2020/01/06 - 2020/01/06
241位(同エリア854件中)
hhb00102さん
- hhb00102さんTOP
- 旅行記4706冊
- クチコミ190件
- Q&A回答110件
- 3,323,683アクセス
- フォロワー89人
市場は昨日日曜日から開いてますが、いつものお店は一日遅れて月曜日からの営業です。幸い暇ですから、一番乗りでも目指しましょうかね。
月曜日ですので、アラカルト営業。たまにゃこれも好いもので。
PR
-
ほぼ開店時間に一番乗りですが、まだブラインドは上がってまへんね。
-
んでは、お品書きを確認しましょか。昨日一部、お馴染みさんから情報は頂いておりますが。
-
情報いただいた二品は、限定1ですね。もう残ってないかな?
-
これもえぇなぁ。少しその辺見て回っていたら、常連様がいらしてましたね。んじゃ、二番乗りって事にしましょか。
-
何故か一番乗りを譲り合い…んでも、どうぞってんで二番目入店です。
下敷きに新年のご挨拶が。今年もよろしくです。 -
お酒をお願いすると…あれ?まだこちらですか?
どうやら、2月半ばくらいまでこれになるかもとの事。ちと肩透かしと安堵? -
お野菜メニューはありまへんので、やっぱり漬物を。
-
べったら漬は、自宅で一週間食べ続けてますから、お目当ては仕入れ値高騰中の胡瓜の方やね。近所のスーパーでも一本\98(税別)ですから、すごいよね。
-
お刺身を選びます。ちうか、鮪かひらめか、あとは刺身盛合せか。盛合せはお昼のお客様に売れるでしょうから…
等々で、まぐろさんに。山かけもえぇなぁと思いながら、んでも、松前は良さそうですね。ガッツリ赤身が自分的に正解とみました。 -
これは相性が好いのにあたりましたねぇ。脂はほんの少しな感じですが、舌触り滑らか。
-
赤身ですから、微かに鉄っぽさも…あるかな?コースん時は一貫二貫ですから、ガッツリ頂けるんは平日の楽しみやね。
-
さて、そろそろこれ、"コゲます"の出番です。
-
限定1がまだありましたので、頼んじゃいました。後からのお客様すみません。小あまだい西京焼きです。
-
お頭は思いの外焦げてないかな?
-
焦げた表面の切れ目から美味そうな白身がのぞいてます。
ん、これはこれで美味しいけれど、身の甘味をそのまま感じられる一夜干しの方が好みかな?んでも、休み明けくらいしか出てこなさそうですので、頼めて良かったかも。 -
ごちそうさまでした。他のお客様が皆様出勤前の背広姿の中、一人普通に神鷹ですんません。
あ、土曜日欠席見込みをちゃんと伝えておかねばね。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
hhb00102さんの関連旅行記
豊洲(東京) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
16