2019/12/23 - 2019/12/23
yun8510さん
- yun8510さんTOP
翌日の早朝、セントレアから台北へ行くにあたり、セントレアへ前乗りすることとなりました。
東京から名古屋までは新幹線移動しかしたことありませんが、セントレアまで行くんだったら空路の方が楽だと思い、飛行機で行くことに。
羽田空港19 :10発のJAL便を利用しました。
運賃も、先得で新幹線より安く手配できました。
また、今回初めて羽田空港のサクララウンジを利用しました。上級会員ではなく、エコノミー利用ですがなぜ利用できたのか…dポイントクラブのプラチナクーポンを利用しました。
羽田からセントレアまで飛行機を利用するために、羽田空港国内線ターミナルへ。
飛行機で国内移動をするのが人生2回目なのですが、羽田空港は初めて。
想像以上に空いていて、質素な空港で、時間を潰せるところもありませんでした。 -
お腹が空いてたまらなかったので、出発ゲート目の前にあったカフェでチキンサンドを食べました。
国内線初心者なので、航空会社ごとに保安検査が違うことを知りませんでした。 -
保安検査後、サクララウンジを利用しました。
はじめてのサクララウンジ。
上級会員ではありませんし、もちろんエコノミー利用ですが、dポイントクラブのプラチナクーポンを利用しました。
JALカードと紐付けされているので、JALカードをタッチするだけで入れました。 -
サクララウンジは混んでいて、全然休めない…という話を聞いたことがありましたが、このときはガラガラでした。
とっても人が少なくて静かで、ゆっくり落ち着けました。 -
飛行機を見ながら。
パウダールーム
はじめてのラウンジでしたが、不慣れな感じは恥ずかしいので、慣れてる風を演じました。
出るときは、出口専用エスカレーターを利用。
名古屋行きのゲートは一番遠く、歩きました。
結構人がいます。
搭乗率はほぼ100%だと思います。 -
機体は737-800
非常口座席でした。
足下広すぎで、飛行機ではないみたいに快適でした。 -
非常口座席なので、事前にこのオレンジの紙に目を通すよう案内されました。
離陸したあと、夜景が綺麗でした。
名古屋まではあっという間です。
WiFiを利用してネットサーフィンしていたら、寝る間も無く到着。 -
セントレア には定刻通りの到着。
預け荷物はないので、そのまま出口へ。 -
夜食を買いに出発ロビーへ急ぎました。
クリスマス目前、きらびやかな装飾が素敵でした。
スカイデッキはイルミネーションをしていました。
夜食を買い込んで、一晩お世話になるセントレアホテルへチェックイン。
東京 の旅行記