香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初 マカオです。<br />お正月は 近くて 暖かいところへ行きたい。。。と<br />マカオに決定。

マカオへGO! 05(香港編)

2019/12/26 - 2020/01/01

6495位(同エリア19688件中)

milkさん

初 マカオです。
お正月は 近くて 暖かいところへ行きたい。。。と
マカオに決定。

1番のバスで 十月初五日街の 南屏雅敘に来ました。

メニュー。

とりあえず揚げパンのような サーヨンを。美味しかったので

卵サンドも 頼みました。 卵いくつ使ってるのと思うくらい ギッシリはいってて 安くて美味しい。

他にも 色々あります。

今日は香港へ。。。行ってみます。102Xバスで 澳門口岸迄来ました。港珠澳大橋(HZMB)を渡ります。出境審査を受けますが 機械で とっても スムーズでした。

すごいすごい。

お天気がイマイチ。車がいません。

香港口岸に到着しました。入境審査もスムーズに出来ました。 今度は 尖沙咀迄 A21バスで行きます。

丁度一年前に来たんだけど 歩道は 人で いっぱいでした。今年は ガラガラ。

道は混んでるな~~ 大渋滞。。。

事故渋滞だったみたい。こんなに、スムーズになりました。

やっぱりここは いいですねーー

観光客が超少ない。こんなに綺麗になったのに 皮肉です。

本来なら 人人人なのに。。。

香港芸術館も こんなに 綺麗に完成してる。

去年はこちら側は 閉鎖されてました。

ペニンシュラのツリー。

皆さん のんびり歩いてます。

スシロー発見。去年はなかった。。。

2階建てバス。
    マカオへ帰ります。

こちらのネオンは 中国 珠海です。

マカオ口岸からシャトルバスを乗り継いで パリジャン迄来ました。
    エントランス。

さすがです。

コンコルド広場。

パリジャンのフロントの天井。豪華。

ギャラリーヴィヴィエンヌ。なんか 笑っちゃう。

ギャラリーラ=ファイエットみたい。

ウィンマカオまで帰ってきました。せっかくなので 噴水ショーを見て行きます。ウィンパレスよりこじんまりしてる分 見やすいです。

火がボッ ボッと出ます。15分間隔で パターンもいくつかあるようです。

次へつづくhttps://4travel.jp/travelogue/11584033

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る