ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ ロンドンの日々

ktf

ktfさん

ロンドンでの日々。2020年もよろしくお願いします^_^

バラマーケットでレギュラー入りしている、マッシュルームリゾット。かなりうまいのと、香りがいいのと。

バラマーケットのフードストールは、この秋冬に全面改装されました。奥の方に広い食べものエリアができています。入り口付近やラクレットの店はもちろん旅行者多いですが、ここは、旅行者は少なめ。12月は旅行者めちゃ多いですね。

新規オープンの、イスラエルテルアビブ料理を出すらしいストール。

そして、結構衝撃を受けたイラク料理のストール、てかこちらは店舗風。ロンドンは、ある程度エセ的な要素もありつつ、他国の食文化がほんと多様。今後、掘り下げます。

地元で囲碁をさしにいったら、なぜかイギリス人から日本酒奢ってもらう。久々の大吟醸うまい!

映画館で日本未公開のlittle womenを鑑賞。値段かなり高い、でも席が広くてゆったり。

ロンドンでは珍しい、南インド料理。当たり。このエビカレーのベースが、和風だしと間違えんばかりの旨み成分豊富でうまうま。

カレーの帰り道、ポストの横になぞのスタンプ押してくれる装置を発見、50ペンス入れてみようとしたが、さすがにout of service.

季節の風物詩、ツリーはみんな自宅用に小さめのやつを買います。でも、ダンプしちゃダメよな旨の看板。

ロンドン在住の日本人は大体行くビスタービレッジ。セール期間中の朝早くに行く、それもお得な早割切符で行くのが良い。そして、10%割引チケットも入手を忘れずに。ラルフやポルスミのシャツと、ティンバーランドの靴をゲット。

ロンドンの甘くないお菓子でレギュラー入りしているオーツクッキー。ウェイトローズでも気軽に買えて、いろんな種類があって、オーツクッキーはおススメすぎです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る