宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月20日に開港したばかりの中部空港セントレア第2ターミナルを利用して8月8日に就航したエアアジア名古屋・仙台便で日帰り旅をしてきました<br /><br />仙台への日帰りヒコーキは2回目!<br />前回は10月に松島へ牡蠣の食べ放題に行ってきました。牡蠣でお腹いっぱいになってしまい、牛タンが食べられなかったのでリベンジです<br />今回は名物牛タンを食べてパワースポットとしても有名な塩竈神社へ行ってきました

日帰りヒコーキ 仙台・塩竈旅①仙台到着編

2019/12/18 - 2019/12/18

旅行記グループ 2019年12月仙台日帰り

maco27

maco27さん

仙台への日帰りヒコーキは2回目!

名鉄の中部空港セントレア駅から約10分。
    ターミナル2へは9月20日に開港してから実はもう3度目

今回は日帰りで預け荷物はないのでスルーします

ウェブチェックイン済で友達が印刷してきてくれましたが、QRコードが読み取れない時があるため念のために航空券を発券してくださいと言われました

第2ターミナルはコンパクトな作りになっているので探すのは楽ですね

左は国内線出発です
    うつっていませんが、右は国際線出発ロビーです

第2ターミナルはLCC専用ターミナルのため飛行機もまだまだそれほど多く飛んでいません

愛♡中部

後方座席のため乗り込みます

雨のため、足元が気になります

見えてきたーー
    飛行機好きにはたまりません

飛行機は定刻通り出発しました
    8時5分出発
    50分のフライトです
    少しウトウトしていたらすぐに着きました
    1時間足らずで東北に行けるのはスゴい!

仙台空港に到着です
    9時10分到着ロビー
    10月にも来たばかりなので迷う事なくすいすいです

同行した友達が10年ぶりの仙台で、ずんだシェイクを楽しみにしていたので、到着ロビー近くのエスカレーターから2階へあがります
    10月にはなかったキットカットのずんだシェイク味が売られています

ずんだシェイク買えました!
    朝早いため、空港内の照明が暗いです
    ずんだシェイクは朝から飲む事ができます

仙台空港からは電車で仙台駅乗り換えで塩釜駅に向かいます

9時50分発の仙台行きにのります

仙台駅では乗り換えが1分でしたが隣のホームだったため、走って何とか間に合いました
    (写真は帰りに撮ったものです)