2018/09/07 - 2018/09/18
のりアロハさん
- のりアロハさんTOP
- 1,152,076アクセス
6日目は、会社の後輩が前日にハワイに到着したので、ワイキキまで迎えに行き、アウトレットに寄りコオリナのエッグスンシングスでランチを食べ、アウラニのホテル内も案内。
この日はハリケーンの接近で、風雨とも強まる時がありました。
7日目も天気が良くないので再びアウトレットで買い物。
定番のカポレイのエンフエーゴでランチの後は、偶然にも行きたかったファーマーズマーケットに立寄れました。
8日目は天気も回復し、午前中は海やプールで遊び、午後からはコオリナGCでのラウンドを楽しみました。
- 家族旅行
6日目の朝です。
昨日までは朝から日差しがきつく、ラナイで朝食を食べられなかったのですが、今日は曇り空なので、ラナイでの朝食です。
この後、予想通りハリケーンの接近で雨が降り出しました。
この日の朝、借りていたグローバルWi-Fiが使えなくなり困ってしまいましたが、auでたまたまこの期間無料でWi-Fiが使えたので助かりました。
グローバルWi-Fiの方は何で使えなくなったのかと思ったら、日本に帰って家のPCを見たら、容量オーバーの注意メールが来ていました。 -
会社の後輩が奥さんと昨日からハワイに来てハイアットリージェンシーに泊まっているというので、車で迎えに行き、ワイケレのアウトレットで少し買い物をした後、コオリナに戻ってきました。
ホノルルまでの送迎の際やワイケレでは、かなり雨風が強くなる時もあり運転するのも少し怖かったのですが、コオリナでは小止みになっていました。 -
皆で今年7月に出来たばかりのエッグスンシングスでランチです。
コオリナ限定スペシャルセットもあります。 -
通常メニューはこちら。
乾杯~。
ハワイってスーパーでも結構ジュースが高くて、あまりジュースを飲む機会が無いんですよね。 -
バナナホイップパンケーキ(税別13.5ドル)。
奥は、スペシャルセットC(税別23ドル)のオムレツ。
25年ぐらい前にエッグスンシングスのパンケーキを食べた時は、美味しくて感激しその後何回も食べましたが、歳のせいかホイップが多すぎて久々に食べたらもう一つかな?という感じでした。 -
スペシャルセットCのピタヤボール。
こちらも普通かな?という印象で、量が多くて食べ切れず、一応聞いてみたらテイクアウトが出来ました。
後輩夫妻はスペシャルセットDを注文。(私が先輩なので、もちろんご馳走しました)
チップ18%込で全部で108ドル程と、そこそこのお値段でした。 -
アウラニに後輩夫妻を連れて来て中を案内。
風が強く通常のキャラグリは中止になっていましたが、スティッチなどが歩いていて、ちょっとキャラグリも少し出来て、お土産も買えたので喜んでいました。
1時間ほど滞在して、またホノルルまで送ってあげました。
後輩夫妻は今年の2月にニューカレドニアに行った時もハリケーンに遭遇したとか。次回は彼らが旅行しない時にスケジュールを立てないと、なんて思いました。 -
アウトレットの収穫。
初日にアラモアナのヴィトンで財布を見てたのですが、アウトレットのコーチの安さ(税込44ドル)に惹かれコッチにしました。
夕食は部屋で冷凍ピザを焼いて、アボカドを乗せてみましたが、アボカドはまだ熟れてないのかもう一つでした。
テレビではハリケーンの影響を放映していて、マウイ島やオアフ島も東部はけっこう風雨が激しかったようです。
嵐がハワイでコンサートをやりに来てたりしてましたが、まさか本当の嵐が来るとは。 -
7日目の朝食。
海外ではカップ麺がけっこう貴重になる時があるのですが、ご飯があるので食べる機会がありませんでした。
でも荷物になるので片付けます。 -
今日も曇り空です。
今日からワンベッドルームに部屋替えです。
フロントに行ったら、用意出来る部屋があるというので、荷物を預けることなく直接部屋に移動させることが出来ました。 -
リビングにある補助ベッドを使うことも考えたのですが、圧迫感があるので、やはりソファベッドを使うことにしました。
天気も良くないので昨日に続いてワイケレのアウトレットにやってきました。
インフォメーションでカードを見せるとクーポンが貰えるのですが、JCBでは貰えなくなっていました。
トミーの収穫。
ジャケットは35ドル(税別)、シャツは18ドル(税別)という嬉しい値段です。
富(トミー)を得た気分です。 -
家族はバッグや財布などを購入。
お昼は定番になったカポレイのエンフエーゴにやってきました。
今日のスペシャルメニューもあります。
