オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日目は朝早く起きて、ディーン&デルーカに行きましたがトートバッグの整理券はゲット出来ず。<br /><br />アラモアナショッピングセンターのターゲットやロングスドラッグスで買い物をして、レナーズのマラサダやブルーウォーターシュリンプのロコモコを食べ、ワイキキの街を散策。<br /><br />夕食はクラックンキッチンでハワイアンケイジャンを楽しみました。<br /><br />11日目は帰国日で、12日目無事に帰国しました。

【5】平成最後の夏もハワイへ、ハリケーンの影響もあった12日間の旅(10日目~12日目)

2018/09/07 - 2018/09/18

のりアロハ

のりアロハさん

11日目は帰国日で、12日目無事に帰国しました。

レンタカー
デルタ航空
エイチ・アイ・エス

ディーン&デルーカのトートバッグの整理券が、朝6時頃から配られるので、4時40分頃に店の前に到着しましたが、既に50人分を超えるような人が並んでいて断念しました。

ホテルに戻り少し寝て起きると虹が見えました。

朝食は昨晩買ったプレートランチの残りで済ませます。

アラモアナショッピングセンターに行き、ムーミンショップに。

スモールトート35ドルは購入しませんでした。

ムーミンは日焼けしていません。

ターゲットに入ってみます。

ここでは歯磨き粉などを買うのが目的です。

カート専用のエスカレーターがありました。

無事に降りられるかちょっと心配です。

ばら撒き用のお土産を買いに次はロングスドラッグスに。

マウナロアのマカデミアナッツのチョコなど購入。(総額75ドル)

レナーズへ。

名物のマラサダは、1個1.25ドル(税込だと1.31ドル)。

年々少しずつ高くなってるような?

マラサダはやっぱり買って直ぐに食べるのが美味しいです。

お昼はどうしようかとクヒオ通りを歩き、こちらの場所で探してみます。

ブルーウォーターシュリンプに決定。

と言っても、夜はシーフードを食べるので。

ロコモコに(税込20.89ドル)。

JTBやJALパックのトロリーはけっこう頻繁に来るんですが、ピンクラインはなかなか来ないんですよね。

一応、スマホでバスの位置が確認できるようにはなりました。

JCBプラザで一休み。

無料のインスタントコーヒーが飲めます。

大きいトートバッグは売っていましたが、トートウ買う事はありませんでした。

夕食までは時間があるのでブラブラします。

最近はレンタサイクルを利用する人もいますね。

「私もお貸しするわよ」

予約していたクラックンキッチンに。

店内。

店員さんはオリジナルTシャツを着用。

メニューです。

ソースと辛さが選べます。

シェラーの使い方の説明です。

こんなのがあるなんてシェラーなかった。

アルコールは10ドル、ジュースは5ドル。(税別)

席は通りに面した場所です。

スタッフがエプロンをしてくれます。

コンボにエビを追加し3種類のソース。

ビニールの手袋をして手づかみで食べるので、撮影は食べる前にしておきます。

最初は美味しいなと思って食べてましたが、途中から剥くのが面倒で、屋外だったので料理も冷めてきて、ちょっと飽きてしまいました。

せっかくなのでデザートも注文。

スタッフがアートを描いてくれます。

マラサダやフルーツが乗り、虹はフルーツソースが使われています。

コンボ85ドル、エビ32ドル、飲み物計20ドル、デザート12ドル。

情報誌のKAUKAUに10%割引が付いていたのでこれを使用。

142.51ドルにチップ18%をプラスして169.33ドル。

一度は来てみたくて面白かったけど、そこそこ値段もするので再訪はなさそうです。

ホテルに帰る途中、行列が出来ているのは丸亀製麺。

やはり日本よりは高いけど、物価の高いハワイでは比較的安く食事が出来るかもしれません。

並んでいるのは日本人以外が多かったです。

11日目、帰国日です。

アラモにレンタカーを返却。

毎回返却する時に道を間違えるのですが、今回は無事に到着しました。

バスで送ってもらい空港に到着。

どなたでもお
    買い物していただけます

改行がちょっと変では?

ハワイオリジナルのスタバのカップを購入。

朝食を食べてないので、少し何かたべようかな~。

サムライ寿司は怖そうなので遠慮します。

バーガーキングで。

セットを買って食べます。

まだ時間があるのでカードラウンジに。

ここに来るといつもグアバジュースを飲みます。

しばらくハワイとはお別れです。

来る時と同じ767。

11:26発のDL183便。

機内食のメニューです。

トマトジュースにお菓子。

牛肉を選択しました。

途中で出たアイスクリーム。

最後にサンドイッチ。

途中ハリケーンの影響もありましたが無事に帰国しました。

次にハワイを訪れるのはいつかな~?

ご訪問ありがとうございました。

諸事情によりアップが1年以上過ぎてしまいました。ペコリッ。

のりアロハさんの関連旅行記

のりアロハさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る