バーリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーリアのクリスマス!2019年12月5日-17日プーリア州に行きました♪クリスマスに彩られた素敵な町、キラキラと輝くクリスマスイルミネーション、可愛い手作りのクリスマスマーケット、美味しい冬のグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.66:第4日目(12月8日)モノポリ(バーリ県)♪<br />ポリニャーノ・ア・マーレから日帰りクリスマスマーケット巡り♪<br />日曜日なので各地に大規模なクリスマスマーケットが開催。<br />ファザーノの近くにあるリゾートホテル「テヌータ・モナセッレ」のトゥルッリクリスマスマーケットを楽しんだらモノポリへ。<br />モノポリは海辺に立つ美しい白い町。<br />モノポリを囲む城壁は立派で、<br />城壁の上から白い町並みや大聖堂のカンパニーレが飛び出すおとぎのような風景。<br />旧市街内へ。<br />夏とは違って観光客はおらず、静かな雰囲気。<br />だれもいない白い町並みは凜とした美しさ。<br />教会を囲む広場「Piazza Palmieri」に出る。<br />その一角にレストランがある。<br />「Ristorante Piazza Palmieri」。<br />モノポリで指折りの人気リストランテ。<br />店内はオシャレな雰囲気で大きな窓から広場を見渡せる。<br />メニューは冬の料理となっている。<br />@カツレツ風のマグロ<br />@冬の新鮮魚介スパゲットーニ<br />@冬のカニクリーム入りラビオリ<br />どれも本当に美味しく、冬ならではの味を楽しめた。<br />ごちそうさまでした♪

煌めくクリスマスのプーリア♪ Vol.66 ☆モノポリ:「ピアッツァ・パルミエーリ」冬の魚介パスタ♪

2019/12/05 - 2019/12/17

コトル

コトルさん

日曜日なので各地に大規模なクリスマスマーケットが開催。
モノポリは海辺に立つ美しい白い町。
モノポリを囲む城壁は立派で、
旧市街内へ。
夏とは違って観光客はおらず、静かな雰囲気。
だれもいない白い町並みは凜とした美しさ。
教会を囲む広場「Piazza Palmieri」に出る。
その一角にレストランがある。
「Ristorante Piazza Palmieri」。
モノポリで指折りの人気リストランテ。
店内はオシャレな雰囲気で大きな窓から広場を見渡せる。
メニューは冬の料理となっている。
@カツレツ風のマグロ
@冬の新鮮魚介スパゲットーニ
@冬のカニクリーム入りラビオリ
どれも本当に美味しく、冬ならではの味を楽しめた。
ごちそうさまでした♪

モノポリ旧市街 旧市街・古い町並み

• モノポリ旧市街の「Ristorante Piazza Palmieri」♪