糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月末に行った沖縄旅行がまさかの全日雨!あまりにも残念だったのでリベンジ旅行です。<br />前半は本島中部、後半は南部へ行きました。

子連れで冬の沖縄リベンジ旅④

2019/12/21 - 2019/12/25

旅行記グループ 冬の沖縄2019

あーちゃんさん

前半は本島中部、後半は南部へ行きました。

レンタカー ANAグループ

本日も晴れましたー!
    ホテルの部屋からの眺め。
    オーシャンビューのお部屋でした。

皆んなが寝てる隙に洗濯です。
    洗濯機300円、乾燥機30分100円でした。

プールの案内。
    室内プールで泳いでいる人は見かけませんでした。
    ガーデンプールは工事中でした。
    2020年は綺麗なプールが使えそうですね。

朝食は1階のサザンテラスにて。
    和食か洋食を選べます。
    ビュッフェじゃないので、ラクでした~

添い寝の子供は取り分けで無料。
    子供のご飯とお吸物、飲み物はいただけました。

大きいクリスマスツリー

おきなわワールドに来ました。
    こんな感じのパネル?がカメラ台とともに数カ所置いてありました。

最初はエイサー。
    かっこよかったです。
    大人向けかなー。

次は鍾乳洞に入ります。
    湿度が高く、暑いです。

玉泉洞は30万年の年月が創りあげたものだそうです。
    圧倒されます。

水も流れています。
    魚も泳いでいました。
    生き物もいるんですね。

青いのはライトのせい??

地下水につけると、美味しくなるのでしょうか?

ズラーっとお酒が貯蔵されていました。
    いつ飲むんでしょ?

30年後。。。
    孫と来られたらいいですねー

琉球王国城下町。
    この場所で、いろんな体験が出来ました。

次は楽しみにしていたハブ博物公園。

鍾乳洞を通ってからだと、端から端まで歩く事になるのでとっても大変でした!
    子連れの方は注意してください。

ハブショーの実験コーナー。
    お姉さんのお話が上手でした。

ハブとマングースの競争。

コブラの登場。
    遠くてもドキドキしました。

最後に無料で大蛇と写真が撮れます!
    あのザラッとした感触は忘れられません。

こちらは蛇達と触れ合えるコーナー。
    大小様々な蛇がいました~
    触り放題。

トカゲじゃなくて、イグアナ?
    忘れました。。。
    その他に亀とかトカゲなも触れました。

ホテルに帰る前に海に寄ってみました。

玻名城ビーチ。
    潮溜りに魚がいてテンション上がりました!
    次は網とマリンシューズ を持参しようと思います!

わかりづらいけど、青い魚も潮溜りに。
    もっと近くで見たかった。

16時までのラウンジメニュー。
    クリスマスなので、サンタのお菓子も。

パンケーキ。

4歳児が遊び疲れて寝てしまったので、上の子とホテル周辺を散策します。

今日は夕日が綺麗にみえました。

本当に綺麗です。

今回の旅は晴れたので、それだけで大満足でした。
    冬の沖縄は泳げませんが、暖かいし、人は少ないし、安いし、最高でした!

次も冬でいいかも??