バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で堪能したグルメ。また日本食中心になってしまいましたが、満足がいくものでした。

バンコクグルメダイジェスト

2020/01/01 - 2020/01/01

Dr.Tom

Dr.Tomさん

トンローソイ55にある「浜勝」。厚切りロースカツとカキフライ。両方食べ応えありました。御飯、味噌汁そしてキャベツは食べ放題。

アプリ使って30%オフで600バーツぐらいでした。

またプロンポンの「らあめん亭」。キムチチャーハンと油淋鶏。500バーツ。

クリスマスはエンポリアム内にある「葵」でランチ。これは「三段重」というもので600バーツ。見た目も綺麗で、味も上品で良かったです。

ターミナル21にあるフードコートでは無くタイレストラン(名前忘れちゃいました)。 200バーツ前後でした。

ソイ23にある「ラーメン味彩」で、薄口豚骨ラーメン。量も程々で良かったです。

日本風の温泉施設、「湯の森温泉」で食べたほうじ茶かき氷。

火照った体には最適です。

トンローにある「牛角」。プレミアムビュッフェと飲み放題込みで1000バーツ。これはコスパが高かったです。味も良かったですよ。

プロンポンの「お好み焼青龍」。以前レポートしたラーメン屋の2階にあります。豚のモダン焼きで230バーツ。

友人とローカル食堂で。スープ、蟹カレーと春雨サラダ全部で500バーツ。

ランチの後近くのカフェで。

普通とコンデンスミルクがしみ込んだトースト。卵の黄身に絡めて食べると超美味。

ソイ49の「てんぷらや」。

豊洲から直送のアナゴ丼、500バーツ。これは美味しかった。

ホテルニッコーバンコク内にある「将泰庵」。A5ランクの黒毛和牛を使用した飲めるハンバーグ、おろしポン酢で。これは400グラムです(他に200と300グラムも)。560バーツ。

とても柔らかくジューシーで本当に飲めるような感じでした。バンコクで食べれるなんて嬉しいですね。

エムクオーティエのフードコートでヌードルスープ。ちょっと高めで85バーツ。でもホッとする味で良かったです。

年越しはまた「あずま」。ミニカツ丼セットで230バーツ。

旅行最後の食事はターミナル21のフードコートでチキンライス。100バーツ。

今回も結構色々頂きました。帰国して体重図ったら1キロしか増えてなかったので一安心(笑)。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る