二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルのMiddx.さんから宿泊予約入れたけど22日都合が悪くなったので泊ってみませんか?とご申し出あり。翌日は仕事だったので直接ホテルから通うことにしてお言葉に甘えて有難くお受けしました。ステキなホテルステイでした。

ザ ・ミレニアルズ京都に泊った夜 2019

2019/12/22 - 2019/12/23

ありんありん

ありんありんさん

私鉄

京都へ向かう前に、友人と忘年会カフェしました。

南茨木駅

南茨木駅で待ち合わせ。阪急京都線、モノレールが乗り合わせている駅。

今日は雨が降っているので下の階にあった、「まじょりか」というカフェで。

まじょりか南茨木 グルメ・レストラン

ケーキセットにしました。

私はアップルパイとミルクティー。

友人はチーズケーキとストレートティー。

ゆったり過ごせました。いい雰囲気の喫茶店でした。

南茨木駅から阪急電車に乗って京都河原町駅へ。まだ雨は降り続いています。10月から駅名が「河原町駅」から「京都河原町駅」に変更となりました。

京都河原町駅

河原町の交差点を渡ってそのまままっすぐ歩いて5、6分程。

ホテル発見。

The Millennials Kyoto 宿・ホテル

ホテルに入る前に夕食にしました。

クリームパスタにしようかと思ったけど、”九条ネギ”が見えたので「合鴨と九条ネギのお出汁スープパスタぶどう山椒の香り」にしました。

ちょっとゴージャスに前菜バイキングセットを680円で追加しました。ドリンクもパンも食べ放題。豆腐が一番おいしかったです。

パスタ来ましたが…。ぶどう山椒の香りしない(そもそもぶどう山椒知らないけど)。鴨肉も想像していたの違う…。普通のラーメンでした。

お腹はふくれたので、ホテルへ。

フロントは1階でなく8階です。

フロントには優しいお姉さんがいました。ホテルの説明の動画を見せてくれました。(写真は夜中に撮影)

iPodですべて操作。キャビン毎にスクリーンを下ろして外からかける鍵がついています。

すてきな共用スペース

ディスプレイがおしゃれ。

自転車もレンタルできるそうです。

6階女性フロア。結構お部屋あります。

お部屋はひとつのキャビン。

こちらです。ベッドの高さや照明はiPodで操作します。

トイレ。

アメニティ。今回Middx.さんがサイト直接予約されたそうで、①パジャマ、②コスメセット、③水のいずれかひとつプレゼントついてました。③お水をいただきました。Middx.さんありがとう。大きいバッグ、タオルは返却ですが、小さいポーチはいただいて帰りました。

シャワールームと洗面室。

一番奥にはバスタブルームもあり。入りました。

共用スペース。

24時間コーヒーOK。17:30~18:30はフリービール。ほんとに素敵なホテル。

朝5時半です。コーヒーいただいて出勤しました。7時半~だったら朝食もついていたのですが…。それだけが残念でした。

ちょっと観光。坂本龍馬と中岡慎太郎の石碑。近江屋で暗殺された跡地だそうです。

坂本龍馬中岡慎太郎遭難之地 名所・史跡

駅に着いてしまいました。楽しい時間ここまで。出勤しました。
    Middx.さんありがとう。