2019/12/30 - 2020/01/03
シンガの介さん
- シンガの介さんTOP
2019年末~2020年始家族旅行でシンガポールへ行く事になりました。
シンガポールは昨年末に来てから一年ぶりです。
昨年は羽田からでしたので、名古屋からシンガポールへは約2年半弱ぶりです。
その時は、初めての家族旅行で初めてのシンガポールという事でほとんど分からないままの旅行でした。
それから2回旅行し、今回で4回目のシンガポールです(^ ^)
3日目は、朝からユニバーサルスタジオシンガポールに行きました。昼過ぎに一度ホテルに戻り昼食を取りホテルのプールで遊んだ後にチャイナタウンに行きました。
チャイナタウンでは妻の希望で花文字を書いてもらいました。
その後、インペリアルトレジャー北京ダックというお店に行き北京ダックを食べて来ました。
- 家族旅行
- タクシー
- シンガポール航空
3日目のスタートです。本日も天気は良さそうです。
シンガポールは雨季のはずですが今日まで全くが降っていません。ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール ホテル
本日の朝食です。サーモンサラダにはまりました。
ここのラウンジのオムレツはとても美味しく、自分的には今まで食べた中で一番美味しく思います。 -
ホテルのエントランスからの眺めです。この感じがとても好きです。
ユニバーサルスタジオシンガポールにやってきました。
オープン直後に到着しました。
やはり日本のユニバーサルスタジオと違い朝から混雑はしていません。ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園
入口に近いところから回っていきます。
まず、マダガスカルのアトラクションに向かいます。
アトラクションはカリブの海賊の様な水に浮かんだ船が流れていく緩やかなアトラクションです。 -
開園後すぐのためほとんど人が待っていないので快適です。
去年怖かったコースターです。今年は乗りませんでした。
人がまばらで快適です。
長靴をはいた猫のアトラクションにやってきました。
こちらも待ち時間はほぼなしでした。 -
吊り下げ型のアトラクションで、多少スピードが出ますが、わずかですのでそれほど怖くありません。少し落ちる感じがあるので酔う人もいると思います。(妻と上の子どもは酔いました)上の方に上がった時には周りが見えて気持ち良いです。
最初は皆で乗り、下の子どもともう1回乗りました。 -
分かりにくいですがシュレックのアトラクションです。
乗ったことはないのですが日本のユニバーサルスタジオにもあるので同じなのかもしれません。去年来た時に画面を3Dメガネで見て激しく酔ったので今回は3Dメガネなしで体験しました。 -
その後ジュラシックパークのエリアにやってきました。こちらは11時オープンになります。オープン前にはエリアの前に列ができていました。
メインはジュラシックパークラピッドアドベンチャーという日本のジュラシックパークのアトラクションをさらに怖くしたようなものだと思いますが、私たちはこの乗り物(ダイノソアリン)に乗りに来ました。
ジャスミンのフライングカーペットと同じ様なものです。
こちらでは上の子どもは先ほどの酔いが残っていたのか乗らなかったため妻と下の子どものみ乗りました。 -
次はトレジャーハンターという車に乗って冒険するアトラクションです。全くスピードが出ることはなく、終始緩やかに動いているだけですのでホッと一息つけるアトラクションです。
以外と混んでいます。 -
トレジャーハンターに乗り移動していると動いているトランスフォーマーに出会いました。初期のトランスフォーマー世代の私としてはどうもこのアメコミ的なトランスフォーマーに違和感を感じます。
トランスフォーマーと言えばコンボイですよね?(笑) -
昨年はこのあたりでダンスが見られました。まだ時間が早いからやってないのかな?
なんらかのイベントがあるようです。 -
街の雰囲気がいいですね。
キャラクターグリーティングでしょうか。何のキャラクターかは分かりませんが楽しそうです。
最後にセサミストリート スパゲッティ スペース チェイスというアトラクションに来ました。こちらは結構並んでいました。
宇宙船に乗り込んで探索するようなアトラクションでした。乗った最初のイメージは東京ディズニーランドのピーターパンと似ていました。星空に浮かぶ辺りと近いです。ただ、ピーターパンよりも下が近いためちょっと惜しい感じです。
こちらもゆっくりと動くのでお子さん連れには最適です。 -
13時前にタクシー乗り場に来ましたが、ほとんど待っている人はいませんでした。夜は知りませんが、以前来た時には夕方は結構ならんでいたのであまり遅くならない方が良いのかもしれません。
ホテルに帰る道沿いにマリーナベイサンズが見えます。泊まろうとはあまり思いませんが、見ている分にはとても良いですね。
来る時の機内で見たコナンの映画が思い出されます。マリーナ ベイ サンズ ホテル
ホテルに帰ってきました。昼の眺めもとても良いです。最上階に以前と今回2回も泊めていただいて感謝です。この後昼食をラウンジで取り、子供達とプールに行きました。
夕方になりタクシーでチャイナタウンに出かけます。
ピープルズパークコンプレックスというショッピングモールの近くでタクシーを降りました。この建物から道を横断する橋が出ていたので中に入ります。
ピープルズ パーク コンプレックス ショッピングセンター
中に入るとかなりローカルな感じのお店です。ほとんど中国系の方ばかりです。トイレは有料で紙がありませんでした。
シンガポールで今まで入ったショッピングモールとは全く違います。すごい雰囲気です。 -
橋を渡り、階段を下るとパゴダストリートです。こちらはチャイナタウンのメインストリートの一つのようですごい人が多いです。こちらは観光客もかなり多くいました。
シンガポールに来てこんなにたくさん人で混雑するのはあまり経験がありません。あちこちでドリアンが売っていたり、食べ物の匂いなどアジアの匂いがします。私はこのような雰囲気が割と好きなのですが、上の子どもは気分が悪くなってしまいました。
トレンガヌストリートに花文字の店がいくつかあるとの情報があったため来ましたが人が多すぎてうまく探せないため一番目立つ場所にあったお店でお願いすることにしました。
こちらのお店です。
値段は割高なように思いましたが、色々と回る気力がないためこちらでお願いしました。綺麗なデザインでよかったです。
こちらも事前に調べていたコナンの壁絵です。他にも2組ほど写真を撮っている観光客がいましたそれほど人気ではないようです。
街並みがきれいなため撮影しました。
手前に写っている青い車はシンガポールのコンフォートタクシーです。こちらの会社のタクシーの運転手さんは感じの良い人が多かったように思います。さすがコンフォート。 -
夕飯は、アジアスクエアというところにあるインペリアルトレジャー北京ダックというお店にやってきました。
こちらのお店の入っているアジアスクエアが1月1日というためかほとんどのお店がやっておらずゴーストタウン状態であったため少し怖かったです。トーストボックスやスターバックスなどチェーン店が多く入っていたり、ウエスティンホテルがあったりするのですが立地がいまいちでした。インペリアル トレジャー スーパー ペキン ダック 中華
北京ダックはとても美味しくいただけました。