新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスタ新宿からJRバス関東の夜行高速バス夢街道会津21号に乗って会津若松駅に向かいました。

2020年 正月過ぎ・・・・・①夢街道会津

2020/01/04 - 2020/01/05

ぱいぐ

ぱいぐさん

高速・路線バス 徒歩

1月4日

夜の10時半頃に新宿駅新南改札から出ました。

新宿駅新南改札を出てサザンテラスに行くと、イルミネーションが綺麗でした(^^)/

洋風な感じのドコモタワーの灯りも綺麗に点灯していました。

新宿高島屋は正月過ぎとあって灯りが点いてない箇所が多かったです。

サザンテラスを歩いてバスタ新宿に向かいます。

バスタ新宿の出発案内です。
    夢街道会津21号はA1のりばから出発するみたいです。

バスのりばのフロアに行くと、人でごった返していました。

普段見られない感じのバスがたくさん停まっていました。

A1のりばに行くと、夢街道会津21号の表示がありました。

しばらくすると夢街道会津21号が到着しました。

夢街道会津21号はJRバス関東のバスでした。

トランクが開いてこれから夢街道会津21号の車内に入ります。

夢街道会津21号の車内です。
    2列-2列のシートでしたが、正月過ぎとあってほぼ満席でした。

後ろに広めのトイレがありました。

大きな洗面台もありました。

しばらくすると車内の灯りが暗くなりました。

1月5日

日が変わり、埼玉県の羽生SAで休憩です。

羽生SAです。

羽生SAのフードコーナーです。

深夜でしたが、羽生製麺処とラーメン屋さんが営業していました。

羽生SAで約30分休憩して寝てしまい、朝5時頃に車内の灯りが点きました。

朝5時10分頃に終点会津若松駅に到着しました。

会津若松駅舎です。
    終点はまだ暗かったので、会津若松駅舎の灯りが眩しかったです。

この旅行記の続きは「2020年 正月過ぎ・・・・・②磐越西線キハE120系惜別乗車」に続きます。