプリねーって感じでスムーズに乗車出来て楽チンでした。散々買い物やチャッキーで遊んで夜になり帰ろうかー、ってバス乗り場には向かうと、バスカウンターの人にチケットある?って聞かれて。あーそうだった!3台稼働しなきゃと見たら、行きの3時間チケット使われずに残ってる(O_O)えー!確かに押したつもりだったのに押されてなかった?乗る時運転手さんも画面までチェックせずテキトーな感じだったから…カウンターの人にもういいよって事で帰りに使わせてもらいましたm(__)m

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 550円/日~

グアムの料金プランを見る