ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルス空港には数回乗り継ぎで利用していましたが、空港から外にでたことがありませんでした。<br />今回、初めてロスの街に泊まって観光をしてきました。<br />2020年の幕開けはロサンゼルスからです。<br /><br /><br />往路:12/28   NH006 NRT 17:00 - LAX  9:45<br />              ゲート51 17:01出発-23分地上走行-17:24離陸<br />                        9:19着陸-20分地上走行-9:39ゲート148着<br /><br />復路:1/2     NH175 LAX 10:25 - NRT 1/3 15:25<br />              ゲート157 10:26出発-18分地上走行-10:460離陸<br />                   14:58着陸-4分地上走行-15:02ゲート27着<br /><br /><br />宿:<br />12/28-1/2<br />   InterContinental Hotels LOS ANGELES DOWNTOWN<br /><br /><br />1日目(12月28日):移動(NRT&gt;LAX-&gt;空港発LA観光-&gt;ホテルチェックイン)<br />11:00 LAX出発<br />サンタモニカ (下車:約45分)<br />サンタモニカピア散策<br />センチュリーシティ&ビバリーヒルズ(車窓)<br />サンセットブルバード&ウェストハリウッド(車窓)<br />ファーマーズマーケット&ザ・グローブ(下車) (約45分)<br />チャイニーズシアター&ハリウッド&ハイランド(下車) (約1時間)<br />17:00 ホテルチェックイン<br />丸亀製麺(夕食)<br /><br />2日目(12月29日):ダウンタウン観光&グリフィス天文台夜景観賞<br />カリフォルニア・サイエンス・センター (スペースシャトル)<br />天使のマリア大聖堂<br />チャイナタウン(昼食)<br />ホテルへ一旦戻りMillennium Biltmore Hotel へ<br />グリフィス天文台 夜景鑑賞+ステーキハウスの3コースディナー付きツアー<日本語ガイド>に参加<br />22:30ごろホテル着<br /><br />3日目(12月30日):ダウンタウン観光<br />Angeles Flight(エンジェル・フライト)<br />Grand Central Market(グランド セントラル マーケット)<br />ウォーターグリル(昼食)<br />グラミー博物館<br />ステープルセンター<br />IHOP(夕食)<br /><br />4日目(12月31日):Mid Wilshire地区観光<br />The La Brea Tar Pits and Museum(ラ・ブレア・タール・ビッツ博物館)<br />Craft Contemporary(民芸美術工芸博物館)<br />Petersen Automotive Museum(ピーターソン自動車博物館)<br />The Grove(グローブ)<br />New Year&#39;s Eve 2019 Dom Perignon Dinner at La Boucherie<br />カウントダウン(グランドパーク)<br /><br /><br />5日目(1月1日):ダウンタウン観光&NBA観戦<br />Walt Disney Concert Hall(ウォルト ディズニー コンサートホール)<br />コンテポラリーアート美術館「THE BROAD(ザ ブロード)」<br />リトルトーキョー<br />NBA(Lakers vs Phoenix Suns)観戦<br />The Original Pantry Cafe(ザ オリジナル パントリー カフェ)(夕食)<br /><br />6, 7日目(1月2日, 3日):ホテルチェックアウト、移動(ホテル-&gt;LAX-&gt;NRT)

2020はLAからスタート Day5 & 6 & 7 NBA観戦(Lakers vs Suns)

2019/12/28 - 2020/01/03

1903位(同エリア4186件中)

旅行記グループ 2020年はLAからスタート

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

今回、初めてロスの街に泊まって観光をしてきました。
2020年の幕開けはロサンゼルスからです。

往路:12/28 NH006 NRT 17:00 - LAX 9:45
ゲート51 17:01出発-23分地上走行-17:24離陸
9:19着陸-20分地上走行-9:39ゲート148着

復路:1/2 NH175 LAX 10:25 - NRT 1/3 15:25
14:58着陸-4分地上走行-15:02ゲート27着

宿:
12/28-1/2

1日目(12月28日):移動(NRT>LAX->空港発LA観光->ホテルチェックイン)
11:00 LAX出発
サンタモニカ (下車:約45分)
サンタモニカピア散策
センチュリーシティ&ビバリーヒルズ(車窓)
サンセットブルバード&ウェストハリウッド(車窓)
ファーマーズマーケット&ザ・グローブ(下車) (約45分)
17:00 ホテルチェックイン
丸亀製麺(夕食)

