マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港・マカオ5日間【マカオ編】<br />行きはよいよい<br />帰りは怖い。。。<br />ちゃんと行き先伝えたのに~ぃ<br />おばちゃんチケット間違ってるやーん!<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />香港・マカオ<br /><br />★旅の目的★<br />香港・マカオの観光・グルメを楽しむ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:大韓航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 香港・マカオ5日間~3日目~

2014/04/25 - 2014/04/29

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

香港・マカオ5日間【マカオ編】
行きはよいよい
帰りは怖い。。。
ちゃんと行き先伝えたのに~ぃ
おばちゃんチケット間違ってるやーん!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
香港・マカオ

★旅の目的★
香港・マカオの観光・グルメを楽しむ

★目的地までの手段★
飛行機:大韓航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

4月27日~3日目~

7:00--中港城到着
    ホテルから徒歩15分ほどで到着~
    中港城や中国客運碼頭と
    色々と呼び方があるようですが同じ港です。

7:05--チケットカウンターに行くも。。。
    おばさんが近づいてきて
    「マカオ?チケット安くするよ~」
    え?何者?w
    じゃあ、安いなら。。。
    と、チケットを見ると7:30発!!
    だから安くしてくれたのか(汗)
    ダッシュで出国審査へ。

7:20--出国審査
    人が多いー!間に合うか??
    7:25に審査を終えて、
    再びダッシュ!
    お!乗船の列発見!
    ちがーう!タイパ島行の列だ!
    再びダッシュ!

7:40--中港城出発
    なんとか船に乗りこみ一息。
    10分遅れで出発~!
    もっと遅れると思ったのに(笑)

8:50--マカオ港(澳門碼頭)到着
    到着早々、帰りのチケットを買う為、
    カウンターへ。
    「22:30発、尖沙咀行き」と言うと、
    「尖沙咀ね~。22:30はもう無いわね。
    22:15発はあるよ?」と。
    じゃあ、22:15発で、と購入。
    が!帰りに悲劇を生むことに(泣)

9:00--マカオ港出発
    マカオの中心部に行く為に、
    リスボアホテル行きの
    シャトルバスに乗り込みます。

9:10--リスボアホテル到着
    (・∀・;)「スゴ!これぞ
    マカオというカンジ!!」

9:20--民政総署大楼到着
    リスボアから歩いて10分ほど。

入口からセナド広場が見えます。

アズレージョが美しいです。

9:50--聖オーガスティン教会到着
    聖オーガスティン教会は
    ミサが行われていました。
    修道院は日曜日なので休館。

ドンペドロ5世シアターは
    外観のみ見学。

10:40--鄭家屋敷前
    鄭家屋敷に入る前に道端に
    見つめ合う、、、

ワンちゃんとネコちゃん!
    (*´・ω・`*)「かわゆいのぉぉ」

11:00--鄭家屋敷入館
    入館は無料♪

間口が狭いので
    狭い館なのかなぁ・・と
    思いきや、奥が広~~い!

ステキな館です。

12:00--媽閣廟到着
    観光客が多くてビックリ!

グルグル線香も沢山!
    階段を登り境内へ。
    (・∀・;)「疲れた~」

13:30--お昼
    来た道を戻り、
    【義順牛奶公司 】へ。

猪扒包と牛乳プリンを注文~
    (・∀・)「なにこれ!牛乳濃厚!
    でもさっぱり!!」
    すっかり牛乳プリンの
    トリコになってしまった(笑)

14:30--聖ポール大聖堂到着
    写真で見ると倒れそうっと思っていたけど、
    意外と分厚い・・・って当たり前か(汗)

15:00--シャトルバス乗車
    マカオ島見学後は
    コタイ地区に行きます。

15:20----ヴェネチアンホテル到着
    おぉ!ラスベガスを思い出すなぁ・・・

ラスベガスよりも広い気がする!
    恐るべしマカオ。

【ロードストーズベーカリー】へ。

エッグタルトは
    サクサクのパイ生地に
    トロンとしたクリーム!
    (・∀・)「ウマー!」

その他、サンドイッチや
    サラダなどのメニューもあります。

20:50--ベネツィアン出発
    カジノにも興じましたが、
    軍資金も尽きたので(苦笑)、
    余裕をもって出発~

21:10--マカオ港到着
    予めチケットは買っているので
    そのまま出国審査へ。スムーズ~♪
    出国審査が早く済んだから、
    21:30発に乗れちゃうんじゃない?
    と、列に並ぶと、
    「あっちに行って」と。
    あ~やっぱりダメか・・・と思っていると、
    おや?指された搭乗口は香港島行・・・
    え?なんで?いや香港島行じゃないし。
    と改めてチケットを見てみると、
    (・∀・)「・・・え?」
    (´・ω・`)「・・・え?」
    (・∀・;)(´・ω・`;)「えーー!!」
    香港島行になっとる!!
    買うとき尖沙咀って言ったやん
    おばちゃん!!
    ツマちっち激怒した為、
    ここから先は写真がありません(汗)

21:30--マカオ港出発
    早い便には乗れましたが、
    船内ではフテ寝。

22:30--香港島到着
    地図を見ながらMRT駅を目指し
    トボトボ歩きます・・・

23:30--ホテル到着
    上環駅から尖沙咀駅まで
    MTRに乗りホテルへ。
    どっと疲れが襲ってきたので就寝(泣)

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る