2020/01/06 - 2020/01/06
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hhb00102さん
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魚がし横丁のチーズ屋さに顔出してから、さてどうしようかな?もう築地に向かっても良いのですが…管理棟へ行ってみると、どこのお寿司屋さんも座れそうですなぁ。どこかお邪魔しようかしら?
ってことで、ウロウロ見て回ってから、お久しぶりの龍寿司さんへ。
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お久しぶりどころか、豊洲では二回目ですね。混んでいたり、向かいのラーメン屋さんに吸い込まれたりでして…
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今日はこんな感じですか。富山からカツオってぇのが珍しいかも?
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あら、貸切状態ですね。静か…でもないか。何故かラジオ放送?かかってますから。
冷酒をお願いします。おや、升笑。こちらも白鷹酒造でしたかな? -
店内黒板には、他にもいろいろおススメ掲載されてますね。
んじゃ、寒鰆からお願いです。黒のお皿がなんだか築地の頃の黒のカウンターを思い出させてくれます。 -
少し炙ってますのね。少し小ぶりな握りですが、二軒目やからちょうどえぇです。
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アジもお願いしてます。
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なお、こちらは相変わらず箸は置いてませんので、手で少し醤油つけていただきます。
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調子出てきましたね。久しぶりですからいろいろいただきたい。んじゃ、貝にしようかな?マツブとホッキを。
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マツブ、えぇ食感です。
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ホッキはほんのり潮の香ですかね。
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では、表で気になった、富山のカツオと…金目もえぇですねぇ。
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皮目にしっかり脂の甘味。
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職人さんに訊いてみると、富山からのカツオは結構あるそうです。全然知りませんでしたねぇ。爽やかな感じのカツオでけっこ好みでしたなぁ。
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白身は、淡路の真鯛をお願いしました。
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こちらは、塩と酢橘で味付け済。そのままいただきます。
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名物の大きなエビもお願いしちゃいましょうか。
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味噌たっぷりの頭もごちそうでございます。
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最後は…煮蛤が良さそうですねぇ。お願いしましたら、別皿で。
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甘過ぎない煮切りがえぇ塩梅です。
さすがにお腹いっぱいになりました。升笑も空っぽですので、ごちそうさまです…ん?お客さんが来たと思ったら、並びのお寿司屋さんの大将が。他所の店に何しに…ちうか、あちらもお客さん少ないんやろな、きっと。 -
では、バスに乗って築地に向かいますか。
一階降りてみますと、そろそろバスが来る頃みたいで、えぇタイミング。 -
築地について、お魚屋さんに顔出します。社長令嬢がお一人で…お魚をお願いして、コーヒー屋さん…の前に、銀行に用事でした。色々親切に調べていただきまして、おおきにです。
では、落ち着いてコーヒーでも。 -
流石に平日の朝ですねぇ。静かにいつものいただきます。
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外で風に吹かれながらのコーヒー。少しお酒抜けましたかね。お魚ピックアップして帰りましょ。
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