カリフォルニア・サイエンス・センター (スペースシャトル)
天使のマリア大聖堂
チャイナタウン(昼食)
22:30ごろホテル着

3日目(12月30日):ダウンタウン観光
Angeles Flight(エンジェル・フライト)
ウォーターグリル(昼食)
グラミー博物館
ステープルセンター
IHOP(夕食)

4日目(12月31日):Mid Wilshire地区観光
Craft Contemporary(民芸美術工芸博物館)
The Grove(グローブ)
New Year's Eve 2019 Dom Perignon Dinner at La Boucherie
カウントダウン(グランドパーク)

5日目(1月1日):ダウンタウン観光&NBA観戦
リトルトーキョー
NBA(Lakers vs Phoenix Suns)観戦

6, 7日目(1月2日, 3日):ホテルチェックアウト、移動(ホテル->LAX->NRT)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA

2020年の幕開けです。ロスではローズパレードのニュースが放映されています。

インターコンチネンタル ロサンゼルス ダウンタウン バイ IHG ホテル

様々な思いのこもったフロートが登場します。

DASHAでと思って待っていたのですが…、来ない。あっ!平日だけの運行。というわけでメトロに移動。

ユニオン駅方面に乗車。

電車がホームに入ってきました。

カウントダウンした市庁舎。一夜明け、セキュリティチェックも交通制限もありません。

裁判所の脇には、リンカーンの像がありました。

ウォルトディズニー・コンサートホール。曲線美の建物。

ウォルトディズニー コンサートホール 劇場・ホール・ショー

違う角度からパチリ。

次はどうしようか…。予約はできなかったけれど当日券もある。行列は、それほどでもない。10時30分頃より、THE BROADに並ぶ。オープンは11時。

ブロード美術館 博物館・美術館・ギャラリー

11時15分頃にチケットがゲットできました。では、中へ。最初に草間彌生さんのミラールームの予約をします。12時頃にミラールームにと。ローカルの電話がなくても予約は可能です。

ミラールームまでの時間に、他の展示を鑑賞します。マリリンモンロー。

これもよく見るキャンベルのスープ缶を描いたもの。

ウサギさん、かわいいなぁ。

マイケルジャクソン。

これ、巨大なテーブルとイス。

透明なエレベーター。

時間になったので、こちらに。

説明文。

• ミラールームは、45秒で交代。係りの方の手にはストップウォッチ。

違う角度から。

今日も、これに乗ります。

ダウンタウンに移動。マーケットはお休み、ランチは別の場所を探さねば。

前に猫発見。

リトル・トーキョー・ブランチ図書館。

このあたり、なんだか賑やか。行ってみよう!

あら、出張神社?初詣ができます。

スペースシャトル。

ONIZUKAさんのレリーフ。

カラオケ大会のようです。

可愛らしいお嬢さん。

本日のランチは、俺の焼き肉に決定。

俺の焼肉 焼肉

俺のシリーズ、ロスにもあるのですね。

キャベツサラダ。みそ汁はインスタントっぽい。

たれをいれてスタンバイしました。

石焼ビビンバ。お焦げもできて美味しい。

焼き肉とご飯。お肉も美味しかったです。サービスも、日本語で話しかけてくださいました。

建物が気になってパチリ。

ブロードウェイ。ロスにもあるんですね。

ここからは、バスでホテルに戻ります。

ローズボールのグッズを購入しようと思ったら、人がいなくて。少ししたら戻ってくると書かれていたけれど、断念。

ミレニアム ビルトモア ロサンゼルス ホテル

こちらは、グリーン。オレゴンのチーム。

テレビで鑑賞。

現在21対17。
    明日は帰国なので荷物の整理をします。それから、NBA観戦に出かけます。

街中にある踏切。PICO CENTERで下車しました。

ステープルセンターに到着しました。初めてのバスケットボール観戦です。

クリプトドットコム アリーナ スタジアム・スポーツ観戦

セキュティチェックを受け、バウチャーを見せたらこれを出して渡してくださいました。

席を見つけます。

• 明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。

JAMES。とっても上手い選手。でも地元のチームを裏切ってレイカーズに?

