台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良さそうなので2日目はロープウェイに乗りました。<br />

3度目の台湾②

2019/12/25 - 2019/12/28

ななさん

天気が良さそうなので2日目はロープウェイに乗りました。

先に動物園でパンダを見ました。
    大人60元

笹を食べている姿しか見たことがなかったので、意外と活動的なことに驚き。

上野と違ってゆっくり見ることができました。

パンダグッズがいっぱいあります。

平日割引があります。
    悠遊カードで動物園に入ってから利用するとさらに割引されるみたい。
    動物園内のカートで動物園南駅まで行ってからロープウェイに乗ったので、あまり歩かず乗ることができました。

指南宮

日本の絵馬みたい。
    願い事を書いて好きなところに引っ掛ける。

高所恐怖症だと怖いかも。

動物園駅まで戻ってきました。

お昼は自分でチョイスするお弁当に挑戦。
    お惣菜がどれも美味しそうで迷います。

グラムで測って83元

忠孝敦化駅にある24時間空いているという誠品書店

五分埔商圏?
    とにかく洋服が安いという問屋街。
    買うにはなかなかハードルが高くて(試着できない)何も買わずにぶらぶらしただけでした。

珍煮丹のタピオカミルクティー60元

ホテルラウンジ
    毎日りんごとクラッカーとグミ

ホテルのラウンジは宿泊者全員が利用できます。
    軽食はほとんどありませんが、ジュースやお茶などが飲めて街歩きの休憩に何度か利用しました。

ホテルの近くの天和鮮物というスーパーでお弁当を買いました。
    100元

お店の人が優しくて買いやすかったです。
    冷たいのか暖かいか選んだらトッピングを3つ選びます。
    60元

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る