基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九分から基隆までは、電車でもいいのですが、クルーズということで、大きなトランクなんです。<br /><br />昨日、瑞芳から九分まで利用した、タクシードライバーさんにお願いして、クルーズ乗り場まで行っていただきました。<br /><br />ダイヤモンドプリンセス、現在、日本を中心に運行しています。<br />三菱重工が造船した船とも聞いています。<br />どんな船かちょっと興味もありました。<br /><br />では‥‥一度乗ってみましょうか‥‥と<br />丁度、今回乗ろうとした航路で、前方のプレミアムスイートが空いていました。<br />3泊4日洋上航海のみということもあり、予約することにしました。<br /><br />

2018 ⑤台湾旅行4泊5日とクルーズ3泊4日くっつけました 基隆・ダイヤモンドプリンセスクルーズ

2018/11/30 - 2018/12/08

旅行記グループ 台湾

しゅんは

しゅんはさん

ダイヤモンドプリンセス、現在、日本を中心に運行しています。
三菱重工が造船した船とも聞いています。
どんな船かちょっと興味もありました。

では‥‥一度乗ってみましょうか‥‥と

無事、ダイヤモンドプリンセスに乗船する基隆まで、やってきました。

今日からは、3泊4日横浜まで、洋上航海です。
    台湾での疲れを癒したいと思います。

いやいや、楽しかった毎日‥疲れてないです。

とりあえず、チェックイン

今回は、洋上航海のみということで、船でゆっくりできればと思っていました。
    丁度、前方のプレミアムスイートがまだ空いていましたので、お願いすることに。

どんなお部屋か楽しみです。

お部屋は、寝室とリビングとに分かれているようです。

しゅんはは‥‥
    誰も訪れることのないしゅんは夫婦だけのお部屋、
    広いワンルームが良かったかなーー‥‥

ということで、
    何だか‥お部屋‥こじんまり‥しているような‥‥

フルーツのサービス 山盛り一杯 (◎o◎)

これは、うれしい
    冷蔵庫内は、フリー です。

ミニボトルは、おみやげにいただきました。

シャンパンも用意されています。

良かった ! !
    ベッドルーム、窓があります。

しゅんはは、朝日が感じられる寝室が好きなのです。

バルコニーに出てみます。

ぐるーーっと   広いです。

先端左舷側になります。

下に見えるプール

確か‥‥従業員専用のエリアではないでしょうか。

落ち着いたところで

船内を‥ブラリブラリ‥‥

見学がてら、ブュッフェ へも
    すごい!!
    お料理が置かれているエリアの入り口では、手を洗う所と、アルコール消毒が出来るようになっています。
    レストラン入り口でも、アルコール消毒してから、中に入ります。
    他のクルーズ船では、見たことないです。

サラダコーナーと

フルーツコーナー は、 チェックです

スイーツ

毎日、色々違うお肉のサービスがありました

いよいよ出港

静かな出港です。

さようならーー  (^.^)/~~~

そろそろ、寝室の窓のカーテン閉めないといけないですね (*^^*)

シアター

さすが、日本中心の航路

日本的な演目が

獅子が‥出てきました。

宮古島に行った時に、獅子に頭を噛んでもらうと、厄除けになると教えてもらいました。
    で ! ! 獅子さん 舞台を降りて近づいて来た時、頭を差し出して‥‥
    はい ! ! 噛んでいただきました (^_-)☆

短いクルーズ

満席になる前に、即予約して。
    初日、サバティーニ でディナー

我が家は、色々いただきたいので、いつも違うオーダーでシェアします ^_^;

オマール海老は、必ず

スゴイボリューム

満足 満足

二日目は、フォーマルデー

横浜から乗っていらっしゃる方達は、二度目のフォーマルデー
    最初のフォーマルデーでシャンパンタワーがあったようです

日本食メニューがあります。

ダンナ様の好物、タコの酢の物

気が付けば‥‥

今回、船内の写真殆ど‥撮っていない ような ^_^;

もう少しスパとか、船内で楽しんだのですが‥

写真 ありません

もう下船 ^_^;

これから、リムジンバスで羽田まで。

→ 関空 帰宅です

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る