沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月末に行った沖縄旅行がまさかの全日雨!あまりにも残念だったのでリベンジ旅行です。<br />前半は本島中部、後半は南部へ行きました。

子連れで冬の沖縄リベンジ旅 その①

2019/12/21 - 2019/12/25

旅行記グループ 冬の沖縄2019

あーちゃんさん

前半は本島中部、後半は南部へ行きました。

レンタカー ANAグループ

てるてる坊主で願掛けして出発です。

楽しみにしていた沖縄旅行。
    子供達は飛行機ごっこで気分を盛り上げます。

関東の空は曇っています。
    リベンジは叶うのでしょうか。。。

到着しました~
    12月の沖縄は暑い!
    完全に洋服を選び間違えました、、、

子供達が汗をかいていたので、ヒートテックを脱がし、アウターはスーツケースに納めます。半袖を持ってくればよかった。。。

到着してすぐにオリックスレンタカー那覇空港店で車を借ります。
    オリックスレンタカー那覇空港店は空港から少し離れていますが、ハイシーズンと違って道も空いていて、15分位で到着。人も少ない!雨も降っていない!!
    車はハイブリッドのホンダフィット。

オリックスレンタカーの横のJAおきなわ食菜館菜々色畑に立ち寄ります。
    気になっていた美味しいと評判のみかん「あまさん」をチェック。高い!
    宿のある恩納村へ移動します。

毎回お世話になります、おんなの駅。
    こちらも人が少なめと思いきや、意外に多い!なんで??と思っていたらイベントを行っていました。

15周年なんですね。楽しそうなイベントが盛り沢山です。残念ながら1つも参加できませんでしたが。。。

毎回食べる「ゆし豆腐定食」。
    安定の美味しさです。
    沖縄に来たんだなーと実感。。

こちらで「あまさん」の綺麗なのを売っていたので購入しました。1袋4玉入り800円!
    高い!!
    レジで食べ方を聞いたら丁寧に教えて下さいました。プラスティックのナイフもいただきました。ホテルで食べましたが、このナイフがよく切れる!そして美味しかったです。
    ほぼ子供達が食べてしまいました。。。

今回の宿は「ホテルムーンビーチ 」です。
    ブログやホームページで見た通りの景色です。

部屋へ向かう廊下。
    ホテルは古いので、至る所に凹凸があります。そして広いです。

下には温水プール。
    吹き抜けになっているので、半屋内プール。
    滞在中数名の方が泳いでいました。

部屋に到着。
    古さは感じますが、綺麗にしてあります。

2つのベッドと畳み?の部分。
    押入れに布団もありました。
    小さい子がいる人には助かりますね。
    我が家も子供2人と大人1人でお布団に入り、子供が寝たらベッドへ移動しました。
    久しぶりに1人でゆっくり眠れて嬉しかったです。

押入れにお布団、金庫がありました。
    隠れんぼに最適の広さです。
    右側はお風呂から外を眺められるように、ガラス窓になっていました。

コーヒーメーカー。
    使わずに終わりました。

引き出しの中。

コーヒーメーカーの置いてある台に小さめの流しもありました。

お風呂。
    洗い場もあります。

奥に見えるドアが玄関。

洗面台。
    ドライヤーは下の棚の袋の中にあります。

寝るにはまだ早かったので、ビーチに出てみました。

暗くても海が綺麗なのがわかります。
    ボーゼンと海を眺める我が子。

ホテルの1階にある「やどかり牧場」。

この木の枠でヤドカリレースができます。
    子供が大喜びです。
    滞在中、何度も来ました。

自分で速そうなヤドカリを捕まえてセット!
    大人もハマります。

こっちはヘラクレスオオカブト。

初めて生をみましたが、大きかった、、、
    欲しいとせがまれましたが、いろんな意味で無理。。。

明日の天気が晴れる事を願います!