香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港・マカオ5日間【出発、香港編】<br />旅行代ケチって、<br />飛行機に乗るために家からダッシュ!<br />香港行くのに<br />仁川空港で無駄に1泊!<br />初めての香港マカオは<br />ムダが多い?!<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />香港・マカオ<br /><br />★旅の目的★<br />香港・マカオの観光・グルメを楽しむ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:大韓航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 香港・マカオ5日間~1・2日目~

2014/04/25 - 2014/04/29

7007位(同エリア20617件中)

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

香港・マカオ5日間【出発、香港編】
旅行代ケチって、
飛行機に乗るために家からダッシュ!
香港行くのに
仁川空港で無駄に1泊!
初めての香港マカオは
ムダが多い?!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
香港・マカオ

★旅の目的★
香港・マカオの観光・グルメを楽しむ

★目的地までの手段★
飛行機:大韓航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

4月25日 ~1日目~

19:30--福岡空港到着
    土曜日出発の場合、
    1人6,000円増だったので、
    ケチってムダに1日早く出発~

21:05--福岡空港出発(KE782)
    今回大韓航空にお世話になります~
    早速、ミール♪

22:35--仁川空港到着
    入国審査場はこの時間でも混んでました。
    週末だからかな~?

23:00--spa on air到着
    空港内の【spa on air】へ。
    休憩所っといった場所で、
    受付をするとタオルと短パン・Tシャツと
    ロッカーの鍵の貸し出しがあります。
    大きな荷物がある場合は写真に写ってるように
    網をかけて預かってもらえます。
    受付から左右に男女別々の
    更衣室とお風呂があります。

23:30--お風呂タイム
    更衣室の奥にシャワールームと
    お風呂があります。
    (ドライヤーやアメニティが揃っています)
    お風呂は広々~
    (写真でご紹介できず残念ですが・・・)

24:00--就寝
    仮眠室で合流し就寝。
    ソファーが取れれば
    ラッキーですが数が少ないです。
    雑魚寝用の敷物も貸してくれます。

4月26日~2日目~

6:30--spa on air出発
    比較的グッスリ眠れました。
    その後、出国審査場へ。

8:00--仁川空港出発(KE603)
    荷物は福岡から香港までスルー。
    1日荷物と会っていないと少々心配(苦笑)

10:30--香港国際空港到着(ここからは現地時間です)
    無事に荷物と一緒に到着。
    両替した後は、ちょっと休憩。
    【許留山】でジュースを購入。
    タピオカ入りを買ったのですが・・・おや?
    台湾と同じ黒タピオカをイメージしていたのですが、
    やわらかい白く小さいツブツブ・・・
    まぁまぁ・・・かな(苦笑)

12:00--香港空国際港出発
    2階建てバスが来ました~
    2階の最前列!いい席取れたなぁ

13:00--尖沙咀到着
    ホテルへ向かいますが、
    おや~・・・ホテルない。
    ウロウロ・・・
    結構入り組んでいる・・・

13:30--ホテル到着
    やっと見つけた・・・

14:30--尖沙東駅出発
    これまた駅も見つからず、
    ウロウロ・・・
    やっと見つけた・・・
    初MTRに乗車~

14:50--黄大仙駅到着
    黄大仙は駅を出てすぐです。

やはり有名な観光地!
    人が多いです。

お線香を貰って、お祈りお祈り!

そんなに広くないお寺だな~と
    思っていると裏手に広いお庭が。
    このお庭がなかなかステキ。
    いろんな角度パチリパチリ

15:40--黄大仙駅出発
    お寺の前では大音量で(!!)
    歌のイベントが行われていました。
    大音量を聞きながら出発~

16:00--旺角駅到着
    女人街にやってきました。
    もう少し遅い時間の方が
    賑わっていたのかな?

すれ違う人々がおいしそうな
    フライドポテトを持っていたので、
    どこのお店?と探していると発見!
    注文し番号札をもらったものの、
    広東語で番号を言っている・・・
    (・∀・;)「やばい。わからぬ」
    と、キョロキョロしていると、
    隣の男性が「あなたの番号は?」と。
    言われ番号を見せると、
    広東語で数字をわざわざ教えてくれた!
    ポテトもおいしいし、
    人もやさしい~★

18:30--夕食
    尖沙咀にある【池記(チケイ)】へ

海老ワンタン麺を注文~
    麺は細麺で固め。
    ワンタンの皮は薄め海老はプリプリ。
    「ウマ~!!」
    すっかりハマってしまった・・・

20:00--シンフォニーオブライツ
    見た友人から「いまいち・・・」と
    聞かされていたが・・・
    やはりいまいち?!笑

スターオブアベニューも見学~
    やっぱりここではみんな同じポーズとって
    写真撮ってる!!

21:30--ホテル到着
    無駄にたくさん歩いてしまったので、
    湯船で疲れをとって就寝~

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る