ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったロンドンにいきました。<br /><br />一人で海外は何度か挑戦したものの、<br />ヨーロッパでのひとり旅は初めてなので緊張です。<br /><br />行きたかった博物館や美術館、ハリーポッターなど<br />のんびり、マイペースにまわれて大満足の旅となりました。

ロンドンひとり旅①

2019/10/31 - 2019/11/06

panpen

panpenさん

ずっと行きたかったロンドンにいきました。

一人で海外は何度か挑戦したものの、
ヨーロッパでのひとり旅は初めてなので緊張です。

行きたかった博物館や美術館、ハリーポッターなど
のんびり、マイペースにまわれて大満足の旅となりました。

飛行機はANAです。
    夕方近くに到着。
    ヒースローエクスプレスで、パディントンにむかいます。

クマのパディントンの銅像を探しましたが見つけられず。。

スーツケースも重いのでそのままホテルに向かいます。
    小雨もパラパラ。

今回宿泊したのは、
    ネイティブハイドパーク。

パディントン駅、ランカスターゲート駅が徒歩5分程度の場所にあるアパートタイプ?のホテルです。

お洒落なお部屋で、暖房、扇風機、
    ドライヤーなどもあります。

ベッドもフカフカで寝心地よくぐっすり眠れました。

バスタブありでしたが、
    シャワーが固定でちょっと不便。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープあり。

歯ブラシやスリッパはないので持参しました。

キッチン完備で、
    大きな冷蔵庫、食洗機、洗濯機、レンジオーブンもあります。

ロビーにお水やヨーグルト、パスタなどがあり自由にもっていけます。

時差もあるので1日目は移動のみで就寝です(-_-)zzz

翌朝、お天気はどんよりしていますが、
    雨もないので朝からお散歩がてらハイドパークをとおりぬけ、バッキンガム宮殿をめざします。

とてもいい空気です。

ランニングや犬の散歩をされてる方もいました。

リスも発見!

バッキンガム宮殿に到着!
    旗で女王様がいらっしゃるかわかるみたいですが、
    旗の向きがよくわからず。。

交替式にはまだ時間があるので、
    更にあるいてビッグベンをめざします。

有名な教会ですね。

残念な改修中のビッグベンですが、
    朝から観光客はたくさんいました。

交替式のため、バッキンガム宮殿に戻る途中
    リハーサル中?の衛兵さんを発見。

バンド演奏も近くできけました!

宮殿前はすごい人だかりです!

ガイドブックでみた赤い制服ではありませんでしたが、
    それでもかっこいい!

しばらく見ていましたが疲れてきたので、
    地下鉄でビクトリア&アルバート美術館へ。

素敵なシャンデリアです。

物価が高いロンドンで入場無料はありがたい(^^)
    カフェでお茶をします。

とっても混んでいましたが、運良く席に座れました!

素敵な空間です。
    ピスタチオのケーキとコーヒーでひといきつきました。

謎のオブジェ。
    わりと新しい作品のようです。

たくさんの顔コーナー。

素敵な図書室です。

ピーターラビットの原画ですかね。

ミュージカルや舞台のコーナーも面白かったです。

ライオンキング!

近代家具?のコーナーもありました。

通路に可愛らしいオブジェも。

陶器のコーナーはほとんど人がいませんでしたが、
    色んな食器や置物がみれておもしろかったです!

期間限定の催しは、マリークワントでした。

すっかり暗くなってしまいました。

じっくりみすぎて予定していた自然史博物館には間に合わず。。
    また別な日にリベンジすることにして、
    2日目終了です。

疲れたから予定を帰れるはひとり旅のいいところです。

3日目は大英博物館に。
    朝一を目指しましたが寝坊し昼過ぎからのスタートです。

ちょっと並びましたがすいすい入場。

おー!
    ガイドブックなどでみたものです!
    興奮しました。

ロゼッタストーンはやはり人気です。

モアイ像、大きい!

大きい手。

大英博物館のお目当てはこちら。
    ルイス島のチェス駒!
    ハリーポッターにもでてきた有名な作品ですね。

グッズもありました。
    悩んだけど断念。。

前日のV&Aのミュージアムショップで買いすぎてしまったので節約です。。

このあとプライマーク、ハロッズなどをぷらぷらして疲れたので早めにホテルに戻って3日目終了です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る