横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に二泊三日で行った、横浜と上野の旅行記をあげさせていただきます♪♪♪♪<br />秋といえば、もっぱら睡眠!お昼寝!ですが、<br />美術館好きの知的母について、<br />この秋もコバンザメ旅行をしてきました( ^ω^ )<br /><br />ひさびさの横浜も楽しかったです!<br /><br />よろしければご覧くださいませ(*^.^*)

コートールド展へ!美術館巡りの母娘旅行・前編

2019/11/11 - 2019/11/13

かなんさん

秋といえば、もっぱら睡眠!お昼寝!ですが、
美術館好きの知的母について、
この秋もコバンザメ旅行をしてきました( ^ω^ )

ひさびさの横浜も楽しかったです!

よろしければご覧くださいませ(*^.^*)

11月11日月曜日

おはようございます。
    広島駅は朝からクリスマスのイルミネーションが
    光っていました( ^ω^ )

今回も母と広島駅で待ち合わせです。

シャトルバスに乗り、
    広島空港に着きました。
    今日も静かな空港です~

いつもの朝ごはんをいただきます♪

手荷物検査を抜けると、
    空が明るくなってきました。良かった♪

今回は羽田行き。
    JALを利用しました。
    よろしくお願いいたします!

搭乗率9割ほどでしょうか。
    ほぼ満員でした。
    いつもチビッ子飛行機が多いので、
    機体の大きさにドキドキします(*^.^*)

飛びます飛びます~

飲み物を出してくださったコップが、
    オリンピックのキャラクターでした!

こちらは母のです。

気流も安定しており、
    いつもより大きな機体だったので、
    飛行が安定している気がしました( ゜o゜)

機内販売。
    いいなあと見ていた母にプレゼントしました(=^ェ^=)

あっという間に羽田空港に到着です。
    成田でも飛行機だとすぐなのに、
    羽田はもっと早く感じました。

久しぶりの羽田です~。
    いまどんどん羽田推しになっていますね。
    成田派のあたしとしては、
    ちょっと狭くてひとが多いなと思います。
    田舎者なので(^^;

バスの時間待ちのあいだに、
    近くのショップを眺めていました。
    オリンピックグッズがたくさんありました。

京浜急行バスに乗り、みなとみらい方面へ目指します。
    YCATだけではなく、いろんな方面のバスが出てるんですね。便利!

ベイブリッジを渡ってすいすい走ります。

ひとまずチェックインしに、
    アパホテル&リゾートへ!

じゃーーーーーん!
    ゴージャスです(@_@;)

広島でも横浜に大規模のアパホテルができたことを
    大きく宣伝しており、
    気になっていたのでした。
    できて間もないだけあって、きれいです。

客室はこんな感じでした。
    ベッドが大きい♪

お風呂は普通ですね。
    新しくてきれいでしたよ~

アパの近くにあるバスに乗り、
    横浜を散策することにしました。

1日乗車券をげっとです!

車内はこんな感じです。
    ほぼ観光客メインのバスで、
    ひとがいっぱいのときもありました。

横浜中華街へ。
    少し前に逃走中で舞台になってましたね(^o^)

いい味出してます!

遅めのランチへと、
    呼び込みしているお店へ入りました。

あたしはこちらのセットで、

母はこのセットです。
    美味しかったです♪
    中華をあまり食べない母も完食していました♪

たくさん食べたので、
    山下公園まで歩きました。

都会なのに、ここは広々としていますね( ^ω^ )

ん?海の上になんか黒いものが。

どひゃーーーーーとめちゃめちゃたくさんの
    鳥がいました。
    あまりの多さに写真に収まりきらず。。

天気も回復しましたね♪

市民の憩いの場所なんでしょうね。
    地元だと思われる方もたくさんお散歩されていました。

バスに乗って、桜木町駅へ。

ランドマークタワーが高い。
    田舎者には圧巻です(@_@;)

中はこんな感じです。

ランドマークを抜けて、
    横浜美術館へと行きました。

今回の横浜の(母の)目的、
    オランジュリー展に行きます!

