横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末恒例の福山雅治の大感謝祭<br />カウントダウンライブのチケットが取れたので<br />ホテルは9月にオープンしたばかりの<br />アパホテル&リゾート横浜ベイタワーに泊まって<br />年末年始を楽しんで来ました。

みなとみらいでカウントダウンライブ

2019/12/31 - 2020/01/01

shiropan

shiropanさん

年末恒例の福山雅治の大感謝祭
カウントダウンライブのチケットが取れたので
ホテルは9月にオープンしたばかりの
アパホテル&リゾート横浜ベイタワーに泊まって
年末年始を楽しんで来ました。

まずはホテルにチェックイン
    馬車道の駅から数分、ひときわ高い建物なので目立ちます。

受付ロビーはかなりの広さでしたが
    ちょうどチェックインのピークの時間だったのか長蛇の列でした。
    高い天井にシャンデリアがちょっと高級感がありますね。

チェックインは記入じゃなくてタッチパネルで
    スタッフの方もそばにいたんですが、特に説明もなく
    初めてなので戸惑いました。
    お年寄りだったら大変かも知れません。
    そしたらもうちょっとちゃんと説明してくれるのかな。
    帰りは清算が無ければ
    カードキーをボックスに入れるだけなので楽でした。

ロビーにはお正月の飾り

所々にあるソファもオシャレです。
    低層階と高層階用のエレベーターがあり
    私達は高層階用へ

予約したツインルーム
    入ってみた感想は狭っ!!
    でも寝るだけだからこれでじゅうぶん

テレビはすっごく大きくて
    大浴場の混雑具合も表示されるので良かったです。

デスクの引き出しにはコーヒーやお茶
    そして紙コップ
    ホテルで紙コップって初めてですが
    これはこれで衛生的で良いかも。

浴衣やドライヤー

お風呂でアパホテルのロゴ入りエコバックを
    持ってる人がいましたがあれは会員の人だったのかな~?

このドアの向こうはバスルーム
    大浴場があるので使いませんでした。

すりガラスで薄っすら見えるのがトイレなので
    ちょっと中の様子が見えるのが恥ずかしい
    何度も使ってるうちに慣れました。(笑)

眺望はこんな感じです。
    あともうちょっと右だったら観覧車見えたかも。
    ギリギリ見えないところでした。

でも左側をズームしてみると
    薄っすらと富士山が見えました。
    富士山が見えるとテンション上がります。

ライブの前に早めの夕飯にしようと
    中華街に行きました。

早めにササっと食べて戻ろうと
    何も考えずに呼び込まれて入ったお店が悪かった。
    中華街で丁寧な接客とか笑顔は期待しませんが
    あまりにも不愉快な接客でした。
    ココナッツタルトなんて注文してから30分も来なくて
    最初は「パイ生地から作ってるのかな~」なんて笑ってたんですが
    催促してもなかなか来なくてササっと食べて帰るはずが
    ココナッツタルト待ちです。
    「もうキャンセルで!!」というと、「すぐ来る」と
    1分もせずに持ってきたと思ったら、投げ捨てるように置かれました。
    それが右下の写真ですがこんなのに何で時間がかかったんだろう?
    撮ってない料理もあるんですが何を食べたかもう忘れちゃいました。

こんな接客でいいなら私も働けるじゃん!!
    年末に怒って終わるのもと、ガマンガマン!!
    それにもうこの店は来なければいいんだから!!
    自分の為に備忘録です。

ホテルに戻ると窓の外はこんな景色
    20時までに入らなくちゃいけないので
    準備をしてパシフィコ横浜に向かいます。

ホテルを出たところで撮った写真
    部屋からこの景色が見たかったな~。

ランドマークタワーの横には三日月が見えます。

コスモワールドはまだまだ賑わってますね~。

年末恒例になってる福山雅治のライブ
    ここのところ、カウントダウンの31日のライブが取れて
    みなとみらいで年越ししてます。

紅白歌合戦では三津谷氏(内村光良)にも
    「あなたいつもパシフィコからですね、
    あなたはNHKがお嫌いですか?」と言われてましたが
    来年はツアーが始まり
    カウントダウンは無いそうなので
    来年紅白に出られたら会場から出演になるのかな。

同じ事務所の同期東根作さんとも
    とねちゃんマー君と呼び合ってて
    大好きな俳優さんの一人です。

他にもたくさんの方からのお祝い

紅白出演にカウントダウンに盛り上がりました。
    外は寒いかなと思ったらそれほどでも無くて

足取りも軽く、ホテルに戻ります。
    目の前にアパホテル

ホテルに戻って来ました。
    大浴場は2:00までだったので
    朝、早起きして入りました。
    大きいお風呂は気持ち良かったです。

朝食会場はかなり混んでました
    三が日は仕方ないですね。
    私達は宴会場の方に案内されたんですが
    相席だけどお料理も同じお料理がそれぞれ2カ所に分かれていて
    取りやすかったです。
    そして朝からついついたくさん取っちゃう私
    おせちもありました。
    マグロの漬けをご飯にのせてお茶漬けも美味しかったです。

テレビ朝日の羽鳥さんのモーニングショーで
    富士山の御来光が見れました。
    ちょうどいいタイミングで大吉も撮れました。

今年も楽しい事がたくさんある年になりますように!!