キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「OSAKA光のルネサンス2019」を見に行きました。<br />12月恒例のイルミネーション見学に大阪北を歩きました。大阪駅前から御堂筋を南下して行きます。御堂筋は難波までイルミネーションが続きますが、大阪市役所でプロジェクションマッピングを見て中之島公園まで行き、堂島川を西に向かいほたるまちまで歩きました。<br />どこもキラキラして、道行く人たちは皆幸せそうで楽しそう。<br />寒い冬も暖かい気持ちで歩いてました。<br /><br />JR大阪駅→御堂筋→大阪市役所→中之島公会堂→中之島公園→堂島川→ホタルマチ→ABC放送→芥川コーヒー→新福島<br /><br />

『☆大阪北のイルミネーションと街歩き☆』

2019/12/20 - 2019/12/20

旅行記グループ ☆大阪街歩き☆

Morgan

Morganさん

「OSAKA光のルネサンス2019」を見に行きました。
どこもキラキラして、道行く人たちは皆幸せそうで楽しそう。
寒い冬も暖かい気持ちで歩いてました。

1万円未満
徒歩

• Morganさん 2020/01/13 15:07:19
    いつもご覧いただき有難うございます。
    大阪光の饗宴は、7年前からはじまりました。私も若いころはなかったですねぇ。
    始まった頃は、たいしたこともなくプロジェクションマッピングも有料でした。去年から無料で見れるようになり、露店も増えて人も増えた気がします。御堂筋が難波まで綺麗な光の街並みになっています。

とろろんさんは大阪居住だったのですか?中之島図書館も変わらずありますよ。
    是非是非大阪にお立ち寄りくださいね。
  • とろろんさん 2020/01/13 14:03:17
    綺麗ですね!
    こんにちは。

中之島公園あたりってクリスマスの時期になると
    こんなに綺麗なイルミネーションとイベントで溢れているんですね。
    職場が大阪だった時は仕事帰りに
    中之島図書館によく行ってましたが、
    あの頃はなかったような気がします。
    今度、12月に大阪に来る事があったら
    絶対に行こうと思いました。

とろろん。

Morganさんのトラベラーページ