お金を払って入ると、中はこんな感じでした。
    ヨーロッパ風で豪華ですね( ゜o゜)

写真撮影は不可でしたが、
    展示品の数は充実しており楽しめました。
    オランジュリー美術館からお借りした、
    印象派の画家さんたちの絵画でした。
    最近は印象派がブームですかね。
    目玉のルノワール「ピアノを弾く少女たち」を始め、
    セザンヌやピカソも展示してありました( ^ω^ )
    名前は知らなくても、見たことのある絵画も
    ありましたよー。

桜木町駅への帰りに小腹が空いたので、
    ハーベスへ。

ここはいつもお客さんが多いです。
    一階で立地も抜群です。

ケーキがいつも大きい!
    笑っちゃう大きさです。

こちらは母のです。
    甘さは控えめなので、二人ともぺろりと
    食べれました(=^ェ^=)

桜木町駅からバスでホテルへと戻ります。

荷物を置き、少し休憩。

夜ご飯を食べにお散歩がてら、
    赤レンガ倉庫まで歩きます。
    みなとみらい方面の夜景です。美しい~

正面がアパホテルです。目立ちます( ゜o゜)

赤レンガ倉庫に着きました♪

ベイブリッジもきれいに見えます。

ちょうど観光船が帰ってくるところでした。
    派手なライトに音楽。。
    ここまで明るいと、夜景が霞むのでは?
    と心配になるド派手さです(^^;

赤レンガ倉庫のお店をくるっと回り、

今日の晩ごはんは、
    赤レンガ倉庫内にある、フィッシャーマンズマーケットにしました。

魚中心のビュッフェのお店で、
    三年ぶりかもしれません。。

前回がGW、今回は平日の夜。
    ということで、品数が減ったような。。?

ですが、店内はほとんど貸切状態で、
    のんびりごはんをいただくことができました。
    変わらず美味しかったですよ。

お部屋からのベイブリッジの眺めです。

後編に続きます、おやすみなさい♪

• ちーちゃんさん 2020/02/02 21:48:00
    こんばんは
    母と娘の2人旅、憧れます😊
    とてもお母様想いが伝わって、
    羨ましい限りです❣️

もうだいぶ前になりますが、
    前回オランジュリー展があった時に
    ピアノを弾く少々を見て、
    感激した事を思い出しました。
    ドレスのブルーは忘れられません😊

また楽しい旅行記で楽しませていただきました。
    ありがとうございます😊

かなん

かなんさん からの返信 2020/02/02 23:47:03
    Re: こんばんは
    こんばんは。
    いいね!とコメントありがとうございました( ≧∀≦)ノ

ルノワールですね!あたしも見たことあります。
    ルノワールは淡い色彩で優しい絵が多いですよね(*^.^*)

ありがとうございます♪♪♪
    あたしもちーちゃんさんの旅行記、
    楽しみにしております(^o^)

かなん
  • ゆのっち26さん 2020/01/12 09:16:05
    恒例の美術館巡り!
    かなんさんへ

おはようございます!

機内販売でお母様にカバンをプレゼントされて親孝行な娘さんですね!
    アパホテルってビジネスと言うイメージだったのですがこちらのホテルは高級感漂うホテルですね!お部屋からの眺めも素晴らしいですね!
    お昼の中華も夜のシーフードビュッフェも凄く美味しいそうで朝からお腹が空いちゃいました(*≧∀≦*)

ゆのっち26より

かなん

かなんさん からの返信 2020/01/14 20:04:22
    Re: 恒例の美術館巡り!
    こんばんは。
    いつもいいね!とコメント、
    ありがとうございます( ≧∀≦)ノ

かばん、気に入って使ってくれています。良かったです(*^.^*)

アパはあたしもビジネスホテルなイメージだったのですが、
    横浜にアパ史上一番豪華なホテルが!
    のCMにつられて泊まってしまいました(^o^)
    横浜はごはんも美味しかったです♪♪♪

かなん

かなんさんのトラベラーページ