キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12歳(小学校6年生)の子連れフロリダ州旅行記です。<br /><br />【移動手段】<br /> ◇往路 自宅 → アトランタ国際空港 → キーウェスト国際空港<br /> ◇復路 オーランド国際空港 → 自宅<br /><br />2022年6月12日(日)<br />★1日目★ → この旅行記です。<br />キーウエスト<br />サザンモストポイント、ヘミングウェイ博物館、<br />バヒア・ホンダビーチ<br />★宿泊先★<br />Sunset Cove Beach Resort<br /><br />2022年6月13日(月)<br />★2日目★<br />マイアミ<br />エバーグレーズ国立公園、マイアミビーチ<br />★宿泊先★<br />Royal Palm South Beach Miami, a Tribute Portfolio Resort<br /><br />2022年6月14日(火)<br />★3日目★<br />オーランド<br />ディズニー・スプリングス<br />★宿泊先★<br />Walt Disney World Dolphin<br /><br />2022年6月15日(水)<br />★4日目★<br />オーランド<br />WDW ハリウッドスタジオ、エプコット<br />★宿泊先★<br />Walt Disney World Dolphin<br /><br />2022年6月16日(木)<br />★5日目★<br />オーランド<br />WDW マジックキングダム<br />★宿泊先★<br />La Quinta Inn &amp; Suites by Wyndham Orlando<br /><br />2021年6月17日(金)<br />★6日目★<br />移動日<br /><br />※現在はアメリカで生活をしている為、日本から出発ではありません。<br />移動については、あまり参考になりませんのでご了承ください。

12歳子連れ★フロリダ州★1日目 キーウエスト編~

2022/06/12 - 2022/06/17

tae

taeさん

12歳(小学校6年生)の子連れフロリダ州旅行記です。

【移動手段】
 ◇復路 オーランド国際空港 → 自宅

2022年6月12日(日)
★1日目★ → この旅行記です。
キーウエスト
サザンモストポイント、ヘミングウェイ博物館、
バヒア・ホンダビーチ
Sunset Cove Beach Resort

2022年6月13日(月)
★2日目★
マイアミ
エバーグレーズ国立公園、マイアミビーチ
★宿泊先★

2022年6月14日(火)
★3日目★
ディズニー・スプリングス
Walt Disney World Dolphin

2022年6月15日(水)
★4日目★
WDW ハリウッドスタジオ、エプコット
Walt Disney World Dolphin

2022年6月16日(木)
★5日目★
WDW マジックキングダム
★宿泊先★
La Quinta Inn & Suites by Wyndham Orlando

2021年6月17日(金)
★6日目★
移動日

移動については、あまり参考になりませんのでご了承ください。

レンタカー 徒歩 飛行機

アトランタ→キーウエスト便です。
    満席でした。ちなみにアメリカでは機内のマスク着用義務が
    撤廃され、私達3人以外は全員ノーマスクでした。

キーウエストに近づいてきました。
    飛行機はキーウエストを迂回し、メキシコ湾とカリブ海の境目?
    から着陸態勢に入りました。

小さな空港なので、タラップから直接降りました。

国際空港ですが、ターミナルはめっちゃコンパクトです。
    荷物のターンテーブルは入口を挟んで2箇所のみ。
    荷物のピックアップはあっという間でした。

レンタカーの相場が高いので、セダンタイプにしました。

島内の中心部をぐるっと回るトレインも走っていましたが、
    そんなに広くないので、私達は徒歩で散策しました。

目指すは、サザンモストポイントです。
    アメリカの最南端。キューバまで90マイルだそうです。
    記念撮影の列ができていたので30分程並びました。

さすがにキューバは見えませんでしたが、雲がなければ
    見えたのかも?

次に、ヘミングウェイ博物館に来ました。
    ここはヘミングウェイが実際に住んでいた家で、
    当時かわいがっていた6本指の猫の子孫がたくさん
    住んでいます。

ヘミングウェイの家と博物館 建造物

家の中のあちこちでお昼寝をする猫たち。

もちろん、庭などの敷地内にも猫たちが暮らしています。

前足の指が6本ある猫も沢山いました。

この子は後ろ脚の指が6本ありました。

街中を散策してお昼になったので、「スロッピー・ジョーズ・バー」へ。

スロッピー・ジョーズ・バー 地元の料理

レストラン内では、生演奏が行われていてとても活気が
    ありました。

まずは、コンク貝のフリッターです。
    コリコリしたコンク貝を細かく刻んで、団子状にして
    揚げてありました。

スロッピージョーサンドイッチです。
    バーガーパティの代わりに、ミートソースのようなものを
    挟んであるバーガーです。
    非情に食べづらい(中身がこぼれてしまう)のですが、
    味はおいしかったです。

ランチの後は、デザートということで、向かった先は
    「キーライムパイカンパニー」

食後だったこともあり、一番小さいパイでも
    2人でシェアしてちょうど良かったです。

国道1号線 US Route 1 は キーウェストから始まり、
    メイン州まで続きます。
    全長は3,800km以上、アメリカで最も長い国道だそうです。
    まさにここがスタート地点であり、ゴール地点です。

キーウエストの観光もそこそこになったのでレンタカーで
    お友達に教えてもらったオススメビーチへ向かいます。
    バヒア・ホンダビーチという綺麗なビーチがあるとのことで
    北上します。

バヒーア ホンダ州立公園 国立公園

ビーチは有料です。
    指定された入場料をゲートで支払います。

駐車場に車を停め、ビーチに降りると、遠浅で綺麗なビーチが
    広がっています。

かなり沖まで行っても大人の腰下くらい水位なので
    安心して子供を遊ばせられました。
    水温も暖かくて夕方まで遊んでいました。

カラフルではありませんが、魚がたくさんいて、子供達は
    魚を追いかけるのに一生懸命でした。

海水はかなり綺麗で、黄緑色に近い色でした。

水中はこんな感じです。
    砂が舞ったりはしませんが、黄緑色っぽいので視界はクリアではなかったです。

セブンマイルブリッジの入口には駐車場があり、
    橋の歩道から景色を見たり写真を撮ったりできました。

セブン マイル ブリッジ 建造物

ひたすらまっすぐな道をマイアミ方面に北上します。

本日は、キーラーゴ島にある「サンセット・コーブ・ビーチリゾート」
    で1泊します。
    敷地内に小さなコテージが点在しているような感じで、
    プライベートビーチまで徒歩50mで最高でした。

サンセット コーブ ビーチ リゾート ホテル

部屋はベッド、バス、トイレ

キッチンには、食器や調理器具も備え付けで長期滞在には
    最高だと思います。

• 隣にはシーフードレストラン(Bayside Grille &amp; Sunset Bar)があり、<br />地ビールやワインなど沢山のアルコールメニューがありました。

隣にはシーフードレストラン(Bayside Grille & Sunset Bar)があり、
    地ビールやワインなど沢山のアルコールメニューがありました。

せっかくなので、シーフードを注文しました。
    前菜のツナたたき
    美味しすぎて、あっという間に平らげてしまいました。

ロブスター&クラブカネロニ
    思ったよりアッサリしていて食べきれました。

せっかくだからシーフードにしようよ~。と言うも、
    息子はなぜかハンバーガー。

夕飯が終わる頃、ちょうど日が落ち始めました。

お会計を終え、レストランの前のビーチでサンセットを
    堪能しました。

その後、コテージ前のプライベートビーチで少し水遊びをして
    部屋に戻りました。