マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初 マカオです。<br />お正月は 近くて 暖かいところへ行きたい。。。と<br />マカオに決定。

マカオへGO! 04

2019/12/26 - 2020/01/01

milkさん

初 マカオです。
お正月は 近くて 暖かいところへ行きたい。。。と
マカオに決定。

ホテルの朝食。スイカと丸い パンが美味しかった。

アーマーテンプル (媽閣廟)です。5番のバスで来ました。マカオの名前の由来のお寺です。

お線香の香りでいっぱいです。

とっても大きな岩です。もともとあったのかな???持ってきたのかな~。

変わったお線香。

階段を登って行きます。中国ぽい風景です。

蚊取り線香の様な 大きな お線香が沢山つるされてて 焚かれています。

お隣の 海事博物館へ行きます。

17世紀の船のレプリカ。

人力で 動かしてた。大変です。

バスコダ ガマやマゼラン 色々な先人の 大航海時代の航路が分かります。ポルトガル人 すごいね。

ここ 意外と 楽しかった。

21AのバスでColoane Quarryで降りてすぐ 石排湾効野公園に到着。月曜日が休みで しかもパンダは 午後2~3時のみです。

この中でチケットを買います。

このハウスの中にパンダはいるようです。

きゃー すご~~い 可愛い。。。。

4頭くらい見ました。

1時間だけの公開なので よく 笹を食べるし よく動きます。

本当!オススメです。ここ。ホッコリしました。
    あとレッサーパンダ フラミンゴ オーム などなどいました。 ささっと 観れるのが いいです。

バスで GALAXYに来ました。3棟からなってて とても 広いです。ホテルオークラもあります。

ダイアモンドロビーの フォーチュンダイヤモンド。

赤にかわった。

今度は紫。何これ。。。なんか カジノで 勝てるように パワースポットらしいです。

カフェ ド パリに入ります。

アフタヌーンティー?? です。コーヒー 紅茶は ポットで くるので 量は多いです。

夕食は マカオ半島のスターワールドホテル内の翠華。

メニュー。

さっき食べたばっかりだから お粥と 魚のすり身の入った 麺??
    美味しかった。

次へつづくhttps://4travel.jp/travelogue/11583852
    YouTube https://youtube.com/channel/UCvxstzwlIspc1jW2g3Hk7uA

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る