香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港・マカオ5日間【帰国編】<br />5日間の旅なのにもう終わり?<br />そうです、無駄に遠回りしたお陰で<br />移動に時間を取られたのです。<br />やっぱり直行便だな(苦笑)<br /><br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />香港・マカオ<br /><br />★旅の目的★<br />香港・マカオの観光・グルメを楽しむ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:大韓航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 香港・マカオ5日間~5日目~

2014/04/25 - 2015/04/29

9157位(同エリア20581件中)

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

香港・マカオ5日間【帰国編】
5日間の旅なのにもう終わり?
そうです、無駄に遠回りしたお陰で
移動に時間を取られたのです。
やっぱり直行便だな(苦笑)

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
香港・マカオ

★旅の目的★
香港・マカオの観光・グルメを楽しむ

★目的地までの手段★
飛行機:大韓航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

4月29日~5日目~

7:00--朝食
    香港版のファミレス、
    【翠華茶餐廰】へ。

人がぞくぞくと入店してきました。
    人気なのかなぁ?
    練乳パンと
    香港人大好きの出前一丁を注文。
    (・∀・)「ウマ!ヤバ!」
    ミルクティーとも良く合う♪

出前一丁はお肉がのってて
    こちらもなかなかウマイ!

8:30--ホテルチェックアウト
    ホテルを後にし、バス停へ。
    バス停が見えた瞬間に
    バスが出発~(苦笑)
    10分程待つと来ました。
    空港行きは比較的頻繁に来るようです。

9:20--香港空港第1ターミナル到着
    心配した渋滞も無く、
    スムーズに空港に到着~。
    大韓のカウンターも
    並んでおらずスムーズ。

出国審査場は並んではいましたが、
    審査場が広いので
    サクサク進みます。
    審査を終えた後に、
    「アンケートに協力お願いします」と
    声をかけられ、
    気軽に応じたものの
    質問内容が結構細かい(笑)
    なかでも『シンフォニーオブライツは
    10点中何点ですか?』があり、
    (´・ω・`;)「ん~5点かなぁ…」
    係りの方が目の前にいたので、
    少々甘めに言ってみましたw

アンケートの後、
    ピンバッチを頂きましたが、
    ステッカーが欲しかったぁ(泣)

11:55--香港空港出発(KE604)
    15分遅れで離陸。

おぉ!
    帰りは大好きなビビンバ♪

16:35--仁川空港到着(ここからは現地時間です)
    機内食も食べたくせに
    おやつを求めて
    チャーリブラウンカフェへ。
    仁川にくるといつもここの
    ベーグルとマフィンを
    買ってる気がする。。。

18:35--仁川空港出発(KE781)
    とうとう仁川にもお別れ。
    ミールはサンドイッチ
    と!なぜかお味噌汁(笑)

19:55--福岡空港到着
    遠回りやムダ歩きが多かった!
    けど、雨季目前でもお天気には
    恵まれてよかったよかった。

「旅の終わりは新しい旅の始まり」と
    心に刻むゆーぢよなのでした。

おしまい

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る