グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
保育園児2人、小学生を含む家族5人で初海外旅行。初海外ですが個人手配しました。手配や準備についても後の旅行記で書いてます~<br />5人家族旅行の参考になれば! <br />前泊  地方~関西へ高速道路移動。変なホテル関西空港泊<br /><br />備忘録/前泊分のみ別キャリーにしておき、コートや着替えなどは車に置いて行きました。遠出して帰宅が深夜になりそうな場合は、子どもたちが眠っても良いように風呂を済ませてから高速に乗る我が家。<br />今回は年末年始のでバタバタで日本帰国後(風呂だけ)着替えをすっかり用意し忘れ、お土産てんこ盛りのスーツケース開ける羽目に&#128557;バスタオルと着替えは2泊分用意する<br /><br />

子連れ初海外!5人家族でグアム 前泊

2020/01/03 - 2020/01/07

旅行記グループ グアム4日間

kmtさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/03

5人家族旅行の参考になれば!
前泊  地方~関西へ高速道路移動。変なホテル関西空港泊

今回は年末年始のでバタバタで日本帰国後(風呂だけ)着替えをすっかり用意し忘れ、お土産てんこ盛りのスーツケース開ける羽目に😭バスタオルと着替えは2泊分用意する

前日に大阪入り。変なホテルシアタールームにチェックイン。オープンしたばかりなので清潔で綺麗で使いやすい!

宿泊者は隣の温泉に無料で入れます。連絡通路もあり浴衣andスリッパ移動もオッケー!

シアタールームは壁一面プロジェクター仕様。テレビ、YouTubeなどリモコン一つで見られます。子どもたちはひらがな遊びにハマってました

夕食は歩いて10分のりんくうアウトレット手前、シークルフードコートにて各自好きなものを。フードコートには海外旅行者も沢山。

• テーマパークさながらの深海イメージしたフロントに子どもたち大興奮&#8252;︎温泉も綺麗で広くてパウダールームも文句なし!ここにして良かった!

テーマパークさながらの深海イメージしたフロントに子どもたち大興奮‼︎温泉も綺麗で広くてパウダールームも文句なし!ここにして良かった!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 550円/日~

グアムの料金プランを見る