バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨が上がった?

rain, rain, and more rain 2020.1.3

2020/01/03 - 2020/01/03

旅行記グループ rain, rain, and more rain

おま。さん

雨が上がった?

雨が上がった。
    期待して天気予報を確認したなら、雨。
    ガックシ。。

朝食後、ひーさんが二度寝。
    巨大ツリーの解体が始まった。

ひーさんはまだ、二度寝。

ひーさんが二度寝から覚め、お出掛け。
    もう12時半。
    しかも、雨。
    ガックシ。。

とりあえず、目の前の教会。
    中に迷路があった。

迷路を進む。
    迷路とはいえ、分岐はない。
    で、行き止まり。
    達成感もない。

様子を見てると、
    ゴールした人は皆、戸惑い顔。
    せめて「GOAL」とでも書いておくれ。

続いて、図書館。
    外観とは裏腹に、中身は図書館。

で、なぜかデパートへ行き、
    またひーさんはお買い物。

で、ようやくキャピラノ渓谷。

65ドル!
    クリスマスシーズン特別料金か、
    電飾の吊り橋を渡るだけで、5千円超!
    ひどい。

と思ったら、吊り橋だけじゃなかった。

「 そうだよ、知らなかった? 」

と、これが2度目と告白するひーさん。
    あんたが言ってりゃ、知ってたさ。

再び、ギャスタウン。
    やはり雨。

これから、恐怖のディナー。
    恐る恐るメニューを覗く、、、 よしっ!

メニューが少なくて、悩まずに済む。

で、ビール。
    今度は10連!!

助けて、イトウさんさん!!

• イトウさんさん 2020/01/05 12:42:38
    年越しは雨のバンクーバーでしたね。
    おま。さん、初めてです。

ひーさんのビール信者となりました イトウさんさん。です。
    スチームウォーカスに10連のビールあったのですね。
    知らなったので5連を2回でした。
    英語メニューは理解できないネ。オーダーし出てきたものがアレアレ。
    バンクーバーでのビール飲み比べは「FLIGHT」とネットで調べてフライトと言ったら「ポテトフライ」が出てきたので、次のお店でスマホの写真を見せてすんなりでした。

キャピラノ渓谷は65$。11月は55$だったけど。
    雨のバンクーバーに加え、COLD、COLD・・だったのでしょう。
                    Byイトウさんさん。

おま。

おま。さん からの返信 2020/01/06 09:55:21
    RE: 年越しは雨のバンクーバーでしたね。
    イトウさんさんからコメント頂けるなんて、恐縮です! 感激です!

旅行記を参考に、イトウさんさんの写真を見せて注文しましたよ♪
    おかげで、すんなり注文できました。
    2度目のスチームワークスでは、10連を飲んでる人がいたので、
    最後の夜だし思い切りました。
    ただ、全種類から10種ではなく、16種類から10種類となったのが
    少々残念でしたが、どれも大変おいしかったです。

さて、日本へ戻ってきてしまいましたが、
    日本でクラフトビールのお店を知らないので、チェックしなければいけません。
    これも、イトウさんさんのせいですね(^-^)

おま。
  • aoitomoさん 2020/01/05 11:55:33
    rain, rain, and more rain
    おま。さん

あけましておめでとうございます。
    年末年始をバンクーバーでというのはゴージャスです。
    バンクーバーの冬はシトシト雨が続き雨ばかりですが、
    それを逆手にナイスな旅行記タイトルさすがです。
    雨のギャスタウンも路面も反射して素敵です。

冬場のバンクーバーはハイルミネーションも多くそれも楽しいんですよね。
    『キャピラノ渓谷』は見所も多いですが、外国人観光客価格で高いんですよね。
    私もバンクーバーに以前行きましたが高くて隣の無料の『リン渓谷』で済ませました。( ´艸`)

旅のメインディッシュ『Polar Bear Swim』。
    凄いですね~
    私もアクティビティー大好きですが、冷たい水は苦手で
    みなさん凄すぎます。

私は筋トレに夢中で旅行記はさぼってますが、
    旅は続けているので4トラは旅行記を拝見して楽しませてもらってます。

本年もよろしく~
    楽しい旅行記で楽しませてくたさい~
    良いお年を~

aoitomo

おま。

おま。さん からの返信 2020/01/06 10:20:41
    RE: rain, rain, and more rain
    あけましておめでとうございます。

『リン渓谷』は知りませんでした!
    観光地プライスは仕方ないと思えるようになってきたけど、
    キャピラノは想定外でした。

ちなみに、タイトルですが・・・
    天気予報番組からのパクリです。
    テレビつけたらちょうど週間予報がやっていて、

「 RAIN, RAIN, AND MORE RAIN 」

と書かれてたんです!
    事前に雨が多いことは知ってたんですが、
    改めて聞かされ、ショックが大きかったもので。。。

2019年は体重的に急成長を遂げてしまったので、
    筋トレまでは無理としても、標準体重を目指したいと思います!

aoitomoさんも、半分ぐらい筋肉写真で構いませんので、
    新たなる旅行記を楽しみにしてます!

空前の筋肉ブームなので、「筋肉紀行」もいけるかも?!

おま。

おま。さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る