グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空→グアム。チェジュ航空、機内食事前予約。ESTA事前申請あり。<br />グアム国際空港からオンワードへタクシーで移動。<br />オンワードビーチリゾート タワー棟最上階にラッキーアサイン!<br />ホテルラウンジ、プールand海。夕食はホテル併設ウォーターパークにてポリネシアンBBQショー&#127830;<br />夕食後、地元スーパーペイレスまで買い物。<br /><br />備忘録 グローバルWi-FiはフォートラベルとB社で2社予約。小さな子どもがいると二班に分かれがち。さらにiPhone、Androidそれぞれの相性も心配で。しかし!LCCは第二ターミナルで第一から無料連絡バス移動。車から降りてすぐ向かうはずがWi-Fi借りに第一ターミナルのさらに端っこまで&#128166;第二ターミナルにあるWi-Fi2社にしとけば良かった?<br />フォートラベルはグアムずっと好調!B社は途中なぜか繋がらず。ショップのfreeWiFiで乗り越えた時も。次はフォートラベルで2台

5人家族子連れ海外旅行ー1日目グアムへ出国 ESTA有り

2020/01/03 - 2020/01/07

旅行記グループ グアム4日間

kmtさん

グアム国際空港からオンワードへタクシーで移動。
ホテルラウンジ、プールand海。夕食はホテル併設ウォーターパークにてポリネシアンBBQショー🍖
夕食後、地元スーパーペイレスまで買い物。

備忘録 グローバルWi-FiはフォートラベルとB社で2社予約。小さな子どもがいると二班に分かれがち。さらにiPhone、Androidそれぞれの相性も心配で。しかし!LCCは第二ターミナルで第一から無料連絡バス移動。車から降りてすぐ向かうはずがWi-Fi借りに第一ターミナルのさらに端っこまで💦第二ターミナルにあるWi-Fi2社にしとけば良かった?

6時半から朝食一番乗り。車を預かる回送業社さんに電話して関空へ。LCCは第二ターミナルへ。店とか小規模でした

• 子連れ旅行最大級の心配事。Switchとシールブック塗り絵に飴。ポータブルDVDも。それでも降下時だけ耳が痛いと少し泣きました&#128166;航空用耳栓の子供用を関空で買って行けばよかったかなー<br /><br />そうだ、思い出した。チェジュ乗るとき機体まで歩いてずっと行くんだけど寒い通路ずらずらとみんな並んで。優先搭乗の後ろ、割と早めに並んでよかった。人多くて通路折り返して並んで待機なので余計に寒い中歩かされます。

子連れ旅行最大級の心配事。Switchとシールブック塗り絵に飴。ポータブルDVDも。それでも降下時だけ耳が痛いと少し泣きました💦航空用耳栓の子供用を関空で買って行けばよかったかなー

• 機内食も暇つぶしのイベントの一つって事で子供用にサンドイッチ2つを事前予約。さすがチェジュ!タマゴサンド食べたら辛い~と子ども!なんと中に青唐辛子が!ハムチーズだけ食べさせて他はパパへ&#9786;︎食べたらお腹の中が熱い~って言ってました、

機内食も暇つぶしのイベントの一つって事で子供用にサンドイッチ2つを事前予約。さすがチェジュ!タマゴサンド食べたら辛い~と子ども!なんと中に青唐辛子が!ハムチーズだけ食べさせて他はパパへ☺︎食べたらお腹の中が熱い~って言ってました、

• ちなみにESTA申請時、5人家族グループのうち子ども2人の生年月日入力間違えて申請しちまう痛恨のミス&#128557;後日2人分だけまた最初から申請し直し?もちろん2度目も申請代要ります&#128557;

ちなみにESTA申請時、5人家族グループのうち子ども2人の生年月日入力間違えて申請しちまう痛恨のミス😭後日2人分だけまた最初から申請し直し?もちろん2度目も申請代要ります😭