アヒ(マグロ)カツとガーリックチキンのコンビネーション(税別13ドル)。
ライスは白米か玄米、サラダはトスサラダかマカロニサラダを選べます。
アヒとチキンどちらも美味しく名コンビです。 -
今日のスペシャルメニューのNYステーキ(税別13.5ドル)。
玄米とマカロニを選んでしまったので、見た目はちょっと暗い感じになってしまいました。
焼き方をミディアムにしてしまったため、昨年よりは肉が硬いかな?という印象でした。 -
カポレイにあるカマカナアリイにも寄ってみました。
昨年は出来たばかりなので人が少ないなと思ってましたが、今年も閑散としていました。
魅力的な店もないし、イベントも特に行われていないので仕方ないんでしょうね。
そのうちカマカナアリイが暇カナアリイに名前が変わるかも? -
帰ろうかと少し車を走らせたら、何かマーケットが開かれているようなので寄ってみました。
カポレイ高校の所でファーマーズマーケットをやっていることは知ってはいたものの場所が分からなかったのですが、毎週木曜日15時~18時半に開催されるマケケ・カポレイというファーマーズマーケットに運良く巡り合いました。
お店の数は15軒ほどと規模は小さめです。 -
ハワイだとロミロミが有名ですが、これだとただのモミモミって感じです。
美味しそうなパパイヤがあったので、いくらか聞こうとしたら。
お店のおばさん(後方ピンクのシャツを着用)が、パパイヤを切って一人ずつ試食させてくれました。
甘くてジューシーでとっても美味しかったので買って帰ることにしました。 -
別の店でバナナも購入。
マケケ・カポレイですがマケケ?いや、まけてはくれませんでしたが、偶然ですが立ち寄って正解でした。 -
ホテルに帰ってお土産も購入。
こちらのキャップも買いました。 -
昼が遅めで量も多かったので、夕食はバナナとお菓子で済ませました。
8日目の朝食。
以前テレビでチーズマカロニばかりを食べる米国人というのをやっていて、そんなに美味しい物なのかな~と思ってましたが、スーパーに売っていたので購入してみました。
味の方は、ん~という感じで次は買う事はないと思います。 -
午前中はパラダイスコーブビーチへ。
シュノーケリングをして、今日もホヌに会えました。
ここ2日間は天気が悪かったので青空が気持ちいいです。
ホテルのプールでも少しプカプカ。
リフィルマグを購入(税別18.99ドル)すると、3ヶ所あるビバレッジステーションで飲み物が自由に飲めます。
以前買ったマグも使えるようなので、昨年購入したマグも持参してきました。
ここULUカフェが一番ドリンクの種類が多いです。 -
他のステーションにはないコーヒーもあります。
ドリンクは炭酸飲料が多いのですが、今回甘くない炭酸水も出ることが分かりました。
ソーダったのね。 -
ぽっかり雲も浮かんで。
午後からは目の前のコオリナGCでのラウンドです。
お昼は早めに部屋でパスタ。
やっぱり和風パスタの方が断然美味しいです。 -
キャラグリではモアナと再会。
昨年と同じ人だったので、昨年一緒に撮った写真を見せたら喜んでくれました。 -
ミッキー&プルート。
コオリナGCはホテルから500mもないので楽ちんです。
カトウゴルフを通じて予約で160ドル(税込)。 -
昨年は1人他の人が加わってやりにくかったのですが、今年は家族だけで周れます。
今年はスタート前に練習ボールを無料で貸してくれました。 -
アウトの1番からスタートです。
4番パー3。
コースからはマリーナも少し見えます。
8番パー3は池越え。
後半に入りインの10番。
最近ミッキーバンカーが出来たという話はあったものの、どこにあるのか分からず探しながら周っていましたが、それらしきバンカーを発見しました。 -
近くで写真が撮れるようバンカー方向を目指して打ったら、上手く打てました。
アウラニの目の前にあったんですね。 -
12番パー3。
前の組が遅かったので、写真を撮っていたら、後ろの組が近くまできて「陽が暮れないうちに周りましょうよ」と言ってきました。
前が空いているのなら私たちが悪いのですが、遅くなるのは前の組のプレーが原因なので、気分を害しました。 -
16番パー3は200ヤードもあり、ワンオンは到底無理です。
最終18番パー4。
日暮れ前に無事プレーが終了しました。 -
ゴルフショップにはミッキーバンカーの前で、ミッキーとミッシェルウィーが一緒に撮っている写真が飾られていました。
夕食は部屋でカレーとパパイヤ。
ご訪問ありがとうございました。
のりアロハさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記