2019/12/26 - 2020/01/01
milkさん
初 マカオです。
お正月は 近くて 暖かいところへ行きたい。。。と
マカオに決定。
ホテルで朝食。
ウィンマカオから ウィンパレスまで無料 シャトルバスで来ました。ウィンパレスのベーカリー。如珠如包 - 永利皇宮店
ここのエッグタルトが 一番美味しかった。
写真がなーーい。 -
ヴェネツィアンに来ました。ここは 屋内です。
ヴェネツィアンのレアルト橋。
ヴェネツィアンの脇から動く歩道に乗ってタイパヴィレッジへ行きましょう。
動く歩道を降りたら 公園がありました。
官也街の入り口です。すごい人です。
暑かったので アイスを。。。ドリアンアイス。コレは ちょっと 駄目だわ~~
ここもすごい。
ここも有名店。
ロード ストーズ ベーカリーです。
15分程並びました。1個10パタカ。
ここでカレーおでんをかいました。美味しかった。
バス停があったので 公共バスで ホテルまで 帰ります。
1人 6パタカ。100円です。
右は リスボアホテル。次のバス停で降ります。
ホテルで 休憩して また 上海人家に来ました。
ここは ローカル色満載のお店。
警察署前から 32番バスで 2つ目の peace Jorge alvares(マックの前)で降りて 歩いて 聖ヨゼフ教会まで来ました。 ここも プロジェクトマッピングがあります。 あと14分ではじまります。
聖ヨゼフ教会は ザビエルの 右手上腕部の遺骨が 納められているそうです。夏に行った ローマの ジェズ教会には ザビエルの右手の肘から指先迄が ありました。ホント偶然で びっくり。右手は 十字を切るので とっても 意味深いらしいです。中の見学は午後5時までです。
これは 日本のお祭りを表現してます。
八百半の隣のグランドエンペラーまで来ました。
グランドエンペラーホテルからシャトルバスで スタジオシティー迄来たら 目の前に これが。。。
ホテル パリジャンです。
これもパリジャン。
また リスボアまで 帰ってきました。
次へつづくhttps://4travel.jp/travelogue/11583675
YouTube https://youtube.com/channel/UCvxstzwlIspc1jW2g3Hk7uA
milkさんの関連旅行記
マカオ(マカオ) の旅行記