• 迷ったけどESTA申請しました。到着便が重なるゴールデンタイム。子連れで3時間半何とかごまかして乗って、やっと降りたのにまた30分~1時間とか考えられなかったから~。結果大正解!10分程度で入国審査終わり。隣は前の韓国便や何やらで大混雑&#128166;<br /><br />ESTAという名のファストパス~子連れなら時間をお金で買って親も子もノンストレスでバカンスオススメです&#127802;

迷ったけどESTA申請しました。到着便が重なるゴールデンタイム。子連れで3時間半何とかごまかして乗って、やっと降りたのにまた30分~1時間とか考えられなかったから~。結果大正解!10分程度で入国審査終わり。隣は前の韓国便や何やらで大混雑💦

ESTAという名のファストパス~子連れなら時間をお金で買って親も子もノンストレスでバカンスオススメです🌺

着陸から1時間も経たずにチェックイン!ソッコー水着に着替えて海とプールとラウンジへ

タワー棟は全室オーシャンフロント

タワー棟床がフローリングになってました!子どもたちみんな寝相が悪いので落ちたらどうしよ、、と少し心配してたけどよかった~

ホテルプールもちょうど目の届いて、それでいてかなり楽しめる!ライフベストは自由に無料で借りて使えます

タワー棟はラウンジ自由に使えます~ジュースや軽食食べ飲み放題~これも良かった!とりあえず到着してラウンジで一休み。夜はアルコールやビールも飲み放題です

• ディシュ1皿とポテチ、クラッカー、ポップコーン?アサヒビールもありました。新聞もあり、外席では喫煙も可。夜はパパさん達が横並びでひとりの夜を満喫してたとか&#128514;

ディシュ1皿とポテチ、クラッカー、ポップコーン?アサヒビールもありました。新聞もあり、外席では喫煙も可。夜はパパさん達が横並びでひとりの夜を満喫してたとか😂

トイレ、洗面、お風呂にロクシタンが~毎日毎日どんどん補充されます。子供にはジンベエザメ?のキャラ歯ブラシとスリッパ用意されてました

ハンドシャワーとレインシャワーどちらもあります。

洗い場も広めでバスタブも深くてゆったり。たっぷりお湯をはって海を眺めながらのお風呂は最高⤴︎

到着日は疲れてるのでホテルで夕食と思ってたら、ちょうど年末年始限定でポリネシアンBBQ復活してた!事前予約で時間になったら下のプールへ行けば良いから子連れかなり楽でした!

• 子どもたちはダンスandバーベキューに大喜び!ファイヤー&#128293;&#128293;ダンスも衝撃だった様で帰国しても凄かったねーと。<br /><br />飲み放題はつけず、アルコールは後でラウンジで&#128522;お客さんのパパさん何人か選ばれてステージでダンスコンテスト&#8252;︎

子どもたちはダンスandバーベキューに大喜び!ファイヤー🔥🔥ダンスも衝撃だった様で帰国しても凄かったねーと。

飲み放題はつけず、アルコールは後でラウンジで😊お客さんのパパさん何人か選ばれてステージでダンスコンテスト‼︎

• お腹いっぱい苦しい~&#128166;腹ごなしがてらペイレスへ散歩に。お土産のエコバッグget!朝食行っても食べれなさそう。。って事でヨーグルト、カラフルシリアル、ピタパンサンドイッチなどお買い物~。ちなみに、オンワードは毎朝食付き!ランチビュッフェに振替もOK!

お腹いっぱい苦しい~💦腹ごなしがてらペイレスへ散歩に。お土産のエコバッグget!朝食行っても食べれなさそう。。って事でヨーグルト、カラフルシリアル、ピタパンサンドイッチなどお買い物~。ちなみに、オンワードは毎朝食付き!ランチビュッフェに振替もOK!

映える~カラフルシリアル!味も美味しい!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る