会場が全部レイカーズの応援してる?ってくらいレイカーズのホーム感が感じらます。

30対60.レイカーズの圧勝かと思われたのですが…。勝負は最後まで分からない。

117対105でレイカーズの勝利。相手チームの3番もいい動きをしていました。って、素人の目ですが。

• こんなにアウェイ感の強い会場で、戦うのって対戦相手は大変だなと思うのと流石プロだなとも思われました。今回は、レイカーズのTシャツ着て応援していたので、勝利してホッとしたのも事実。アイスホッケーをバンクーバーを観戦した際は、ロスのチームに逆転負けしてしまったので。こだわりがないので、訪れた場所がホームのチームを応援することにしてます。

そういえば、ショップで販売されているのもレイカーズの物だけ。試合のない日はロスのホッケーチーム、バスケットボールのクリッパーズなど他のチームの物も扱われていたのですが。
    試合終了したので、帰路につきます。帰りはホテルまで歩きます。

• ORIGINAL PANTRYに立ち寄り。この時間行列もなくすぐに入れました。

地図を見る

オリジナル パントリー カフェ アメリカ料理

昔ながらのアメリカンダイナーって感じです。

コーヒーはお替り可能です。

オリジナル パントリー バーガー。コールスローサラダ付きです。どれも量が多いとウェイターさん。確かに、ボリューミィ。調理風景が見える席でした。

ボリューミィとのことだったので、アップルパイをオーダー。アイスクリームも添えていただいた。
    このお店は、テーブル会計ではなく伝票をもって支払うパターン。支払いは現金のみ。We never close. 24時間年中無休で営業しているお店です。

1月2日の夜明けです。あっという間に帰国のひとなりました。

ラウンジでチェックアウトして朝ご飯。

お世話になりました。空港へはタクシーを利用します。ホテルの方のおすすめはウーバーだったけど。

タクシーのドライバーさん。お姉さんが日本人と結婚して20年以上神戸に暮らしているとのこと。ちょっと親近感。
    ロスの空港に来たって建物が見えます。

こちらのタクシーにお世話になりました。

空港についてチェックインのカウンターを確認します。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

チェックイン。お正月バージョンです。

フライトの確認。何だか懐かしいボードのような気が。

チェックインカウンターであっちへと言われた方に行ったら、そこにいた空港の人が向こうって。移動します。出国して、ターミナル散策。

G151から定刻の出発予定。

プロジェクションマッピングで時計が表示されました。

搭乗までラウンジにお邪魔します。

スターアライアンス ラウンジ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ

辛ラーメンをいただきます。アシアナ航空のラウンジとしても使用されているので、あるのかな?

定刻での出発、再確認。

この機材で成田に戻ります。

搭乗しました。窓の外をパチリ。

あっ、あれだ。でも、うまく取れてないですね。

エバー航空の飛行機が見えます。

珍しくコーラをお願いしたら、このボトル。ジャパンオリジナルテイストのペプシってあるんですね。普段飲まないので、へーって感じでした。

シーフードドリアだったかな。

ハンバーグだったような....

ハーゲンダッツのバニラアイス。久しぶりにいただきます。

プレミアムエコノミーだったので、こちらのデザートもいただきました。お飲み物はと、声をかけてくださったので紅茶もいただきました。

到着前の食事。何だったかなぁ。

こちらも。トレイに空きがあって何だか寂しくなってきてるかなぁ。

もう少しで成田空港に到着しそうです。

予定より若干早く到着しました。無事に帰ってこれて何よりです。

成田空港第1ターミナル 空港

リムジンバスのチケットを購入し、時間まで到着ラウンジで一休みです。

16時40分発のディズニーランド行きに乗ります。

結構渋滞していて、いつもの倍くらい時間を要しましたが…。休めたので気にならず。お楽しみは終了してしまいました。次回ロスに行くことがあったらテーマパーク巡りもいいかと思います。今回はパスしたので。いつ行けるのか行くのか未定ですが。