沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月末に行った沖縄旅行がまさかの全日雨!あまりにも残念だったのでリベンジ旅行です。<br />前半は本島中部、後半は南部へ行きました。

子連れで冬の沖縄リベンジ旅②

2019/12/21 - 2019/12/25

旅行記グループ 冬の沖縄2019

あーちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2019/12/22

前半は本島中部、後半は南部へ行きました。

レンタカー ANAグループ

2日目です。
    晴れました~

ホテルの外観

天気が良いので朝食の後散策します。

ハワイのようです。
    行った事はありませんが。。

インフィニティプール。
    そんなに大きくはないですが、素敵な雰囲気です。入りたかった。。

庭にはカタツムリが大量にいました。
    ツノをつついたり、触ったり、じっくり観察でしました。

綺麗なお花も咲いています。

砂遊びグッズが借りられたので、しばらく遊びます。
    陽射しが強い!

結局足をつけることになり、案の定濡れました。

ひと通り遊んでから、出発。
    パニラニに行く前にブセナ海中公園でグラスボートに乗る予定でしたが、強風でかなり揺れてるとの事。
    確かに海に出ている船はめちゃくちゃ揺れている、、、。
    ホームページでは「やや揺れあり」でしたので、電話した方が確実ですね。

船は諦めてお昼ごはんにします。
    子供のリクエストでパニラニです。

パニラニのメニュー。
    ガッツリ系。

メニュー。
    定番の品。写真つきで分かりやすい。

確か1人ワンオーダー制だったと思います。

子供のキッズパンケーキ。
    オレンジジュース付きです。

ナッツナッツパンケーキ。
    見た目よりアッサリしていて、ペロッとたべられます。

前回食べたみたいと思った、ステーキベーコンパンケーキ。
    ベーコンが香ばしくてジューシーで美味しかったです。ほぼ子供に食べられました。
    クリームは塩味です。

お腹がいっぱいになった後は、海中道路を通って伊計島へ向かいます。

天気が良くて、暑い!
    道中ユニクロで半袖を買おうとしましたが、売っていませんでした。。。

一番先の伊計島にある大泊ビーチまで来ました。有料になります。金額は忘れてしまいました。

綺麗です!
    人も2組位でした。
    係の方が言うには、泳いでも良いとの事。

風が強く波が高くて怖いので、泳ぐ事も足をつける事もしませんでした。
    引きずり込まれそうだった。。。

ヤドカリが沢山いたので、子供達は楽しく遊んでいました!
    写真の大きいのもいました。殻に入りきれていません。

ヤドカリスポットを発見して大興奮。
    100匹以上居たと思います。

結構長い時間遊びました。

夜ご飯はホテルから歩いていける「ちぬまん」で済ませて、またヤドカリ牧場で遊んで部屋に帰ります。
    やっぱり野性のヤドカリの方が元気ですね。

ホテルムーンビーチ ともお別れです。