日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末の12月29日(日)と30日(月)で日光と宇都宮に行ってきました。<br />新宿からJR湘南新宿ラインの快速に乗り1時間40分ほどで宇都宮に到着。<br />そこから日光線に乗り換えて48分ほどでJR日光駅到着です。<br />駅からはバスで日光東照宮の近くの神橋バス停で下車し東照宮に向かいました。この時期ですので境内はさほど混雑することもなく参拝出来ました。<br />翌日は駅ビル内にある餃子店みんみんで餃子を食べて帰りました。<br />ホテルはJR宇都宮駅に近いリッチモンドホテル宇都宮駅前を利用しました。<br /><br />

年末日光東照宮と宇都宮餃子の旅【リッチモンドホテル宇都宮駅前】2019年12月

2019/12/29 - 2019/12/30

hide

hideさん

そこから日光線に乗り換えて48分ほどでJR日光駅到着です。

高速・路線バス タクシー JRローカル 徒歩