ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月にパラゴン サイゴン ホテルに2泊しました。ホテルも市内もクリスマスモードとなっていました。<br />予約は、楽天トラベルより<br />【会員価格】基本プランより46%オフ!お得!朝食を無料に付く! <br />【朝食付】プレミア ダブル ルーム(28平米)(無料Wi-Fi、ダブルサイズベッド。<br />ホーチミンでは大きな部類のホテルですが、サービス料 5 %, VAT 10 % <br />を含んで1泊1万円程度となりました。ホーチミンのホテルは、昔に比べ高くなったと感じています。<br />外での食事は日本食のドラエモン カカ、AKATONBO、フジロウです。<br /><br />では、どうぞ。<br />

ホーチミン ホテル滞在記 2019年12月 パラゴン サイゴン ホテル+外での食事処

2019/12/13 - 2019/12/15

旅行記グループ JALホーチミン 2019/12

kazu_a

kazu_aさん

予約は、楽天トラベルより

では、どうぞ。

徒歩

12/13 午前8時 パラゴン サイゴン ホテルに到着。
    フロントにアーリーチェックインを聞きましたが無理とのこと。
    でも、13時にはチェックインできると、ありがたいお言葉を頂きました。ただし全室禁煙の様です。

パラゴン サイゴン ホテル ホテル

ホーチミンでは大きい方のホテルでまあまあでしょう。 by kazu_aさん

ホテルエントランス。
    エントランス横の写真を撮っているこの場所は喫煙可でテーブルと椅子もあります。

ロビーで時間を潰していたら、ドリンクとフルーツの提供がありました。ビックリ!

ロビーにはクリスマスツリー。

フロント横のLOTUS WINGのエレベータにもクリスマス飾りあり。

10時からレタントン通りでマッサージを受けた後、シェラトン近くのどらえもん かかで昼食です。
    入ってすぐのテーブル席でした。
    Grand Floor、2nd Floorは喫煙可、3rd Floorは禁煙ですとの表示が階段横にあり。
    ちょこっと食べて220K VND(ビールは無料券利用)。

ドラエモン カカ 和食

13時過ぎにホテルに戻ってチェックイン完了。
    4階の部屋でした。
    まず、部屋のドアにあるフロア図。簡単・簡略・簡素すぎない?

パラゴン サイゴン ホテル ホテル

入口から室内。
    左がバスルーム、右はクローゼット、奥は当然ベットルーム。

洗面台、バスタブ、シャワーは固定式。お湯は、温度、量ともに問題なし。

アメニティー、歯ブラシ含め一揃いあります。

トイレ。東南アジアお得意のハンドシャワーです。

クローゼットにセキュリティーボックス。一番下にはスリッパあり。

大きい窓で良かったです。

まあまあ広い部屋です。一人では十分。
    ちなみに無料ミネラルウォーターは小っちゃめ(350ml程度)ペットボトルが2本ありました。

ダブルサイズベット。横幅ちょっと狭いような。。。
    マットレス、枕は、ちょっと固めです。私は最近柔らかめが好きです。

ベット横の角の窓からレタントン通り方面の眺めです。右側はLOTUS WINGとなります。

部屋にあったフルーツ。
    小さいバナナだけ頂きました。

テレビ下にある冷蔵庫とお茶セット。
    最近、中の見える冷蔵庫にお目にかかりますが、このタイプは冷えが弱いです。

夕食は、レタントン通りのAKATONBOにしました。

店内(3階だったと思います)。18時半頃でこの階にはお客さんはおらず。
    1階に数名いたような。

ビール(ミニ野菜スティック付)と付け出し。
    +かつ丼他一品で、266.2K VND。

ホテルに戻りました。
    エレベータ横に立派なフロア図(SAKURA WING)がありました。
    右下が宿泊した部屋。建物右側は、THI SACH St.。

12/14 ホテルでの朝食です。
    ホットミールコーナー。

野菜、フルーツ、パンなどのコーナー。

卵料理と麺料理を作ってくれる場所。

麺料理はフォーではなくてラーメン?(スープはそばつゆの感じ)でした (+_+)

結構広いレストランです。

ヨーグルトとフルーツでおしまい。

レストランの名は、FUSION RESTAURANTでした。

レストラン入口。 SAKURA WING側にあります。

朝のプール。 プールもジムもSAKURA WINGにあります。

VINCOM CENTERはあの辺。

ジム。朝早いので誰もいませんでした。

遅めの昼食をフジロウで。
    お米は「新潟産コシヒカリ」を使用しているとのこと。

場所はこの辺です。

親子丼セット+タイガービール。

FUJIROの注文票。
    親子丼セットは98K VND、別途税が10%です。
    お支払いは、141K VNDでした。逆算するとビールは、30K VND。

• 夜ホテルに戻ったら、ターンダウンのチョコレート(HERSHEY&#39;S)がベットの上に置かれていました。昨晩は何もなかったので、ビックリ2回目です。<br />翌12/15は、早朝4時50分にチェックアウトして、Grabで空港に向かいました。<br /><br />以上、ホーチミンの滞在記でした。

夜ホテルに戻ったら、ターンダウンのチョコレート(HERSHEY'S)がベットの上に置かれていました。昨晩は何もなかったので、ビックリ2回目です。

以上、ホーチミンの滞在記でした。