ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったロンドンにいきました。<br /><br />一人で海外は何度か挑戦したものの、<br />ヨーロッパでのひとり旅は初めてなので緊張です。<br /><br />行きたかった博物館や美術館、ハリーポッターなど<br />のんびり、マイペースにまわれて大満足の旅となりました。

ロンドンひとり旅②

2019/10/31 - 2019/11/06

panpen

panpenさん

ずっと行きたかったロンドンにいきました。

一人で海外は何度か挑戦したものの、
ヨーロッパでのひとり旅は初めてなので緊張です。

行きたかった博物館や美術館、ハリーポッターなど
のんびり、マイペースにまわれて大満足の旅となりました。

早くも4日目!この日は朝から快晴!
    ナショナルギャラリーに向かいます。

オープンと同時に入場!
    あまり並んでおらず人もまばらです。

有名な絵画があちらこちらに。。

ゴッホ!

フェルメールも!

たっぷりお昼まで楽しみました。

つづいて今回の旅のメインその①
    ハリーポッターと呪いの子!!

チケットは日本で公式サイトから購入しました。
    せっかくだからいい席を?
    いや、居眠りしそうだから悪い席でも?
    でも安い席も高い…。
    ちょこちょこサイトをみながら座席や金額をチェックしていたら、
    一部2000円ほどの安い3階席が空いたのでそれをポチっとしました。

英語はわからないものの、
    くるくるまわる演出がさすがで、
    見ていて面白かったです!

二部編成なので、二部までの空き時間に街をブラブラ。

ハリーポッターとゲームオブスローンズのショップを発見!

ハリーポッターもですが、
    ゲームオブスローンズも大好きなので心躍りました。

中華街でしょうか。
    そのまま通り抜けます。

レゴショップもロンドン仕様!
    かわいいですね(^^)

• フォートナム&amp;メイソンに到着。

フォートナム&メイソンに到着。

すごい混雑です。

紅茶を何点か購入し、
    パレスシアター に戻ります。

ウトウトしながらなんとか第二幕終了!
    主役の子もですが、
    マルフォイの子ども役の子の演技も素敵だったなー。

5日目の朝はバラマーケットに!
    本当なら地下鉄で近くの駅まで行けるはずが、
    降りたい駅がクローズという。。

一個先の駅か歩いて到着しました。

フルーツやパン、いろいろあって目移りしちゃいます。

キノコのチーズリゾット。
    アツアツで美味しい!

午後のためにパンも購入しました。

つづいてキングスクロス駅へ。

今回の旅のメイン②
    ワーナーブラザーズスタジオツアー
    メイキングオブハリーポッターに参加です!

ワクワク(^^)

集合時間まで駅の中をプラプラ。

ハリポタショップです!
    写真撮影も、ショップも混雑してました。

ハリーポッターと呪いの子も、このショップも、
    あとのスタジオツアーのグッズショップも
    微妙に取り扱い商品が違うんですよね。
    後から買えるかな、と思っても他のお店ではないことがあるので、
    気に入ったら即購入がオススメです。

では、バスに乗って出発!

ヴェルトラさんで予約をしました。
    バスは普通のバスで、
    ハリーポッターの映画が流れています。

到着!
    おおー、シリウスブラック!

入り口もかっこいいです!

エントランスではドラゴンがお出迎え。

ファンタビも大好きなので感動!
    新作の公開が待ち遠しいです。

ハリーのお部屋です。

説明VTRやスタッフさんの案内の後、
    いざスタート!

オーディオガイドをレンタル。
    日本語対応です。
    撮影の裏話なども見れてオススメです!

ブラック家の家系図。

魔法省。

禁じられた森ではアラゴクやヒッポグリフに会えます。

ホグワーツへむかう電車で
    ハリーとロンに会えました。

ドビー!!(;o;)

途中のカフェで一休み。
    バタービール、まずくはないけど、すごく美味しいものでもないですね!
    バラマーケットで買ったパンと一緒に頂きました。

実際のお家のセットですね。

中にはあの有名なシーンも!

ボリューム満点でした!!

グッズもたくさんあります。
    Tシャツや文房具を買いました。

集合時間まで少し時間が余ったので入り口近くのカフェで一休み。

ずっと行きたかったスタジオツアー。
    見所たっぷりであっという間でした。
    大満足!!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る