台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年末旅行は1年ぶりの台北!<br /><br />BR189 HND10:35-TSA13:35<br />BR190 TSA 16:20-HND20:15<br />71,150円/1人<br /><br />ダブルツリー バイヒルトン<br />85,426円/2泊 朝食付<br /><br />Day1 15,809歩<br />中山駅周辺 街歩き<br />鼎泰豊<br />楽天養生館<br />タイガーシュガー

2019年末 台北 ダブルツリー バイヒルトン泊 Day1

2019/12/31 - 2020/01/02

旅行記グループ 台北

はらぺこクマさんとワタシ

はらぺこクマさんとワタシさん

2019年末旅行は1年ぶりの台北!

BR189 HND10:35-TSA13:35

タイガーシュガー

始発の新幹線に乗って、

京急を乗り継ぎ、

羽田空港到着。

オンラインチェックイン済みでeチケットはあるけど、ビビリなので紙チケットをゲット。

手荷物のみなので、サクサク自動化ゲートを通り制限エリアに。

迫力あるサンローランのディスプレイ。

ANAラウンジ到着。
    ラウンジで偶然、会社の同僚に会ってビックリ!
    そしてまさかの同じ飛行機で2度ビックリ(O_O)

私はきつねうどん、主人はとんこつラーメン。

主人はこんな感じ。

私はこんな感じ。
    ハンバーグは初めて。お肉味のある美味しいハンバーグでした。
    冬でも空港内は暑くて…順番を待ってシャワーを利用。

台北までエバーにお世話になります。

いつもラウンジでガッツリ食べて、機内ではフルーツミール。
    映画はウィルスミス主演のジェミニとマレフィセントの続編。

台北到着!入国は混雑気味。

タクシーでホテル到着。
    101が見える高層階を期待してベランダ付きのコーナールームを予約。アサインは3階で残念(T-T)

部屋に入ると左手にトイレ。
    トイレ、バス別は嬉しい。

玄関からの通路に洗面台が配置。
    意外と使い易い動線。

シックで素敵な浴槽!
    洗い場があるのも嬉しい。

レインシャワーとハンドシャワー。
    水圧はバッチリで、浴槽のお湯ハリも早い。
    排水はイマイチで残念。

ベッドはキング。寝心地も良好(^.^)

テレビ下の台が荷物置き場として使い易かった。

4本しかないけど、冷蔵庫の中は無料。

TWGの紅茶も。コーヒーはネスプレッソ。

ルームツアーを済ませてホテルから歩いて直ぐの三越に向かいます。

地下2階の、

鼎泰豊がお目当て。

70分待ち。

毎回お馴染み、安定の小籠包2籠、

肉入り炒飯、

餅米焼売、

牛肉麺。

これは初めて。
    インゲンの肉味噌和え。

三越の側面がオシャレになりましたね。

三越裏にタイガーシュガーを発見。

小籠包でお腹がいっぱいだから、後で買いに来よう。

楽しみにしていた足裏マッサージ。

待ち時間ないですよー。と、案内され、15分程待ち^^)
    足裏マッサージ60分
    足裏角質取り
    耳掃除

マッサージ後は中山駅周辺をブラブラ。

いつも行くお店。
    大好きな店員さんが不在で残念(´ー`)欲しい洋服も見つからず。

お洒落なお店がたくさん。

素敵なカフェ。

公園がライトアップされてて素敵。

タイガーシュガーで黒糖タピオカを買って、

ホテルに帰ります。

23:00からルーフトップでニューイヤーパーティがあると案内を受けていたので、行ってみます。

遠目でしたが、101の花火がキレイに見れました!
    ハッピーニューイヤー!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る